Adam Richard Sandler

Il cherche alors à se lancer dans la comédie et commence avec un rôle secondaire dans la série-phénomène Le Cosby Show. Mais ce sont ses performances dans les clubs de stand-up de New York qui vont lui ouvrir les portes du Saturday Night Live, émission qui lui fera intégrer Hollywood après qu'il s'en soit fait virer en 1995. Il enchaîne les rôles et suscite les moqueries, jusqu'à l'année 1998, où deux cartons le lancent définitivement : The Wedding Singer (avec Drew Barrymore) et Waterboy (parodie de film de football américain).
Punch-Drunk Love, en 2002, le consacre alors comme le roi de la comédie hollywoodienne, et ses films cartonnent régulièrement ensuite : Self Control (2003), Amour et Amnésie (2004), Spanglish (2004), Mi-temps au mitard (2005), Click (2006), Rien que pour vos cheveux (2007), Funny People (2009)... Au total, ses films ont rapporté plus de 1 milliard 700 millions de dollars dans le monde. Un succès qui tranche avec le calme apparent qui règne sur sa petite famille, formée de deux petites filles et de sa compagne Jackie Titone.
En 2010, il rencontre de nouveau le succès avec Copains pour Toujours. Le film connaît d'ailleurs une suite en 2013. On le voit également dans Le Mytho puis Jack et Julie, tous deux en 2011. Deux ans plus tard, il prête sa voix au Dracula du film d'animation Hôtel Transylvannie qui rencontre un succès surprise au box-office et se voit donc doté d'une suite.
En 2014, on le retrouve dans un film plus dramatique que ce à quoi il nous avait habitué : Men, Women & Children de Jason Reitman. Il continue dans le drame avec The Cobbler avant de retourner à la comédie avec Pixels où il côtoie les personnages de jeux d'arcades des années 80. La même année, l'acteur signe un contrat de quatre films avec la firme de streaming Netflix. Le premier, The Ridiculous 6 - un western parodique - est diffusé fin 2015 sur la plateforme, tandis que le suivant - The Do-over - est dévoilé en 2016.
Adam Sandler est régulièrement nommé aux célèbres Razzie Awards qui récompensent les "pires prestations de l'année" d'où il repart souvent les poches pleines.
Filmographie :

Acteur

2017 : Yeh Din Ka Kissa, de Noah Baumbach
2016 : The Do-Over, de Steven Brill
2015 : The Ridiculous 6, de Frank Coraci
2015 : Pixels, de Chris Columbus
2015 : Hôtel Transylvanie 2, de Genndy Tartakovsky
2014 : Top Five, de Chris Rock
2014 : The Cobbler, de Thomas McCarthy
2014 : Men, Women and Children, de Jason Reitman
2014 : Famille recomposée, de Frank Coraci
2014 : Brooklyn Nine-Nine (Série TV - 1 épisode)
2013 : Jessie (Série TV - 1 épisode)
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2012 : Jack et Julie, de Dennis Dugan
2012 : Hôtel Transylvanie, de Genndy Tartakovsky (Voix)
2012 : Crazy Dad, de Sean Anders et John Morris
2011 : The Zookeeper, de Frank Coraci : le singe (Voix)
2011 : Le Mytho, de Dennis Dugan
2010 : Bridge School News (Série TV - 1 épisode)
2010 : Copains pour toujours, de Dennis Dugan
2009 : Funny People, de Judd Apatow
2009 : Finding Sandler, de David Seth Cohen et Tony Grazia (Documentaire)
2008 : Rien que pour vos cheveux,de Dennis Dugan
2008 : Histoires enchantées, d'Adam Shankman
2007 : Un gars du Queens (Série TV - 1 épisode)
2007 : Quand Chuck rencontre Larry, de Dennis Dugan
2007 : À coeur ouvert, de Mike Binder
2006 : Like Father, Like Sunday, de Kabir Akhtar
2006 : Click : télécommandez votre vie, de Frank Coraci
2005 : Mi-temps au mitard, de Peter Segal
2005 : Gigolo malgré lui, de Mike Bigelow (Caméo)
2004 : Spanglish, de James L. Brooks
2004 : Amour et Amnésie, de Peter Segal
2003 : Stupidity, d'Albert Nerenberg (Documentaire)
2003 : Self Control, de Peter Segal
2003 : Pauly Shore Is Dead, de Pauly Shore (Voix)
2003 : Night of Too Many Stars, de John Fortenberry
2003 : Couch, de Paul Thomas Anderson (Court-métrage)
2003 : Blossoms and Blood, de Paul Thomas Anderson (Court-métrage)
2002 : Une nana au poil, de Tom Brady (Caméo non crédité au générique)
2002 : Punch-Drunk Love, de Paul Thomas Anderson
2002 : Les Aventures de Mister Deeds, de Steven Brill
2002 : Huit nuits folles d'Adam Sandler, de Seth Kearsley (Voix)
2002 : A Day with the Meatball,de Nicholaus Goossen (Court-métrage)
2001 : Les Années campus (Série TV - 1 épisode)
2001 : Animal! L'animal..., de Luke Greenfield (Caméo)
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
1999 : Big Daddy, de Dennis Dugan
1999 : Gigolo à tout prix, de Mike Mitchell (Voix)
1998 : Wedding Singer demain on se marie, de Frank Coraci
1998 : Waterboy, de Frank Coraci
1998 : Sale boulot, de Bob Saget (Caméo non crédité au générique)
1996 : Happy Gilmore, de Dennis Dugan
1996 : Adam Sandler: What the Hell Happened to Me?, de Keith Truesdell
1996 : À l'épreuve des balles, d'Ernest R. Dickerson
1995 : Billy Madison, de ...
Tamra Davis
1994 : Radio Rebels, de Michael Lehmann
1994 : Mixed Nuts, de Nora Ephron
1993 : The Larry Sanders Show (Série TV - 1 épisode)
1993 : Coneheads, de Steve Barron
1991 : Shakes the Clown, de Bob Goldthwait (Caméo)
1990-1995 : Saturday Night Live (Emission télé)
1990 : The Marshall Chronicles (Série TV - 1 épisode)
1990 : ABC Afterschool Specials : Drug Dealer (Série TV - 1 épisode)
1989 : Going overboard, de Valerie Breiman
1987 : Cosby Show (Série TV - 4 épisodes)

