Àlex Brendemühl Gubern

©Getty Images

Jusque dans les années 2000, il multiplie les apparitions dans les séries et les téléfilms, avant de retrouver les plateaux de cinéma en 2003, à l'occasion du drame En la ciudad.

Il se spécialise progressivement dans le genre du film d'auteur espagnol et s'intéresse de plus en plus à l'envers du décor en souhaitant passer de l'autre côté de la caméra. En 2007, Àlex fait ses armes de scénariste avec le film social Yo, dans lequel il tient également le rôle principal.

Cette première expérience le conforte dans son souhait de se diversifier par rapport à son métier de comédien et l'encourage à aller plus loin.

En 2009, il écrit et réalise son premier court-métrage, Rumbo a peor, qui lui vaut une nomination remarquée au 62e Festival de Cannes.

Àlex Brendemühl aura par la suite l'occasion de retrouver la Croisette, mais en repassant cette fois devant la caméra. En effet, il interprète Josef Mengele, sous la direction de Lucia Puenzo, dans le drame historique Le Médecin de Famille (2013), sélectionné dans la catégorie Un Certain Regard du 66e Festival de Cannes.

Habitué du Palais des Festivals, il sera présent pour la 69e édition du Festival de Cannes dans le dernier film de la réalisatrice françaiseNicole Garcia, Mal de Pierresprésenté en compétition. Au coeur de cette histoire d'amour sur fond de guerre, Àlex Brendemühl donnera la réplique à une autre actrice et habituée de Cannes, Marion Cotillard.

Filmographie :

2017 : Katari, de Sebastian Mantilla
2016 : Wann endlich küsst Du mich? De Julia Ziesche
2016 : Mal de pierres, de Nicole Garcia
2015 : Chiamatemi Francesco - Il Papa della gente, de Daniele Luchetti
2015 : Carols, Rey Emperador, d'Oriol Ferrer (Série TV)
2015 : Truman, de Cesc Gay
2015 : Ma ma, de Julio Medem
2015 : L'atèria Invisible, de Père Vilà i Barcelo
2015 : Die Abmachung, de Peter Bosenberg
2015 : Parisiennes, de Slony Sow
2015 : Hedi Schneider steckt fest de Sonja Heiss
2015 : Sanctuaire, d'Olivier Masset-Depasse (Série TV)
2015 : Twice Upon A Time in the West, de Boris Despodov
2014 : Murieron por encima de sus posibilidades, d'Isaki Lacuesta
2014 : Stella cadente, de Lluis Minarro
2013 : Beste Freundinnen, de Thomas Jauch (Téléfilm)
2013 : Papa est en congé parental, de Robert Thalheim
2013 : Le médecin de famille, de Lucia Puenzo
2012 : Die Vermessung der Welt, de Detlev Buck
2012 : El bosc, d'Oscar Aibar
2012 : Nemez, de Stanislav Gunter
2012 : Insensibles, de Juan Carols Medina
2011 : Meublé la casita blanca, de Silvia Munt (Téléfilm)
2010 : L'enfant loup, de Gerardo Olivares
2010 : La mosquitera, d'Agusti Vila
2010 : Héroes, de Pau Freixas
2009 : Rabia, de Sebastian Cordero
2009 : Die Liebe der Kinder, de Franz Muller
2008 : Les dues vides d'Andrés Rabadan
2008 : Plou a Barcelona, de Carles Torrens (Téléfilm)
2008 : 199 recetas para ser feliz, d'Andrés Waissbluth
2008 : Pretextos, de Silvia Munt
2008 : Elles & moi, de Bernard Stora (Série TV)
2007 : Le silence avant Bach, de Pere Portabella
2007 : Després de la pluja, d'Agusti Villaronga (Téléfilm)
2007 : Yo, de Rafa Cortés
2006 : La silla, de Julio D.Wallovits
2006 : Lo bueno de llorar, de Matias Bize
2006 : Remake, de Roger Gual
2005 : Ar meno une quejio, de Fernando de France
2005 : Ausentes, de Daniel Calparsoro
2005 : Omar Martinez, de Pau Martinez (Téléfilm)
2005 : Vorvik, de José Antonio Vitoria
2005 : Mar rojo, d'Enric Alberich
2005 : L'ombre d'un crime, de Jean Sagols
2004 : Entre vivir y sonar, d'Alfonso Albacete et David Menkes
2004 : Inconscientes, de Joaquin Oristrell
2003 : En la ciudad, de Cesc Gay
2003 : Monica, d'Eduard Cortés (Téléfilm)
2003 : Las horas del día, de Jaime Rosales
2002 : Le secret de la belle de Mai, de Patrick Volson (Téléfilm)
2001 : Jet lag, de T de Teatre et Cesc Gay (Série TV)
2001 : Només per tu, de Jordi Cadena (Téléfilm)
2001 : Quia, de Silvia Munt (Série TV)
2000 : Nosotras, de Judith Colell
1999 : Un banco en el parque, d'Agusti Vila
1999 : Raisons de vivre, d'Alfonso Albacete et David Menkes
1999 : The Last Seduction II de Terry Marcel
1999 : Pirata, de Lluís Maria Güell(Téléfilm)
1997 : Sitges, d'Eduard Cortés (Série TV)
1997 : El retaule del flautista, de Joan Lluís Bozzo et Joana Figueres (Téléfilm)
1996 : Razones sentimentales, d'Antonio A. Farré
1996 : Tot verí, de Xavier Ribera
1996 : Le journal d'Anne Frank, de Tamzin Townsend (Téléfilm)
1995 : El perquè de tot plegat, de Ventura Pons

Ses derniers films

Tous ses films

La Prière

drame
sortie le 28 février 2018
La Prière

Django

biopic
sortie le 26 avril 2017
Django

Petra

drame
sortie le 1 janvier 2017
Petra

Mal de Pierres

drame
sortie le 19 octobre 2016
Mal de Pierres
 
0 commentaire - Àlex Brendemühl Gubern
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]