Adam McKay

©Abaca

Adam McKay fait ses débuts sur les planches où il se forme notamment à l'improvisation. De 1995 à 2001, il dirige l'équipe de scénaristes du Saturday Night Live. Il y rencontre Will Ferrell, qui devient rapidement son ami et fidèle collaborateur. Outre la production et l'écriture de plusieurs films pour le cinéaste, Will Ferrell joue tient également la tête d'affiche de tous ses films.

Au cinéma, Adam McKay se spécialise dans la comédie. En 2004, il écrit et réalise son premier long-métrage, Présentateur vedette : La légende de Ron Burgundy qui cartonne aux États-Unis. Deux ans plus tard, il signe Rocky Bobby : roi du circuit puis Frangins malgré eux en 2008, deux comédies emmenées par le duo Will Ferrell - John C. Reilly. En 2010, il réalise la comédie d'action Very Bad Cops, avant de s'attaquer à la suite de son premier succès, Légendes Vivantes, qui sort en 2013.

En 2015, il est appelé en renfort sur le scénario d'Ant-Man de Marvel après l'abandon d'Edgar Wright. La même année, il réunit un casting quatre étoiles composé de Brad Pitt, Christian Bale, Ryan Gosling et Steve Carell pour le film The Big Short qu'il réalise et qui lui offre une nomination à l'Oscar du Meilleur réalisateur en 2016. Il est attendu en 2017 avec Lego Batman, le spin-off de La Grande aventure Lego.

Filmographie :

Cinéma

2004 : Présentateur vedette : La Légende de Ron Burgundy
2004 : Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie (vidéo)
2006 : Ricky Bobby : roi du circuit
2007 : Good Cop Baby Cop (court-métrage)
2007 : The Procedure (court-métrage)
2007 : The Landlord (court-métrage)
2008 : Frangins malgré eux
2008 : Green Team (court-métrage)
2010 : Very Bad Cops
2013 : Légendes vivantes
2016 : The Big Short

Télévision

2000-01 : Saturday Night Live
2004 : 2004 MTV Movie Award
2009 : Kenny Powers
2009 : Saturday Night Live: Just Shorts

Ses dernières news

Toutes ses news
Ant-Man : pourquoi Edgar Wright n'a finalement pas réalisé le film
Marc-Emmanuel Adjou
23 juin 2017

Ant-Man : pourquoi Edgar Wright n'a finalement ...

23 juin 2017
article
Jack Nicholson en star du remake de Toni Erdmann
Pauline Julien
08 février 2017

Jack Nicholson en star du remake de Toni Erdmann

08 février 2017
article
Marion Cotillard pleure devant un film surprenant
Marine de Guilhermier
05 janvier 2017

Marion Cotillard pleure devant un film surprenant

05 janvier 2017
article
Jennifer Lawrence en Zelda Fitzgerald pour Ron Howard ?
Pauline Julien
25 octobre 2016

Jennifer Lawrence en Zelda Fitzgerald pour Ron ...

25 octobre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Oh Lucy!

comédie dramatique
sortie le 31 janvier 2018
Oh Lucy!

The Boss

comédie
sortie le 30 septembre 2016
The Boss

The Big Short : le Casse du siècle

drame
sortie le 23 décembre 2015
The Big Short : le Casse du siècle

Jamais entre amis

comédie
sortie le 9 septembre 2015
Jamais entre amis
 
0 commentaire - Adam McKay
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]