Alan Taylor

©Getty Images, Axelle/Bauer-Griffin
Alan Taylor fait ses premiers pas de réalisateur sur "Homicide". Après un premier épisode en 1993, il reprendra les commandes de cette série criminelle à six reprises jusqu'en 1999. Entre-temps, le cinéaste trentenaire a vite su faire ses preuves auprès d'autres feuilletons, dont la chronique culte de HBO sur la vie carcérale, "Oz", pour deux épisodes en 1997 et 1998. Depuis, il se voit régulièrement appelé à travailler pour les plus grandes séries du petit écran américain.

À l'aube du nouveau millénaire, Alan Taylor enchaîne en effet les projets aussi divers et réputés que "À la Maison Blanche", "Sex and the City" et "Les Soprano". Ce dernier lui vaudra un Emmy Award en 2007, pour la réalisation de l'un des épisodes finaux, "Kennedy and Heidi" - celui qui voit Tony Soprano (James Gandolfini) mettre tragiquement fin aux jours de son neveu Christopher Moltisanti (Michael Imperioli). Alors qu'il a entre-temps participé à d'autres séries cultes comme "Six pieds sous terre" (2002), "Deadwood" (2004-2005), "Lost : Les disparus" (2005), ou encore "Rome" (2005), le cinéaste se voit nommé à la prestigieuse cérémonie de remises de prix télévisés deux nouvelles fois en 2008 et 2012 : respectivement pour avoir dirigé le pilote de "Mad Men" et en qualité de coproducteur exécutif sur la première saison de "Game of Thrones".

Après avoir en effet participé à la nouvelle série événement de HBO, pour laquelle il a bien sûr aussi réalisé quelques épisodes entre 2011 et 2012, Alan Taylor se voit proposer de mettre ses talents au profit de véritables blockbusters hollywoodiens. C'est ainsi qu'il ...
prend les commandes du deuxième volet de l'une des adaptations très attendues des comics Marvel, "Thor : Le monde des ténèbres" en 2013. Puis du revival de la célèbre franchise lancée par James Cameron dans les années 1980, "Terminator Genisys", avec toujours Arnold Schwarzenegger dans le rôle du célèbre humanoïde en 2015.

C'est toutefois sur le petit écran qu'Alan Taylor devrait à nouveau officier prochainement, en tant que réalisateur et producteur exécutif d'une nouvelle série fantastique intitulée "Roadside Picnic".

Filmographie :

2016 : Roadside Picnic (Série TV)
2015 : Terminator Genisys
2013 : Thor : Le monde des ténèbres
2012-2011 : Game of Thrones (Série TV)
2011 : The Playboy Club (Série TV)
2010 : The Wonderful Maladys (Téléfilm)
2010 : Boardwalk Empire (Série TV)
2010-2009 : Bored to Death (Série TV)
2010 : Rubicon (Série TV)
2010 : Nurse Jackie (Série TV)
2009 : En analyse (Série TV)
2008 : 1% (Téléfilm)
2008-2007 : Mad Men (Série TV)
2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2007-1999 : Les Soprano (Série TV)
2006 : Big Love (Série TV)
2005 : Rome (Série TV)
2005 : Lost - Les disparus (Série TV)
2005-2004 : Deadwood (Série TV)
2005 : La caravane de l'étrange (Série TV)
2004 : Keen Eddie (Série TV)
2003-1999 : Sex and the City (Série TV)
2003 : Kill the Poor
2002 : Six pieds sous terre (Série TV)
2000-1999 : À la maison blanche (Série TV)
1999 : Un agent très secret (Série TV)
1999-1993 : Homicide (Série TV)
1998-1997 : Oz (Série TV)
1997-1996 : Haute finance (Série TV)
1995 : Les amateurs

Récompense :

2007 : Emmy Award du Meilleur réalisateur sur une série dramatique, pour l'épisode Kennedy and Heidi des "Soprano"

Ses dernières news

Toutes ses news
Terminator : la Paramount met la franchise en pause indéfiniment
Hawoly Ba
02 octobre 2015

Terminator : la Paramount met la franchise en ...

02 octobre 2015
article
Thor Ragnarok : tournage prévu à Atlanta après Les Gardiens de la Galaxie 2
Pauline Julien
11 septembre 2015

Thor Ragnarok : tournage prévu à Atlanta après ...

11 septembre 2015
article
Terminator Genisys : son triomphe en Chine peut-il sauver les suites ?
Pauline Julien
26 août 2015

Terminator Genisys : son triomphe en Chine ...

26 août 2015
article
Marvel : quel bilan tirer de la phase 2 des super-héros du studio ?
Hawoly Ba
16 août 2015

Marvel : quel bilan tirer de la phase 2 des ...

16 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Terminator Genisys

action
sortie le 1 juillet 2015
Terminator Genisys

Thor : Le Monde des ténèbres

action
sortie le 30 octobre 2013
Thor : Le Monde des ténèbres

Rogue River

horreur
sortie le 1 janvier 2012
Rogue River

Kill the Poor

drame
sortie le 1 janvier 2003
Kill the Poor
 
0 commentaire - Alan Taylor
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]