All Saints

©Abaca

Le groupe All Saints 1.9.7.5 se forme en 1995 avec Blatt et Lewis ainsi que Simone Rainford. Le nom vient de la rue où elles se sont rencontrées ainsi que de leur année de naissance. Elles signent à ZTT Records et sortent deux singles qui ne sont pas de gros succès. Suite à des dissonances, Rainford quitte le groupe et se fait remplacer par Nicole Appleton. Sa soeur Natalie devient ensuite le quatrième membre du groupe.

En mai 1996, les quatre chanteuses rencontrent Karl Gordon avec qui elles enregistrent I Know Where It's At sous le label London Records. Leur album All Saints est enregistré dans la foulée. Le single les fait connaître au grand public et atteint la quatrième place des ventes avant que le second single Never ever ne devienne numéro 1 en novembre. Il fut vendu à plus de 1,2 million d'exemplaires rien qu'en Grande-Bretagne et leur amène le BRIT Award du meilleur single anglais et de la meilleure vidéo anglaise en 1998. Le troisième titre Under the Bridge/Lady Marmelade devient leur second titre à être numéro 1 an Angleterre en mai 1998.

L'album All Saints reçoit 5 disques de platine et atteint la deuxième place des charts anglais. Il se vend aussi bien en Australie, au Canada et aux Etats-Unis. Le groupe reçoit le MTV Europe Music Award de Meilleure découverte de l'année.

En février 2000 la chanson Pure Shoes co-écrite par Shaznay Lewis et William Orbit (qui produit la chanson) est choisie pour la bande originale du filmLa Plage. Les soeurs Appleton et Blatt font ensuite leurs débuts au cinéma dans le film Honest, dont le directeur est Dave Stewart un ancien membre du groupe Eurythmics.

Black Coffee sera le dernier single des All Saints à atteindre le top des ventes en octobre 2000. Peu après sort l'album Saints & Sinners. Le succès décline cependant et le groupe décide de faire une pause.

All Saints se reforme six ans après, avec la sortie de Studio 1 avec le label Parlophone. Malgré le succès du premier single Rock Steady, l'album se vend peu. Après des problèmes avec Parlophone, le groupe décide de ne pas assurer la promotion du second single ni la tournée en Angleterre.

Malgré des rumeurs d'un enregistrement d'un nouvel album en janvier 2008, une séparation définitive est annoncée par Blatt en août 2009. Le groupe se réunira pour faire cinq dates avec le groupe Backstreet Boys lors de leur tournée en Irlande et en Grande-Bretagne en 2014.

En juin 2015, une vidéo d'un remix de Chick Fit publiée sur leur chaîne Youtube porte en légende un message laissant présager un retour du groupe pour 2015.

Discographie :

1997 : All Saints
1998 : The Remix Album
2000 : Saints & Sinners
2001 : All Hits
2006 : Studio 1

Récompenses :

1998 : Brit Award du meilleur clip britannique pour Never ever
1998 : Brit Award du meilleur single britannique pour Never ever
1998 : MTV Europe Music Award du meilleur groupe
2000 : MTV Europe Music Award de la meilleure formation pop
2001 : Ivor Novello Award du meilleur single pour Pure Shores

Ses dernières news

Toutes ses news
Le groupe Aqua se reforme pour les 20 ans de "Barbie Girl"
Sébastien Jenvrin
14 septembre 2016

Le groupe Aqua se reforme pour les 20 ans de ...

14 septembre 2016
article
5 chansons pour se prélasser sur la plage
Sophie Castelain
20 juillet 2016

5 chansons pour se prélasser sur la plage

20 juillet 2016
article
Ces artistes des années 1990 qui tentent un comeback
Clara Lemaire
06 avril 2016

Ces artistes des années 1990 qui tentent un ...

06 avril 2016
diaporama
Les femmes de la semaine du 19 au 25 mars
Hélène Demarly
25 mars 2016

Les femmes de la semaine du 19 au 25 mars

25 mars 2016
diaporama

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Red Flag
Red Flag
All Saints
Studio 1
Studio 1
All Saints
Saints & Sinners
Saints & Sinners
All Saints
 
0 commentaire - All Saints
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]