Aaron Paul

©Abaca

Il débute par de brèves apparitions dans des publicités et clips musicaux, puis décroche de mini rôles dans des séries à succès (Beverly Hills, Melrose Place, X-Files, Veronica Mars) puis au cinéma (K-Pax, Mission : Impossible 3). Dès 2007, Aaron Paul obtient un rôle récurrent dans la série dramatique Big Love, avec Bill Paxton. Un an plus tard, il incarne un dealer dans la série Breaking Bad, avec Bryan Cranston, qui rencontre un succès phénoménal pendant ses cinq saisons. Il remporte ainsi deux Emmy Awards.

Second rôle dans le film d'horreur La Dernière maison sur la gauche (2009), adapté du classique de Wes Craven, sa carrière au cinéma se confirme avec le drame indépendant Smashed, où il donne la réplique à Mary Elizabeth Winstead pour raconter l'histoire d'un couple qui lutte contre la drogue et l'alcool.

De plus en plus sollicité par le grand écran, il apparaît en 2014 dans le vrombissant Need for Speed adapté du jeu vidéo éponyme, puis dans la machine hollywoodienne Exodus: Gods and Kings de Ridley Scott, un peplum consacré à la vie de Moïse, avec Christian Bale dans le rôle-titre.

En 2015, Aaron Paul joue dans The 9th Life of Louis Drax d'Alexandre Aja, dans Opération Eye in the Sky de Gavin Hood puis dans Fathers and Daughters de Gabriele Muccino. L'année suivante, il fait partie du casting quatre étoiles du thriller Triple 9, signé John Hillcoat, de la série The Path, dans laquelle il campe un père de famille au passé trouble, ou encore de la comédie d'action Central Intelligence, avec Dwayne Johnson.

Filmographie :

1998 : Even the Losers de Sara Gilbert (Téléfilm)
1999 : Beverly Hills (Série TV)
1999 : Melrose Place (Série TV)
1999 : Susan! (Série TV)
1999 : 3ème planète après le soleil (Série TV)
1999 : Locust Valley de Peter Lauer (Téléfilm)
2000 : Dangereuse séduction de David Raynr
2000 : La famille Green (Série TV)
2000 : Gloups! Je suis un poisson de Stefan Fjeldmark, Michael Hegner et Greg Manwaring (Film d'animation)
2001 : La double vie d'Eddie Mac Dowd (Série TV)
2001 : Division d'élite (Série TV)
2001 : Nikki (Série TV)
2001 : K-PAX - L'homme qui vient de loin d'Itain Softley
2001 : Le protecteur (Série TV)
2001 : X-Files: aux frontières du réel (Série TV)
2001-2002 : Amy (Série TV)
2002 : New York Police Blues (Série TV)
2002 : Les experts (Série TV)
2002 : Wasted de (Téléfilm)
2002 : American Party de Walt Becker
2002 : Les anges de la nuit (Série TV)
2003 : The Snobs de Pamela Fryman (Téléfilm)
2003 : Urgences (Série TV)
2003 : Le cartel (Série TV)
2003 : Les experts: Miami (Série TV)
2003 : Haine et passion (Série TV)
2003 : Thrat Matrix (Série TV)
2004 : Line of Fire (Série TV)
2004 : Perfect Opposites de Matt Cooper
2005 : Veronica Mars (Série TV)
2005 : Le monde de Joan (Série TV)
2005 : Bad Girls from Valley High de John T. Kretchmer
2005 : Point Pleasant (Série TV)
2005 : Esprits criminels (Série TV)
2005 : Sleeper Cell (Série TV)
2006 : Bones (Série TV)
2006 : Ghost Whisperer (Série TV)
2006 : Choking Man de Steve Barron
2006 : Mission: Impossible III de J.J. Abrams
2007 : Daydreamer de Brahman Turner
2007-2011 : Big Love (Série TV)
2008 : Say Goodnight de David VonAllmen
2008-2013 : Breaking Bad (Série TV)
2009 : La dernière maison sur la gauche de Dennis Iliadis
2010 : Wreckage de John Asher
2012 : Smashed de James Ponsoldt
2012 : Robot Chicken : DC Comics Special de Seth Green (Téléfilm)
2012-2013 : Tron - La Révolte (Série TV)
2013 : Quad de Michael Uppendahl
2013 : Decoding Annie Parker de Steven Bernstein
2013 : Les Simpson (Série TV)
2014 : Hellion de Kat Candlet
2014 : A Long Way Down de Pascal Chaumeil
2014 : Need for Speed de Scott Waugh
2014 : Exodus: Gods and Kings de Ridley Scott
2014-2016 : BoJack Horseman (Série TV d'animation)
2015 : The 9th Life of Louis Drax d'Alexandre Aja
2015 : Opération Eye in the Sky de Gavin Hood
2015 : Fathers and Daughters deGabriele Muccino
2016 : The Parts You Lose de Paula van der Oest
2016 : Come and Find Me de Zack Whedon
2016 : Triple 9 de John Hillcoat
2016 : The Path (Série TV)
2016 : Central Intelligence de Rawson Marshall Thurber

Récompenses :

2010 : Emmy Award du Meilleur acteur dans un second rôle dans une série dramatique pour Breaking Bad
2010 : Saturn Award du Meilleur acteur dans un second rôle à la télévision pour Breaking Bad
2012 : Primetime Emmy Award du Meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée dramatique pour Breaking Bad
2014 : Satellite Awards du Meilleur acteur dans un second rôle dans une série télévisée pour Breaking Bad
2014 : Emmy Award du Meilleur acteur dans un second rôle pour Breaking Bad

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand Chris Martin déclare être fan de Jain
Sébastien Jenvrin
14 mars 2017

Quand Chris Martin déclare être fan de Jain

14 mars 2017
article
Les lettres de fans les plus étranges reçues par les stars
Hélène Garçon
26 janvier 2017

Les lettres de fans les plus étranges reçues ...

26 janvier 2017
article
Stranger Things : que nous réserve la saison 2 ?
Pauline Julien
01 septembre 2016

Stranger Things : que nous réserve la saison 2 ?

01 septembre 2016
article
The Mummy : Russell Crowe donnera-t-il la réplique à Tom Cruise ?
Marine de Guilhermier
09 mai 2016

The Mummy : Russell Crowe donnera-t-il la ...

09 mai 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Agents presque secrets

action
sortie le 24 août 2016
Agents presque secrets

Triple 9

suspense
sortie le 16 mars 2016
Triple 9

Jeu trouble

drame
sortie le 1 janvier 2016
Jeu trouble

Need For Speed 2

action
sortie le 1 janvier 2016
Need For Speed 2
 
0 commentaire - Aaron Paul
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]