Producteur
2016 : The Do-Over, de Steven Brill
2015 : The Ridiculous 6, de Frank Coraci
2015 : The New Price is Right (Série TV - 1 épisode)
2015 : Hôtel Transylvanie 2, de Genndy Tartakovsky
2015 : Joe Dirt 2 : Beautiful Loser
2015 : Pixels, de Chris Columbus
2015 : Paul Blart: Mall Cop 2, de Andy Fickman
2014 : Famille recomposée, de Frank Coraci
2013 : Copains pour toujours 2, de Dennis Dugan
2012 : Jack et Julie, de Dennis Dugan
2012 : Hôtel Transylvanie, de Genndy Tartakovsky
2012 : Prof poids lourd, de Franck Coraci
2012 : Crazy Dad, de Sean Anders et John Morris
2011 : Breaking In (Série TV)
2011 : Le Mytho, de Dennis Dugan
2010 : The Zookeeper, de Frank Coraci
2010 : Copains pour toujours, de Dennis Dugan
2010 : Born to Be a Star, de Tom Brady
2009 : The Shortcut, de Nicholaus Goossen
2009 : Paul Blart : Super Vigile, de Steve Carr
2008 : Super blonde, de Fred Wolf
2008 : Rien que pour vos cheveux, de Dennis Dugan
2008 : Histoires enchantées, d'Adam Shankman
2007 : Strange Wilderness, de Fred Wolf
2007 : Quand Chuck rencontre Larry, de Dennis Dugan
2007 - 2010 : Leçons sur le mariage (Série TV)
2006 : Crazy Party, de Nicholaus Goossen
2006 : La Revanche des losers, de Dennis Dugan
2006 : Gay Robot, de Tom Gianas (Téléfilm)
2006 : Click : télécommandez votre vie, de Frank Coraci
2005 : Todd's Coma (Téléfilm)
2005 : Mi-temps au mitard, de Peter Segal
2005 : Gigolo malgré lui, de Mike Bigelow
2004 : The Dana and Julia Show (Téléfilm)
2003 : The Mayor (Téléfilm)
2003 : Self Control, de Peter Segal
2003 : Dickie Roberts: ex-enfant star, de Sam Weisman
2002 : Une nana au poil, de Tom Brady
2002 : The Master of Disguise, de Perry Andelin Blake
2002 : Les Aventures de Mister Deeds, de Steven Brill
2002 : Huit nuits folles d'Adam Sandler, de Seth Kearsley
2001 : Joe La Crasse, de Dennie Gordon
2001 : Animal! L'animal..., de Luke Greenfield
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
1999 : Gigolo à tout prix, de Mike Mitchell
1999 : Big Daddy, de Dennis Dugan
1998 : Waterboy, de Frank Coraci
1996 : Adam Sandler: What the Hell Happened to Me?, de Keith Truesdell (Téléfilm)

