Amanda Peet

©Abaca, Cochran Milla/Startraks/ABACA
Née à New York, elle est diplômée de la Columbia University en Histoire américaine. Elle y a également étudié l'art dramatique sous la direction d'Uta Hagen.

Amanda Peet a été saluée pour son interprétation dans "Mon voisin le tueur" de Jonathan Lynn, avec Bruce Willis et Matthew Perry, et a joué depuis dans "Mon voisin le tueur 2" de Howard Deutch. Cette franchise a réellement propulsé sa carrière. Elle a développé son registre d'actrice avec des films de genre variés tels qu'"Identity" de James Mangold, avec John Cusack et Ray Liotta.

Elle est choisie par la réalisatrice qui apprécie particulièrement mettre en scène des gens très riches qui tombent facilement amoureux, Nancy Meyers, pour "Tout peut arriver", où elle campe l'amoureuse légèrement plus jeune de Jack Nicholson avec Diane Keaton, Frances McDormand et Keanu Reeves.

Peet a également tourné dans "Melinda et Melinda" de Woody Allen, avec Will Ferrell, Chloe Sevigny, Jonny Lee Miller et Radha Mitchell ainsi que dans "Syriana", excellent thriller géopolitique avec Matt Damon et George Clooney, réalisé par Stephen Gaghan et produit par Steven Soderbergh, George Clooney et Michael Nozik.

Elle a interprété par ailleurs "Igby" de Burr Steers en 2002, avec Jeff Goldblum, Susan Sarandon et Kieran Culkin.

Souvent reléguée aux rôles de petite amie, elle les a interprétées sous toutes ses formes : la gentille, la vamp, la séductrice, la bafouée...

Dernièrement, on a pu la voir dans le film de science-fiction de Roland Emmerich, "2012" ou dans la comédie "La beauté du geste" avec Rebecca Hall. En 2013, elle est à l'affiche d' "Arnaque à la carte" aux côtés de Melissa McCarthy et Jason Bateman et enchaîne les comédies comme dans "The Way, way back" avec Steve Carell, et dans "Trust Me" avec William H. Macy.

En 2016, l'actrice et réalisatrice Lena Dunham lui laisse l'opportunité de s'exprimer dans sa newletter, Lenny Letter, agacée par les contraintes qu'imposent Hollywood aux comédiennes qui vieillissent, les empêchant de s'épanouir dans des rôles qui leur plaisent. Sans nier qu'elle prend un soin méticuleux de son image, cette maman de trois enfants a toujours rejeté en bloc la chirurgie esthétique. Amanda Peet a également dénoncé (sans jalousie mais avec le sourire), le grand remplacement des jolies actrices dont elle fait partie, maintenant quarantenaires, doublées par de jeunes talents comme Alicia Vikander par exemple. Lucide et amusée, elle signe sa lettre en affirmant : "Botox ou pas Botox, nous ne devrions pas nous sentir amers, car nous finirons TOUS par avoir une sale gueule".

Elle est mariée à David ...
Benioff, qui n'est autre que le co-créateur de la série "Game of Thrones". Dans une interview donnée à Conan O'Brien, l'actrice se rappelle avoir trouvé "l'idée stupide... Ces donjons et dragons avec des vrais gens... Je pensais que c'était la plus horrible des idées." Elle admet être dorénavant obsédée par la série, comme beaucoup de milliers d'autres personnes d'ailleurs ! Le couple est marié depuis dix ans et a trois enfants.

Filmographie :

2017 : Brockmire (Série TV)
2015-2016 : Togetherness (Série TV)
2015 : Jamais entre amis, de Leslye Headland
2013 : Trust me, de Clark Gregg
2012-2013 : The Good Wife (Série TV)
2013 : Arnaque à la carte, de Seth Gordon
2013 : Cet été là, de Nat Faxon, Jim Rash
2012 : Bent (Série TV)
2010 : Les voyages de Gulliver, de Rob Letterman
2010 : La beauté du geste, de Nicole Holfcener
2010 : How I met your mother (Série TV)
2009 : 2012, de Roland Emmerich
2009 : Wainy Days (Série TV)
2009 : Important things with Demetri Martin (Série TV)
2008 : What doesn't kill you, de Brian Goodman
2008 : Un amour de père, de Nigel Cole
2008 : X-Files : Régénération, de Chris Carter
2007 : Un enfant pas comme les autres, de Menno Meyjes
2007 : Terra, d'Aristomenis Tsirbas
2006-2007 : Studio 60 on the Sunset Strip (Série TV)
2006 : Son ex et moi, de Jesse Peretz
2006 : Griffin & Phoenix, d'Ed Stone
2005 : Syriana, de Stephen Gaghan
2005 : 7 ans de séduction, de Nigel Cole
2004 : Melinda et Melinda, de Woody Allen
2004 : Mon voisin le tueur 2, d'Howard Deutch
2003 : Tout peut arriver, de Nancy Meyers
2003 : Identity, de James Mangold
2002 : Igby, de Burr Steers
2002 : Dérapages incontrôlés, de Roger Michell
2002 : Crimes et pouvoir, de Carl Franklin
1999-2001 : Jack and Jill (Série TV)
2001 : Diablesse, de Dennis Dugan
2000 : Whipped, de Peter M.Cohen
2000 : Mon voisin le tueur, de Jonathan Lynn
2000 : Cybertraque, de Joe Chappelle
2000 : Isn't she great, d'Andrew Bergman
1999 : Sexe Attitudes, de Michael Cristofer
1999 : Two Ninas, de Neil Turitz
1999 : Jump, de Justin McCarthy
1999 : Simplement irrésistible, de Mark Tarlov
1999 : Partners (Série TV)
1998 : La carte du coeur, de Willard Carroll
1998 : Southie, de John Shea
1998 : 1999, de Nick Davis
1998 : Origin of the species, d'Andres Heinz
1997 : Sax and Violins, de Nye Heron
1997 Ellen Foster (Téléfilm)
1997 : D'amour et de courage, d'H. Gordon Boss
1997 : Seinfeld (Série TV)
1997 : Grind, de Chris Kentis
1997 : Spin City (Série TV)
1996 : Un beau jour, de Michael Hoffman
1996 : Petits mensonges entre frères, d'Edward Burns
1995-1996 : Central Park West (Série TV)
1996 : Le célibataire (Série TV)
1995 : Animal Room, de Craig Singer
1995 : New York - Police Judiciaire (Série TV)
1968 : On ne vit qu'une fois (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Amanda Peet, sublime lors des Emmy Awards 2015
Justine Fiordelli
21 septembre 2015

Amanda Peet, sublime lors des Emmy Awards 2015

21 septembre 2015
article
Secrets de tournage : A la Merveille
09 mars 2013

Secrets de tournage : A la Merveille

09 mars 2013
news
À la merveille : Ben Affleck dans l'étau amoureux de Terrence Malick
26 décembre 2012

À la merveille : Ben Affleck dans l'étau ...

26 décembre 2012
news
2012
18 décembre 2012

2012

18 décembre 2012
on-tv-tonight

Ses derniers films

Tous ses films

Jamais entre amis

comédie
sortie le 9 septembre 2015
Jamais entre amis

Cet été-là

comédie dramatique
sortie le 27 novembre 2013
Cet été-là

Arnaque à la carte

comédie
sortie le 12 juin 2013
Arnaque à la carte

Trust Me

comédie
sortie le 1 janvier 2013
Trust Me
 
0 commentaire - Amanda Peet
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]