Alfie Allen

©Getty Images

Également frère de la chanteuse Lily Allen, c'est auprès de cette dernière que le jeune homme débute sa carrière en 1998, dans le film Elizabeth produit par sa mère, qui met en scène Cate Blanchett et Richard Attenborough : il n'a alors que 12 ans.

Alfie Allen enchaîne ensuite avec de nombreux rôles anecdotiques, que ce soit au cinéma ou à la télévision. On peut notamment l'apercevoir dans le film pour adolescents Cody Banks agent secret 2 - Destination Londres (2004), dans la comédie musicale britannique Stoned (2005) ou encore dans la comédie biographique Sixty Six (2006). Côté petit écran, il a fait une apparition dans les séries anglaises Les allumés (1999), The Golden Hour (2005), Jericho (2005), Casualty 1907 (2008), Coming Up (2008), Moving On (2010) et Accused (2010).

En 2007, le jeune acteur joue aux côtés de Keira Knightley et James McAvoy dans le drame romantique de Joe Wright, Reviens-moi, puis décroche un petit rôle dans Deux soeurs pour un roi l'année suivante, un drame historique de Justin Chadwick avec Natalie Portman, Scarlett Johansson et Eric Bana.

Vu dans la comédie Boogie Woogie (2009) avec Gillian Anderson, Alan Cumming et Heather Graham, dans le film sportif Freestyle (2010), le drame The Kid (2010) avec Rupert Friend et Ioan Gruffudd, ou encore la comédie musicale SoulBoy (2010), Alfie Allen décroche finalement le rôle qui le fera connaître du grand public en 2011 : celui de Theon Greyjoy dans la série à succès Game of Thrones. Il enchaîne alors avec les productions cinématographiques suivantes : le thriller Confine (2013) avec Daisy Lowe, la comédie musclée Plastic (2014) avec Ed Speleers et Will Poulter, et à nouveau un thriller, John Wick (2014), face à Keanu Reeves.

En 2016, l'acteur est attendu dans la mini-série britannique Close to the Enemy aux côtés d'Angela Bassett, Freddie Highmore, Alfred Molina, Jim Sturgess et Charlotte Riley. Il sera également à l'affiche du film Pandemic de John Suits, dans lequel il donnera la réplique aux actrices Rachel Nichols et Missi Pyle ainsi qu'à l'acteur Mekhi Phifer.

Filmographie :

1988 : The Comic Strip Presents... (Série TV)
1998 : Elizabeth, de Shekhar Kapur
1998 : You Are Here, de John Birkin (Téléfilm)
1999 : Les allumés (Série TV)
2004 : Cody Banks, agent secret 2 : Destination Londres, de Kevin Allen
2005 : Stoned, de Stephen Woolley
2005 : The Golden Hour (Série TV)
2005 : Jericho (Série TV)
2006 : Sixty Six, de Paul Weiland
2007 : Cherries, de Tom Harper (Court-métrage)
2007 : Reviens-moi, de Joe Wright
2007 : Joe's Palace, de Stephen Poliakoff (Téléfilm)
2008 : Deux soeurs pour un roi, de Justin Chadwick
2008 : Flashbacks of a Fool, de Baillie Walsh
2008 : Casualty 1907 (Mini-série TV)
2008 : Coming Up (Série TV)
2009 : Freefall, de Dominic Savage (Téléfilm)
2009 : Boogie Woogie, de Duncan Ward
2010 : Freestyle, de Kolton Lee
2010 : The Kid, de Nick Moran
2010 : SoulBoy, de Shimmy Marcus
2010 : Moving On (Série TV)
2010 : Accused (Série TV)
2011 : Powder, de Mark Elliott
2011-en cours : Games of Thrones (Série TV)
2013 : Gay of Thrones (Série TV)
2013 : She-Ra with Kylie Minogue, de Danny Jelinek (Court-métrage)
2013 : Confine, de Tobias Tobbell
2013 : The Body, de Paul Davis (Court-métrage)
2014 : Plastic, de Julian Gilbey
2014 : John Wick, de David Leitch et Chad Stahelski
2016 : Close to the Enemy (Mini-série)
2016 : Pandemic, de John Suits

Ses dernières news

Toutes ses news
The Predator : le film aura un humour dément
Marine de Guilhermier
12 avril 2017

The Predator : le film aura un humour dément

12 avril 2017
article
The Predator : un acteur de Game of Thrones rejoint le casting
Marine de Guilhermier
22 février 2017

The Predator : un acteur de Game of Thrones ...

22 février 2017
article
Ils sont de la même famille et vous ne le savez pas !
Hélène Garçon
16 septembre 2016

Ils sont de la même famille et vous ne le ...

16 septembre 2016
diaporama
John Wick 2 : Common incarnera le méchant
Hawoly Ba
27 octobre 2015

John Wick 2 : Common incarnera le méchant

27 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Predator

action
sortie le 15 août 2018
The Predator

Pandemic

action
sortie le 1 janvier 2016
Pandemic

John Wick

action
sortie le 29 octobre 2014
John Wick

Plastic

action
sortie le 1 janvier 2014
Plastic
 
0 commentaire - Alfie Allen
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]