Aaron Taylor-Johnson

©Getty Images

Aaron Johnson débute une carrière d'acteur dans des pièces de théâtre avant de jouer dans la série Feather Boy (2004) et dans le film de David Dobkin, Shanghai Kid II (2003).

Dès lors, il cumule les petits rôles au cinéma : Dead Cool (2004), L'illusionniste (2006), Le Journal intime de Georgia Nicholson (2008), The Greatest (2009) et surtout Nowhere Boy (2010) de Sam Taylor-Wood, dans lequel il incarne John Lennon et pour lequel il remporte un Empire Award.

Par la suite, le jeune acteur décroche sa place sur la scène hollywoodienne en 2010 avec le film de super-héros décalé signé Matthew Vaughn,Kick-Ass. Adopté par le septième art, il enchaîne depuis les rôles de premier ordre. Adolescent perturbé dans Chatroom (2010) de Hideo Nakata, il donne ensuite la réplique à Mia Wasikowska dans Albert Nobbs(2011).

En 2012, Aaron Johnson devient l'un des héros de Savages, un film réalisé par Oliver Stone avec Blake Lively et Taylor Kitsch sur les cartels de drogue. Il incarne ensuite l'amant de Keira Knightley dans la nouvelle adaptation d'Anna Karenine par Joe Wright et se fait désormais appeler Aaron Taylor-Johnson à la suite de son mariage avec la réalisatrice Sam Taylor-Wood, devenue également Sam Taylor-Johnson.

En 2013, on le retrouve dans Kick-Ass 2 : Balls to the Wall avec Jim Carrey. A l'affiche de Godzilla de Gareth Edwards l'année suivante, au côté d'Elizabeth Olsen, l'acteur britannique intègre l'écurie Marvel dans le très attenduAvengers : L'Ere d'Ultron(2015) de Joss Whedon avec Chris Evans, Robert Downey Jr., Chris Hemsworth, Scarlett Johansson et Mark Ruffalo. Il y campe le rôle du célèbre Quicksilver et retrouve sa partenaire de jeu, Elizabeth Olsen, dans le rôle de sa soeur.

Attendu, courant 2016, dans le thriller de Tom Ford, Nocturnal Animals, Aaron Taylor-Johnson y joue notamment aux côtés d'un casting cinq étoiles. En effet, il y donnera la réplique à Jake Gyllenhaal, Armie Hammer, Amy Adams, Isla Fisher et Michael Shannon.

Filmographie :

2000 : San Giovanni - L'apocalisse, de Raffaele Mertes (Téléfilm)
2001 : Armadillo (Série TV)
2002 : Tom & Thomas, d'Esmé Lammers
2003 : Shanghai Kid 2, de David Dobkin
2003 : Behind Closed Doors, de Louis Caulfield (Téléfilm)
2003 : The Bill (Série TV)
2004 : Family Business (Série TV)
2004 : Feather Boy (Série TV)
2004 : Dead Cool, de David Cohen
2006 : Le Voleur de Venise, de Richard Claus
2006 : The Best Man, d'Alex Pillai (Téléfilm)
2006 : L'Illusionniste, de Neil Burger
2006 : Casualty (Série TV)
2006 : Fast Learners, de Christoph Röhl (Court-métrage)
2006-2010 : Je ne devrais pas être en vie (Série TVdocumentaire)
2007 : Coming Up (Série TV)
2007 : The Magic Door, de Paul Matthews
2007 : Sherlock Holmes and the Baker Street Irregulars, de Julian Kemp (Téléfilm)
2007 : Talk to Me (Série TV)
2007 : Nearly Famous (Série TV)
2008 : Dummy, de Matthew Thompson
2008 : Le Journal intime de Georgia Nicholson, de Gurinder Chadha
2009 : Pour l'amour de Bennett (The Greatest), de Shana Feste
2010 : Nowhere Boy, de Sam Taylor-Wood
2010 : Kick-Ass, de Matthew Vaughn
2010 : Chatroom, de Hideo Nakata
2011 : Albert Nobbs, de Rodrigo García
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012 : Savages : The Interrogations, d'Oliver Stone (Court-métrage)
2012 : Anna Karenine, de Joe Wright
2013 : Kick-Ass 2, de Jeff Wadlow
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver, d'Anthony et Joe Russo
2014 : Godzilla, de Gareth Edwards
2014 : Les Griffin (Série TV)
2015 : Avengers : L'Ere d'Ultron, de Joss Whedon
2016 : Nocturnal Animals, de Tom Ford

Récompenses :

2010 : Empire Award du Meilleur Nouveau Venu pour Nowhere Boy

Ses dernières news

Toutes ses news
La révélation de Stranger Things sera l'héroïne de Godzilla 2
Marine de Guilhermier
30 janvier 2017

La révélation de Stranger Things sera l'héroïne...

30 janvier 2017
article
RDV le mois prochain... Nocturnal Animals
Pauline Julien
04 décembre 2016

RDV le mois prochain... Nocturnal Animals

04 décembre 2016
article
Star Wars : 2.500 acteurs auditionnent pour le rôle du jeune Han Solo
Hawoly Ba
02 décembre 2015

Star Wars : 2.500 acteurs auditionnent pour le...

02 décembre 2015
article
X-Men: Apocalypse : l'intrigue de Quicksilver dévoilée !
Hawoly Ba
03 novembre 2015

X-Men: Apocalypse : l'intrigue de Quicksilver...

03 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Wall

suspense
sortie le 7 juin 2017
The Wall

Nocturnal Animals

drame
sortie le 4 janvier 2017
Nocturnal Animals

Avengers : L'ère d'Ultron

action
sortie le 22 avril 2015
Avengers : L'ère d'Ultron

Godzilla

fantastique/SF
sortie le 14 mai 2014
Godzilla
 
0 commentaire - Aaron Taylor-Johnson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]