Amy Landecker

©Abaca, Cercone Dee

Elle fait ses premiers pas au cinéma en 1998, à l'âge de 29 ans, dans Temporary Girl, de Lisa Kotin et Johnny White, mais c'est véritablement sur le petit écran que sa carrière décollera au début des annés 2000, notamment dans Demain à la une et la série policière New York - Unité spéciale.

Aperçue dans les séries à succès Médium, Mad Men, Dr House ou encore Private Practice, la comédienne tisse sa toile à la télévision et obtient des rôles réguliers dans les séries Louie et Revenge.

Côté cinéma, Amy Landecker a tourné en 2009 pour les frères Coen dans A Serious Man, où elle s'est fait remarquer dans le second rôle de la séduisante Mrs. Samsky, une quadragénaire de rêve et fumeuse de substances hallucinogènes.

Elle campe ensuite la mère de Tavi Gevinson dans la comédie All About Albert, de Nicole Holofcener, avec l'ex Toni Soprano James Gandolfini et Catherine Keener.

Sa carrière prend un tournant en 2014 lorsqu'elle décroche un rôle de premier plan dans Transparent, une série dramatique acclamée par la critique, relatant les aventures d'une professeure de science politique à la retraite (Jeffrey Tambor) révélant son identité de femme transgenre à sa famille.

Deux ans plus tard, Scott Derrickson l'engage dans le très attendu film de super-héros Doctor Strange, avec Benedict Cumberbatch dans le rôle du neurochirurgien qui bascule du côté de la magie.

Filmographie :

2016 : Doctor Strange, de Scott Derrickson
2016 : Hunter's Prayer, de Jonathan Mostow
2016 : Dreamland, de Robert Schwartzman
2014-2016 : Transparent (Série TV)
2015 : The Meddler, de Lorene Scafaria
2015 : Married (Série TV)
2015 : Babysitter, de Morgan Krantz
2015 : Projet Almanac, de Dean Israelite
2010-2014 : Louie (Série TV)
2011-2014 : Revenge (Série TV)
2013 : All About Albert, de Nicole Holofcener
2013 : Clear History, de Greg Mottola (Téléfilm)
2013 : All is Bright, de Phil Morrison
2013 : Vegas (Série TV)
2012 : Retired at 35 (Série TV)
2012 : Private Practice (Série TV)
2012 : House of Lies (Série TV)
2011 : Prime Suspect (Série TV)
2011 : Larry et son nombril (Série TV)
2011 : Happily Divorced (Série TV)
2011 : The Protector (Série TV)
2011 : Dr House (Série TV)
2011 : NCIS : Enquêtes spéciales (Série TV)
2011 : Exit 19, de Peter O'Fallon (Téléfilm)
2011 : The Paul Reiser Show (Série TV)
2010 : Untitled Adam Carolla Project, de Michael Alan Spiller (Téléfilm)
2010 : New York - Section criminelle (Série TV)
2009 : A Serious Man, d'Ethan et Joel Coen
2009 : Médium (Série TV)
2008 : Mad Men (Série TV)
2008 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2007 : Coup de foudre à Rhode Island, de Peter Hedges
2006 : Conviction (Série TV)
2003-2005 : New York - Unité spéciale (Série TV)
1999-2000 : Demain à la une (Série TV)
1999 : Light It Up, de Craig Bolotin
1999 : Turks (Série TV)
1998 : Temporary Girl, de Lisa Kotin et Johnny White

Ses derniers films

Tous ses films

The Hunter's Prayer

action
sortie le 1 janvier 2017
The Hunter's Prayer

Doctor Strange

fantastique/SF
sortie le 26 octobre 2016
Doctor Strange

Babysitter

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Babysitter

Projet Almanac

fantastique/SF
sortie le 25 février 2015
Projet Almanac
 
0 commentaire - Amy Landecker
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]