Adewale Akinnuoye-Agbaje

©BestImage

Il fait ses débuts au cinéma dans Congo en 1994 puis dans Ace Ventura en Afrique l'année suivante. C'est grâce à la série Oz qu'il se fait connaître du grand public. Pendant quatre saisons, il y incarne le prisonnier Simon Adebisi. Au cinéma, on a également pu le voir aux côtés de Jean-Claude Van Damme dans Légionnaire (1998), dans Le Retour de la Momie (2001) de Stephen Sommers, La Mémoire dans la Peau (2002) avec Matt Damon, Unstoppable (2003) aux côtés de Wesley Snipes ou encore Réussir ou Mourir (2005), le biopic de Jim Sheridan sur '50 Cent'. Il obtient ensuite un rôle régulier dans la série à succès Lost dans laquelle il campe Eko pendant deux saisons. Récemment, on a pu le voir dans G.I. Joe - Le réveil du Cobra (2009) aux côtés de Channing Tatum, The Thing (2011), un film d'épouvante avec Joel Edgerton ou Killer Elite (2011) avec Jason Statham, Clive Owen et Robert De Niro. En 2012, il tient la tête d'affiche de Best Plans où il incarne un géant à la naïveté d'enfant. L'année suivante, il joue dans Du plomb dans la tête, un film d'action musclé porté par Sylvester Stallone et dans Thor : Le Monde des Ténèbres, avec Chris Hemsworth et Natalie Portman. En 2014, il est à l'affiche de Pompéi avec Kit Harington , et l'année suivante il est choisi pour incarner Killer Croc dans le blockbuster Suicide Squad de David Ayer.

Filmographie :

1995 : Congo
1995 : Ace Ventura en Afrique
1998 : Légionnaire
2001 : Le Retour de la momie
2002 : La Mémoire dans la peau
2005 : Réussir ou mourir
2005 : The Mistress of Spices
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra
2011 : Faster
2011 : The Thing
2011 : Killer Elite
2012 : Les Pirates ! Bons à rien, mauvais en tout
2012 : Du plomb dans la tête
2013 : Thor : Le Monde des ténèbres
2014 : Pompéi
2015 : Trumbo
2015 : Concussion
2016 : Suicide Squad

Télévision :

1997 - 2000 : Oz
1997 : Vingt mille lieues sous les mers
2004 : Indestructible
2005 - 2007 : Lost : Les Disparus
2009 : Monk
2012 : Hunted
2015 : Game of Thrones

Ses dernières news

Toutes ses news
Suicide Squad : présentation de l'équipe de super-vilains
Marine de Guilhermier
02 août 2016

Suicide Squad : présentation de l'équipe de ...

02 août 2016
article
Suicide Squad : des rumeurs autour de Batman !
Marine de Guilhermier
25 mai 2016

Suicide Squad : des rumeurs autour de Batman !

25 mai 2016
article
Suicide Squad : Jared Leto explique comment il a développé le rire du Joker !
Marine de Guilhermier
10 mai 2016

Suicide Squad : Jared Leto explique comment il ...

10 mai 2016
article
Batman : plusieurs méchants pour le film de Ben Affleck ?
Marine de Guilhermier
03 mai 2016

Batman : plusieurs méchants pour le film de ...

03 mai 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Elizabeth Blue

drame
sortie le 1 janvier 2017
Elizabeth Blue

Wetlands

drame
sortie le 1 janvier 2017
Wetlands

Suicide Squad

action
sortie le 3 août 2016
Suicide Squad

Dalton Trumbo

biopic
sortie le 27 avril 2016
Dalton Trumbo
 
0 commentaire - Adewale Akinnuoye-Agbaje
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]