Scénariste

2015 : The Ridiculous 6
2015 : Hôtel Transylvanie 2
2013 : Copains pour toujours 2
2011 : Jack et Julie
2011 : Born to Be a Star
2010 : Copains pour toujours
2008 : Rien que pour vos cheveux
2002 : Les 8 folles nuits d'Adam Sandler
2000 : Little Nicky
1999 : Big Daddy
1998 : Waterboy
1996 : Happy Gilmore
1996 : Adam Sandler: What the Hell Happened to Me? (Téléfilm)
1995 : Billy Madison
1990-1993 : Saturday Night Live
1987-1989 : Remote Control (Série TV)

Récompenses :


2014 : Meilleur acteur de cinéma pour Copains pour toujours 2 aux Kids Choice Awards
2013 : Meilleure voix dans un film d'animation pour Hôtel Transylvanie aux Kids Choice Awards
2012 : Meilleur acteur de cinéma pour Jack et Julie aux Kids Choice Awards
2009 : Meilleur star la plus drôle aux People's Choice Awards
2009 : Meilleur star de cinéma masculine pour Click aux Kids Choice Awards
2008 : MTV Generation Award aux MTV Movie Awards
2008 : Meilleur comique aux Teen Choice Award
2006 : Meilleur comique aux Teen Choice Award
2006 : Meilleur star la plus drôle aux People's Choice Awards
2005 : Meilleur acteur de cinéma pour Amour et amnésie aux Kids Choice Awards
2005 : Meilleure alchimie à l'écran avec Drew Barymore pour Amour et amnésie aux People's Choice Awards
2005 : Wannabe Award aux Kids Choice Awards
2004 : Meilleur acteur de cinéma pour Les aventures de Mister Deeds aux Kids Choice Awards
2004 : Meilleur acteur dans une comédie pour Amour et amnésie aux Teen Choice Awards
2004 : Meilleur duo avec Drew Barymore pour Amour et amnésie aux MTV Movie Awards
2003 : Meilleur acteur de cinéma pour Big Daddy aux Kids Choice Awards
2003 : Personne la plus agaçante pour Self Control aux Teen Choice Awards
2003 : Meilleur acteur pour Punch Drunk Love aux Chlotrudis Awards
2003 : Meilleur acteur pour Punch Drunk Love aux Golden Globes
2002 : Meilleur acteur pour Punch Drunk Love au Gijon International Film Festival
2000 : Meilleur star comique au cinéma aux People's Choice Awards
2000 : Meilleure prestation comique pour Big Daddy aux MTV Movie Awards
2000 : Meilleur acteur dans une comédie pour Big Daddy aux Blockbuster Entertainment Awards
1999 : Meilleure prestation comique pour Waterboy aux MTV Movie Awards
1999 : Meilleur acteur dans une comédie pour Waterboy aux Blockbuster Entertainment Awards
1999 : Meilleur acteur de cinéma pour Wedding Singer et Waterboy aux Kids Choice Award
1998 : Meilleur baiser pour Wedding Singer aux MTV Movie Awards
1996 : Meilleur scène de combat pour Happy Gilmore aux MTV Movie Awards

Ses dernières news

Toutes ses news
Charlize Theron retrouve le réalisateur Jason Reitman
Marine de Guilhermier
05 avril 2016

Charlize Theron retrouve le réalisateur Jason ...

05 avril 2016
article
Razzie Awards : 50 Nuances de Grey et Les 4 Fantastiques, pires films de l'année
Pauline Julien
29 février 2016

Razzie Awards : 50 Nuances de Grey et Les 4 ...

29 février 2016
article
Razzie Awards 2016 : 50 Nuances de Grey et Jupiter Ascending nommés
Pauline Julien
14 janvier 2016

Razzie Awards 2016 : 50 Nuances de Grey et ...

14 janvier 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Spotlight
Hawoly Ba
27 décembre 2015

Rendez-vous le mois prochain... Spotlight

27 décembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Valet Guys

comédie
sortie le 1 janvier 2024
Valet Guys

Three Mississippi

comédie
sortie le 1 janvier 2019
Three Mississippi

Hello Ghost

comédie
sortie le 1 janvier 2019
Hello Ghost

Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses

animation
sortie le 18 juillet 2018
Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses
 
0 commentaire - Adam Richard Sandler
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]