Alba Rohrwacher

©Abaca, Genin-Hahn-Marechal/ABACA

Par la suite, elle s'inscrit à la très réputée école de cinéma de Rome après avoir également suivi des études de médecine. Sa carrière d'actrice démarre en 2004 après avoir obtenu un rôle dans Une romance italienne, de Carlo Mazzacurati présenté au Festival international du Film de Toronto et à la Mostra de Venise.

Après avoir enchaîné les petits rôles, Alba Rohrwacher se fait remarquer en 2007 avec Mon frère est fils unique. Pendant trois ans, l'actrice partage l'affiche avec les plus grandes stars italiennes. Elle tourne deux fois avec l'actrice Margherita Buy dans Giorni e nuvole en 2004 et dans Kiss me lorena en 2005.

En 2010, sa carrière prend de l'épaisseur après sa participation au film La Solitude des nombres premiers de Saverio Costanzo. Un drame dans lequel elle tient le premier rôle d'une jeune fille filmée durant vingt années de sa vie.

En 2014, l'actrice est à l'affiche du film Les Merveilles, réalisé par sa soeur Alice Rohrwacher, sélectionné en compétition officielle au Festival de Cannes 2014 où il remporte le Grand Prix. Elle y donne notamment la réplique à une autre consoeur italienne mondialement connue, Monica Bellucci.

La même année, Alba Rohrawher obtient son prix le plus prestigieux : la coupe Volpi de la meilleure actrice à la Mostra de Venise pour son rôle de mère dans Hungry Hearts.

En 2015, elle est au casting du film de Taj Mahalde Nicolas Saada. Alba partage également l'affiche de Tale of Tales, une superproduction élégante au scénario poétique et fantastique, mettant en scène Vincent Cassel, Salma Hayek ou encore John C. Reilly. Le film sera lui aussi présenté au Festival de Cannes en 2015, en sélection officielle.

Elle sera à l'affiche en 2016 du film LeScribe avec François Cluzet et Simon Abkarian, un thriller signé Thomas Kruithof.

Filmographie :

2016 : L'ami (François d'Assise et ses frères), de Renaud Fely, Arnaud Louvet
2016 : Scribe, de Thomas Kruithof
2015 : Sangue del mio sangue, de Marco Bellocchio
2015 : Taj Mahal, de Nicolas Saada
2015 : Tale of Tales, de Matteo Garrone
2015 : Vierge sous serment, de Laura Bispuri
2014 : Hungry Hearts, de Saverio Costanzo
2014 : Les Merveilles, d'Alice Rohrwacher
2013 : Palerme, d'Emma Dante
2012 : Il comandante e la cicogna, de Silvio Soldini
2012 : La belle endormie, de Marco Bellocchio
2012 : Glück, de Doris Dörrie
2011 : Missione di pace, de Francesco Lagi
2010 : La solitude des nombres premiers, de Saverio Costanzo
2010 : Sorelle Mai, de Marco Bellocchio
2010 : Ce que je veux de plus, de Silvio Soldini
2009 : Amore, de Luca Guadgnino
2009 : Due partite, d'Enzo Monteleone
2008 : Il papà di Giovanna, de Pupi Avati
2008 : Caos Calmo, d'Antonello Grimaldi, Antonio Luigi Grimaldi
2008 : Riprendimi, d'Anna Negri
2007 : Nelle tue mani, de Peter Del Monte
2007 : Giorni e nuvole, de Silvio Soldini
2007 : Piano, solo, de Riccardo Milani
2007 : Voce del verbo amore, d'Andrea Manni
2007 : Mon frère est fils unique, de Daniele Luchetti
2007 : Il parta : Marco Pantani (Téléfilm)
2006 : Il vizio dell'amore (Série TV)
2006 : Le metteur en scène de mariages, de Marco Bellocchio
2005 : Melissa P., de Lucas Guadagnino
2005 : Angela (Téléfilm)
2005 : Kiss Me Lorena, de Guglielmo Favilla, Alessandro Izzo
2004 : Une Romance Italienne, de Carlo Mazzacurati
2004 : Don Matteo (Série TV)

Récompense :

2014 : Mostra de Venise, coupe Volpi de la meilleure actrice pour Hungry Hearts.

Ses dernières news

Toutes ses news
Berlinale 2016 : Clive Owen et Alba Rohrwacher dans le Jury de Meryl Streep
Hawoly Ba
02 février 2016

Berlinale 2016 : Clive Owen et Alba Rohrwacher...

02 février 2016
article
Venise : Un pigeon suédois remporte le Lion d'or
08 septembre 2014

Venise : Un pigeon suédois remporte le Lion d'or

08 septembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Les Fantômes d'Ismaël

suspense
sortie le 17 mai 2017
Les Fantômes d'Ismaël

La Mécanique de l'ombre

suspense
sortie le 11 janvier 2017
La Mécanique de l'ombre

L'Ami, François d'Assise et ses frères

autre
sortie le 28 décembre 2016
L'Ami, François d'Assise et ses frères

Taj Mahal

drame
sortie le 2 décembre 2015
Taj Mahal
 
0 commentaire - Alba Rohrwacher
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]