Alexandre Charlot

©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA
En 2002, ils coécrivent ensemble le scénario de "Maléfique"pour Éric Valette. Duo efficace, ils sont sollicités en 2008 pour une grosse production signée Thomas Langmann : l'adaptation d' "Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques", et dans la foulée celui de "Bienvenue chez les Ch'tis" avec Franck Magnier et Dany Boon, film qui devient le carton que l'on connaît. Ils sont nommés au César du meilleur scénario original.

Alexandre Charlot se spécialise dorénavant dans la comédie : on lui doit ensuite les scénarios de "RTT" et une exception pour le thriller avec André Dussolier pour "Une affaire d'état". En 2009, il passe derrière la caméra et coréalise son premier long-métrage avec son acolyte Franck Magnier, "Imogène McCarthery", une comédie policière portée par Catherine Frot qui ne trouve pas son public, malgré une actrice ...
chouchoute des Français et une histoire plutôt bien ficelée.

En 2013, les deux comparses adaptent "Boule et Bill" sur grand écran, avec Marina Foïs et Franck Dubosc, une vision très personnelle de la bande dessinée de Roba, qui est succès au box-office mais un échec quasi-total à la critique.

Charlot et Magnier retrouvent trois ans après Franck Dubosc puis Elsa Zylberstein et François-Xavier Demaison pour "Les Têtes de l'Emploi", une histoire un peu rocambolesque d'une agence pour l'emploi qui doit fermer pour cause de bons résultats...

Filmographie :

2016 : Les têtes de l'emploi
2013 : Boule & Bill
2011 : Imogène 2
2010 : Benvenuti al Sud
2009 : Imogène McCarthery
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis
2008 : RTT
2008 : Une affaire d'Etat
2002 : Maléfique
1999 : Les guignols de l'info : La fiction (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Boule & Bill 2 : tournage au printemps avec Marina Foïs et Franck Dubosc
Pauline Julien
21 janvier 2016

Boule & Bill 2 : tournage au printemps ...

21 janvier 2016
article
Secrets de tournage : Boule et Bill
02 mars 2013

Secrets de tournage : Boule et Bill

02 mars 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Les Têtes de l'emploi

comédie
sortie le 16 novembre 2016
Les Têtes de l'emploi

Boule & Bill

comédie
sortie le 27 février 2013
Boule & Bill

Benvenuti al Sud

comédie
sortie le 24 novembre 2010
Benvenuti al Sud

Imogène McCarthery

suspense
sortie le 5 mai 2010
Imogène McCarthery
 
0 commentaire - Alexandre Charlot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]