Agathe Bonitzer

©Abaca

Dès l'âge de huit ans, elle fait ses débuts devant la caméra en tournant dans Trois vies et une seule mort (1996) de Raoul Ruiz.

Bien décidée à devenir actrice à temps plein, elle suit pendant deux ans des cours de théâtre au Conservatoire Érik-Satie, puis étudie parallèlement des lettres modernes.

Dès le début des années 2000, elle se fait plus régulière à l'écran, s'illustrant dans Petites coupures (2003) aux côtés de Daniel Auteuil et Kristin Scott Thomas puis dans Les Sentiments (2003) de Noémie Lvovsky. Elle tourne ensuite dans deux longs-métrages de son père, Je pense à vous (2006) et Le Grand alibi (2007).

Très remarquée dans ces derniers rôles, elle tourne sous la direction de cinéastes français de renom :Christophe Honoré dans La Belle personne (2008) et Le Mariage à trois(2009) de Jacques Doillon.

En 2010, elle se fait connaître du grand public en jouant dans le rock'n roll Bus Palladium avec Marc-André Grondin. Deux ans plus tard, elle tient la tête d'affiche du film Une Bouteille à la mer, où elle joue en hébreu, et d'À moi seule, de Frédéric Videau. En 2013, elle joue dans Les Nuits avec Théodore, avec Pio Marmai, La Religieuse, avec Isabelle Huppert, et Au bout du conte, la nouvelle collaboration de Jean-Pierre Bacri et Agnès Jaoui.

Nouveau visage du cinéma d'auteur français, la comédienne à la chevelure rousse et au visage candide partage en 2014 l'affiche de Valentin Valentin avec Marilou Berry et Vincent Rottiers. L'année suivante, son père lui offre de nouveau un rôle, le cinquième, dans l'un de ses films : Tout de suite maintenant, où elle retrouve Jean-Pierre Bacri.

Filmographie :

1996 : Trois vies & une seule mort de Raoul Ruiz
2003 : Petites coupures de Pascal Bonitzer
2003 : Un homme, un vrai de Daniel et Arnaud Larrieu
2003 : Les Sentiments de Noémie Lvovsky
2006 : Je pense à vous de Pascal Bonitzer
2008 : Le Grand Alibi de Pascal Bonitzer
2008 : La Belle Personne de Christophe Honoré
2009 : Un chat un chat de Sophie Fillieres
2009 : À deux c'est plus facile d'Émilie Deleuze (Téléfilm)
2010 : Bus Palladium de Christopher Thompson
2010 : Toutes les filles pleurent de Judith Godrèche
2010 : Le Mariage à trois de Jacques Doillon
2012 : Climats - Les Orages de la passion de Caroline Huppert (Téléfilm)
2012 : Une bouteille à la mer de Thierry Binisti
2012 : À moi seule de Frédéric Videau
2012 : Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer
2012 : La Religieuse de Guillaume Nicloux
2013 : Au bout du conte d'Agnès Jaoui
2013 : Les Nuits avec Théodore de Sébastien Betbeder
2014 : Valentin Valentin de Pascal Thomas
2015 : Tout de suite maintenant de Pascal Bonitzer

Ses dernières news

Toutes ses news
Vincent Lacoste plonge dans le milieu de la finance avec Isabelle Huppert
20 février 2015

Vincent Lacoste plonge dans le milieu de la ...

20 février 2015
news
A moi seule
27 mai 2013

A moi seule

27 mai 2013
on-tv-tonight
La Religieuse, ode à la liberté adaptée de Diderot
26 mars 2013

La Religieuse, ode à la liberté adaptée de Diderot

26 mars 2013
tuesday-movie

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Véra

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2018
Véra

Soleil battant

drame
sortie le 13 décembre 2017
Soleil battant

Le Chemin

drame
sortie le 6 septembre 2017
Le Chemin

La Papesse Jeanne

drame
sortie le 26 avril 2017
La Papesse Jeanne
 
0 commentaire - Agathe Bonitzer
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]