Aneurin Barnard

©Getty Images, Eamonn McCormack

Après avoir fait ses débuts sur les planches, il décroche son premier rôle au cinéma en 2011 dans le film d'action Le Sang des Templiers aux côtés de James Purefoy, Paul Giamatti et Kate Mara, où il incarne un jeune soldat partant pour la première fois au combat.

Il participe ensuite à des films de moindre envergure tels que la comédie musicale Hunky Dory, le film d'épouvante The Facility ou encore le thriller Trap for Cinderella. Il prête ensuite ses traits au second mari de Mary Stuart dans le biopic Mary, Queen of Scots avant de décrocher le rôle de Richard, le Duc de York, dans la série The White Queen avec Rebecca Ferguson, qui s'arrête après une seule saison.

Il enchaîne les apparitions sur le petit écran dans les séries Moonfleet, Cilla, ou encore War and Peace, avant d'être recruté par Christopher Nolan pour participer au film de guerre Dunkirk avec Tom Hardy.

Filmographie :

2017 : Dunkirk, de Christopher Nolan
2016 : Interlude in Prague, de John Stephenson
2016 : Thirteen (série TV - Saison 1)
2016 : War and Peace (série TV - Saison 1)
2015 : The Scandalous Lady W, de Sheree Folkson
2014 : Cilla (série TV - Saison 1)
2013 : Miss Marple (série TV - Saison 6)

2013 : Moonfleet (série TV - Saison 1)
2013 : The White Queen (série TV - Saison 1)
2013 : La vérité sur Emanuel, de Francesca Gregorini
2013 : Les Aventures extraordinaires d'un apprenti détective, de Jonathan Newman
2013 : Mary, Queen of Scots, Thomas Imbach
2013 : Trap for Cinderella, de Iain Softley
2012 : A nous Manhattan (TV), de John McKay
2012 : Citadel, de Ciaran Foy
2012 : Elfie Hopkins
2012 : The Facility, de Ian Clark
2011 : Hunky Dory, de Marc Evans
2011 : Le Sang des Templiers, de Jonathan English
2010 : Powder, de Mark Elliott

Ses dernières news

Toutes ses news
Dunkirk : Cillian Murphy retrouve Christopher Nolan
Pauline Julien
06 avril 2016

Dunkirk : Cillian Murphy retrouve Christopher ...

06 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Bigger

biopic
sortie le 1 janvier 2018
Bigger

The Goldfinch

drame
sortie le 1 janvier 2018
The Goldfinch

Dunkerque

guerre
sortie le 19 juillet 2017
Dunkerque

Dead In A Week (Or Your Money Back)

drame
sortie le 1 janvier 2017
Dead In A Week (Or Your Money Back)
 
0 commentaire - Aneurin Barnard
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]