Alice Belaïdi

©Abaca

Formée au Théâtre du Chêne Noir de 1999 à 2003, la jeune comédienne enchaîne les pièces de théâtre (Nadia ou les malheurs d'une fille française, Le fantôme de Shakespeare, On ne badine pas avec l'amour) et reçoit en 2008 le Molière de la Révélation théâtrale pour son rôle dans Confidences à Allah, mis en scène par Gérard Gelas.

Le cinéma lui ouvre ensuite ses portes : elle donne la réplique à Deborah François dans Les tribulations d'une caissière (2011), joue face à Sandrine Kiberlain dans L'Oiseau (2012) et devant la caméra de David Dusa dans Fleurs du Mal (2012).

Elle enchaîne ensuite avec De l'huile sur le feu, Radiostars et Les Kaïras, trois comédies où elle joue des jeunes femmes au caractère bien trempé.

En 2012, elle rejoint le casting de la série WorkinGirls de Canal+ puis incarne l'un des personnages du duo "Sophie et Sophie" sur la même chaîne. L'année suivante, elle joue dans la comédie romantique de Charles Nemes, Hôtel Normandy (2013).

L'année suivante, Alice Belaïdi est à l'affiche de la comédie romantique Maestro, de Léa Fazer, et fait partie du casting quatre étoiles de Sous les jupes des filles, d'Audrey Dana.

En 2016, après avoir joué une jeune star du R'n'B dans la comédie Les Gorilles, avec JoeyStarr et Manu Payet, elle donne la réplique à Suzanne Clément, Anne Le Ny et Sophie Marceau dans Taularde.

Filmographie :

2016 : Taulardes, d'Audrey Estrougo
2016 : Un petit boulot, de Pascal Chaumeil
2015 : Les Gorilles, de Tristan Aurouet
2014 : Sous les jupes des filles, d'Audrey Dana
2014 : Maestro, de Lea Fazer
2014 : WorkinGirls (Série TV)
2013 : Hôtel Normandy, de Charles Nemes
2013 : L'Art de la fugue, de Brice Cauvin
2013 : Fonzy, d'Isabelle Doval
2012-2013 : Sophie et Sophie (Série TV)
2012 : Fleurs du mal, de David Dusa
2012 : L'Oiseau, d'Yves Caumon
2012 : Radiostars, de Romain Lévy
2012 : Les Kaïra, de Franck Gastambide
2011 : De l'huile sur le feu, de Nicolas Benamou
2011 : Les Tribulations d'une caissière, de Pierre Rambaldi

Récompenses :

2010 : Molière de la révélation théâtrale féminine pour Confidences à Allah
2009 : Prix de la révélation théâtrale de l'année du Syndicat de la critique pour Confidences à Allah

Ses dernières news

Toutes ses news
Romain Duris trouve Un Petit Boulot, cinq ans après L'Arnacoeur
19 mars 2015

Romain Duris trouve Un Petit Boulot, cinq ans...

19 mars 2015
news
Vanessa Paradis et Isabelle Adjani, les "Homosapiennes" d'Audrey Dana
06 août 2013

Vanessa Paradis et Isabelle Adjani, les...

06 août 2013
news
Audrey Dana filme une brochette de stars pour son premier film à la Maïwenn
08 janvier 2013

Audrey Dana filme une brochette de stars pour...

08 janvier 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Si j'étais un homme - bande annonce - (2017)
02:07
Cinema|Si j'étais un homme|Si j'étais un homme

Si j'étais un homme - bande annonce - (2017)

Qui n’a jamais imaginé ce que ça ferait d’être...
16 janvier 2017
SELECTION ORANGE
L'Ascension - bande annonce - (2017)
02:21
Cinema|L'Ascension|L'Ascension

L'Ascension - bande annonce - (2017)

"Pour toi, je pourrais gravir l'Everest !" Samy...
15 novembre 2016
SELECTION ORANGE
Père Fils Thérapie ! - bande annonce - (2016)
01:36
Cinema|Père Fils Thérapie !|Père Fils Thérapie !

Père Fils Thérapie ! - bande annonce - (2016)

Ils sont flics. Ils sont père et fils. Ils se...
28 octobre 2016
SELECTION ORANGE
La Taularde - bande annonce - (2016)
01:32
Cinema|La Taularde|La Taularde

La Taularde - bande annonce - (2016)

Pour sauver l’homme qu’elle aime de la prison,...
05 août 2016
SELECTION ORANGE

Ses derniers films

Tous ses films

Si j'étais un homme

comédie
sortie le 22 février 2017
Si j'étais un homme

L'Ascension

comédie
sortie le 25 janvier 2017
L'Ascension

Père Fils Thérapie !

comédie
sortie le 28 décembre 2016
Père Fils Thérapie !

La Taularde

drame
sortie le 14 septembre 2016
La Taularde
 
0 commentaire - Alice Belaïdi
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]