Aml Ameen

©Abaca, James Atoa
Tournant principalement en Grande-Bretagne au début de sa carrière, il fait ses gammes dans les séries "EastEnders", "Holby City" ou encore "The Bill". Au cinéma, l'acteur britannique est la tête d'affiche du drame "Kidulthood" en 2006, avant d'apparaître dans un Londres dévasté par la guerre des gangs dans "Shank" (2010).

L'année suivante, il incarne Malcom Davies, un étudiant frappant à la porte de l'avocate Harriet Korn (Kathy Bates) pendant la première saison de la série "La Loi selon Harry", avant de vivre sa première expérience à Hollywood en 2012 sous la houlette de George Lucas dans "Redtails". Il campe ensuite Cecil, un jeune afro-américain élevé dans une plantation au milieu des pires horreurs avant de devenir majordome à la Maison-Blanche, dans le biopic de Lee Daniels, "Le Majordome" (2013), inspiré de la vie d'Eugene Allen.

En 2014, Aml Ameen est Alby, le premier survivant du "Labyrinthe", aux côtés de Dylan O'Brien et obtient l'année suivante le rôle de Capheus, un chauffeur de minibus kenyan passionné par Van Damme, dans la première saison de la série de science-fiction "Sense8", créée par les Wachowski. Deux ans plus tard, il quitte brutalement la série suite à des différends artistiques avec Lana Wachowski. Le comédien Toby Onwumere ("The Book of Dallas") reprend son rôle dans la deuxième saison du show.

À l'affiche de deux films indépendants en 2016 - ...
"Soy Nero" abordant les questions de frontières et de migration et la comédie romantique "The Naked Poet" - Aml Ameen est attendu en 2017 dans "Dara Ju" d'Anthony Onah.

Aml Ameen est également réalisateur. En 2011, après s'être essayé aux courts-métrages, il signe son premier long, "The Pick Up", l'histoire de Jay (Najan Ward) et Adrian (lui-même) essayant d'attirer l'attention dans une boîte de nuit branchée de Londres.
Filmographie :
Acteur
2017 : Dara Ju, d'Anthony Onah
2016 : The Naked Poet, de Jason Barrett
2016 : Soy Nero, de Rafi Pitts
2015 : For Justice, d'Ava DuVernay (Téléfilm)
2015 : Sense8 (Série TV)
2015 : Lila & Eve, de Charles Stone III
2014 : Le labyrinthe, de Wes Ball
2014 : Beyond the Lights, de Gina Prince-Bythewood
2013 : Le majordome, de Lee Daniels
2013 : Evidence, d'Olatunde Osunsanmi
2011-2012 : La loi selon Harry (Série TV)
2012 : Les experts : Miami (Série TV)
2012 : Red Tails, d'Anthony Hemingway
2011 : The Pick Up, de Aml Ameen
2011 : Red Heart, de Michael Lavers et Eben Bolter
2010 : Shank, de Mo Ali
2009 : Gunrush, de Richard Clark (Téléfilm)
2008 : Affaires non classées (Série TV)
2008 : Fallout, de Ian Rickson (Téléfilm)
2008 : Dis/Connected, de To Harper (Téléfilm)
2002-2007 : The Bill (Série TV)
2006 : Coming Up (Série TV)
2006 : Kidulthood, de Menhaj Huda
2004 : Holby City (Série TV)
2004 : Bella and the Boys, de Brian Hill (Téléfilm)
2003 : EastEnders (Série TV)
Réalisateur
2011 : The Pick Up

Ses derniers films

Tous ses films

Parallel

drame
sortie le 1 janvier 2017
Parallel

Dara Ju

drame
sortie le 1 janvier 2017
Dara Ju

Soy Nero

drame
sortie le 21 septembre 2016
Soy Nero

Lila & Eve

drame
sortie le 1 janvier 2015
Lila & Eve
 
0 commentaire - Aml Ameen
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]