Alix Poisson

©Abaca, Piovanotto Marco
Alix Poisson obtient une maîtrise en lettres modernes à 19 ans, avant de se former au métier d'actrice au Conservatoire Supérieur d'Art Dramatique de Paris. Ressortie diplômée en 2004, elle fait ses premiers pas de comédienne dans un court-métrage, "Des gens dans mon lit", de Victoria Cohen. Puis, elle concentre sa carrière sur les planches, où elle joue notamment des classiques de Shakespeare tels que "Le songe d'une nuit d'été" et "Beaucoup de bruit pour rien".

C'est en 2009 que l'actrice se lance ensuite dans le cinéma, apparaissant dans les films "Je ne dis pas non" d'Iliana Lolitch, "Micmacs à tire-larigot" de Jean-Pierre Jeunet et "8 fois debout " de Xabi Molia. Alix Poisson se fait, par ailleurs, remarquer cette année-là dans le rôle principal du téléfilm signé Jean-Xavier de Lestrade, "Parcours meurtrier d'une mère ordinaire : l'affaire Courjault". Et c'est effectivement sur le petit écran qu'elle verra sa carrière décoller, décrochant en 2012 le rôle d'une gendarme, en couple avec le personnage de Céline Sallette, pour la série acclamée de Canal+ "Les revenants".

L'année suivante assoie sa notoriété en tant que figure de la télévision française : Alix Poisson rejoint le casting de la série phare de France 2, "Candice Renoir", apparaît dans certains épisodes des "Enquêtes du commissaire Laviolette" et des "Petits meurtres d'Agatha Christie", et surtout, toujours pour France Télévisions, se révèle au grand public dans un tout autre ...
registre, comique, pour le format court à succès "Parents mode d'emploi". Elle devient ainsi, aux côtés de son partenaire à l'écran Arnaud Ducret, le rendez-vous quotidien d'après le 20h pour quelque 3,5 millions de téléspectateurs.

Alors que Bertrand Tavernier la fait revenir en 2013 sur le grand écran dans son "Quai d'Orsay", où elle donne la réplique à Raphaël Personnaz et Thierry Lhermitte, Alix Poisson poursuit depuis une fructueuse carrière télévisée. On la retrouve, en effet, dans la mini-série d'Arte "3x Manon" en 2014, puis à nouveau dans un registre policier pour une autre mini-série, "Disparue", avec également François-Xavier Demaison et Pierre-François Martin-Laval , diffusée sur France 2 en 2015. Sans compter que la chaîne compte toujours sur elle pour la fidèle audience de son "Parents mode d'emploi".

Filmographie :

2016-2013 : Parents mode d'emploi (série TV)
2015 : Tout pour être heureux, de Cyril Gelbat
2015 : Disparue (série TV)
2015 : Maximilien et Marie de Bourgogne (série TV)
2014 : 3x Manon (série TV)
2014-2013 : Candice Renoir (série TV)
2013 : Quai d'Orsay, de Bertrand Tavernier
2013 : Mr. Morgan's Last Love, de Sandra Nettelbeck
2013 : Les enquêtes du commissaire Laviolette (série TV)
2012 : Les Revenants (série TV)
2012 : Antigone 34 (série TV)
2009 : Micmacs à tire-larigot, de Jean-Pierre Jeunet
2009 : 8 fois debout, de Xabi Molia
2009 : Je ne dis pas non, d'Iliana Lolitch
2009, Parcours meurtrier d'une mère ordinaire : l'affaire Courjault, de Jean-Xavier de Lestrade

Ses dernières news

Toutes ses news
François-Xavier Demaison et Alix Poisson joueront les "Quadras" pour M6
Clement Caillive
30 août 2017

François-Xavier Demaison et Alix Poisson ...

30 août 2017
article
Budapest : Manu Payet dans un Very Bad Trip français
Marc-Emmanuel Adjou
02 août 2017

Budapest : Manu Payet dans un Very Bad Trip ...

02 août 2017
article
Arnaud Ducret : "Petit, je n'avais qu'un rêve : devenir comédien"
Fabien Gallet
20 mars 2016

Arnaud Ducret : "Petit, je n'avais qu'un ...

20 mars 2016
article
Arnaud Ducret se confie sur l'amour de sa vie
Roxane Centola
04 juin 2015

Arnaud Ducret se confie sur l'amour de sa vie

04 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Budapest

comédie
sortie le 4 juillet 2018
Budapest

Tout pour être heureux

comédie
sortie le 13 avril 2016
Tout pour être heureux

Quai d'Orsay

comédie
sortie le 6 novembre 2013
Quai d'Orsay

Mr. Morgan's Last Love

drame
sortie le 1 janvier 2013
Mr. Morgan's Last Love
 
0 commentaire - Alix Poisson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]