Alex Karpovsky

©Getty Images, Desiree Navarro
Après l'obtention de son diplôme d'ethnographie visuelle à l'Université d'Oxford, Alex peut se consacrer au lancement de sa carrière de comédien. À cette époque, il aspire à devenir un équivalent de l'acteur comique Andy Kaufman, mais se ravise en comprenant qu'il est préférable pour lui de mettre en avant sa propre identité.

En 2005, il signe sa première réalisation ,"The Hole Story", et reçoit déjà les louanges de la presse. Le film lui permet d'acquérir une reconnaissance dans le milieu : Alex Karpovsky voit son nom figurer dans le Top 25 des cinéastes indépendants à suivre. Ses prochains films rencontreront le même enthousiasme critique, notamment "Red Flag" (2012) qui sera sélectionné en compétition officielle du Festival du Film de Los Angeles.

Celui qui s'est aussi illustré en tant qu'acteur dans nombreux films indépendants se fait connaître d'un plus large public à partir de 2012. Il obtient en effet cette année-là le rôle de Ray Ploshansky dans la série à succès de HBO "Girls", créée par Lena Dunham, pour qui il avait déjà joué deux ans auparavant dans le long-métrage "Tiny Furniture". Alors qu'il reste un régulier de la sitcom, renouvelée pour une sixième et dernière saison en 2017, Alex Karpovsky gagne également plus de notoriété au cinéma en tournant pour lesfrères Coen : dans "Inside Llewyn Davis" (2013), d'abord, Grand Prix du Jury à Cannes, puis dans "Ave César" (2016), un succès autant critique que commercial.

Alex Karpovsky est prochainement attendu dans trois films : la comédie "Fits and Starts" de Laura Terruso, le drame "Sidney Hall" de Shawn Christensen avec Elle Fanning, et "Rosy" de Jessica Yohai.

Filmographie :

Réalisateur :

2016 : Girls (Série TV)
2012 ...
: Red Flag
2012 : Rubberneck
2009 : Trust Us, This Is All Made Up (documentaire)
2008 : Woodpecker
2005 : The Hole Story

Acteur :

2017 : Rosy, de Jessica Yohai
2017 : Sidney Hall, de Shawn Christensen
2016 : Fits and Starts, de Laura Terruso
2017-2012 : Girls (Série TV)
2016 : My Entire High School Sinking Into the Sea, de Dash Shaw (Film d'animation)
2016 : Deadbeat (Série TV)
2016 : Folk Hero & Funny Guy, de Jeff Grace
2016 : Little Sister, de Zach Clark
2016 : Ave César, de Joel et Ethan Coen
2015-2012 : New York - Unité spéciale (Série TV)
2015 : Devil Town, de Harvey Mitkas
2015 : Bloomin Mud Shuffle, de Frank V. Ross
2015 : 7 Chinese Brothers, de Bob Byington
2015 : Tired Moonlight, de Britni West
2014 : Every Secret Thing, d'Amy Berg
2014 : Summer of Blood, d'Onur Tukel
2014 : Happy Baby, de Stephen Elliott
2013 : The Foxy Merkins, de Madeleine Olnek
2013 : Wisdom Teeth, de James Benson et Bernardo Britto
2013 : Inside Llewyn Davis, d'Ethan et Joel Coen
2013 : Good Night, de Sean H.A. Gallagher
2012 : Red Flag, d'Alex Karpovsky
2012 : Marvin Seth and Stanley, de Stephen Gurewitz
2012 : Rubberneck, d'Alex Karpovsky
2012 : Supporting Characters, de Daniel Schechter
2012 : Gayby, de Jonathan Lisecki
2012 : Sleepwalk with Me, de Mike Birbiglia
2011 : Almost in Love, de Sam Neave
2011 : Wuss, de Clay Liford
2011 : Codependent Lesbian Space Alien Seeks Same, de Madeleine Olnek
2010 : Incredibly Small, de Dean Peterson
2010 : Tiny Furniture, de Lena Dunham
2010 : Lovers of Hate, de Bryan Poyser
2010 : Bass Ackwards, de Linas Phillips
2009 : Harmony and Me, de Bob Byington
2009 : Beeswax, d'Andrew Bujalski
2008 : Cubby Knowles, de Garth Donovan
2005 : The Hole Story, d'Alex Karpovsky
2003 : Cry Funny Happy, de Sam Neave

Ses derniers films

Tous ses films

Claire

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2017
Claire

Girlfriend's Day

comédie
sortie le 1 janvier 2017
Girlfriend's Day

You Can Choose Your Family

comédie
sortie le 1 janvier 2017
You Can Choose Your Family

Ave, César!

comédie
sortie le 17 février 2016
Ave, César!
 
0 commentaire - Alex Karpovsky
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]