Anna Paquin

©BestImage, Bruno Bebert

Enfant précoce, Anna a fait ses débuts sur scène dans la pièce de Rebecca Gilman The Glory of Living, mise en scène par Philip Seymour Hoffman au MCC Theater de New York, et a obtenu pour sa prestation une citation au Drama Desk Award de la meilleure comédienne.

Elle s'est ensuite produite à Londres face à Hayden Christensen et Jake Gyllenhaal dans This is Our Youth deKenneth Lonergan.

En 2008, elle se fait connaître du grand public en rejoignant le casting de la série de vampires à succès True Blood, dans laquelle elle incarne Sookie Stackhouse. Une prestation qui lui permet même de recevoir un Golden Globe en 2009.

En 2011, on a également pu la voir à l'affiche de Scream 4 aux côtés de Neve Campbell et David Arquette. Elle a été de retour dans le dernier épisode de la saga X-Men réalisé par Bryan Singer.

On a pu la voir dans les deux premiers X-Men (2000 et 2003) de Bryan Singer et dans La 25e Heure(2002) deSpike Lee, avecEdward Norton,Philip Seymour Hoffman etRosario Dawson. Elle était aussi l'une des interprètes de Presque Célèbre(2000) de Cameron Crowe, A la rencontre de Forrester (2000) de Gus Van Sant.

Anna Paquin a joué dans Margaret (2011) de Kenneth Lonergan, face à Matt Damon,Mark Ruffalo et Matthew Broderick. Elle a fait partie du casting du film,Les Berkman se séparent(2005), écrit et réalisé par Noah Baumbach, avec Jeff Daniels,Jesse Eisenberg etOwen Kline.

En 2011, elle refait un crochet par le théâtre dans The Distance from Here de Neil LaBute, pièce nommée au Drama Desk Award de la meilleure pièce et lauréate de celui de la meilleure distribution.

Comme beaucoup d'acteurs, Anna Paquin s'est faite une place au petit écran. En plus de la série True Blood, elle a également joué dans la mini série Roots et s'apprête à interpréter Gemma dans la série Broken, produite par une autre actrice, la pétillante Reese Witherspoon.

Anna Paquin a rencontré son époux Stephen Moyer sur le plateau de True Blood, ils ont deux enfants.

Filmographie :

2016 : Broken (Série TV)
2016 : Roots (Série TV)
2015 : Le Voyage d'Arlo
2008-2014 : True Blood (Série TV)
2014 : X-Men : Days of Future Past
2013 : Free Ride
2013 : Susanna (Série TV)
2013 : Straight A's
2011 : Phinéas et Ferb (Série TV)
2011 : Margaret
2011 : Scream 4
2010 : A Drop of True Blood (Série TV)
2010 : Open House
2010 : Les meilleurs amis
2009 : The Courageous Heart of Irena Sendler (Téléfilm)
2007 : Trick'r Treat
2007 : Bury My Heart at Wounded Knee (Téléfilm)
2007 : Blue State
2006 : X-Men L'affrontement final
2005 : Joan of Arc (Documenaire)
2005 : Les Berkman se séparent
2004 : Steamboy
2003 : X-men 2
2002 : La 25e heure
2002 : Darkness
2001 : Buffalo Soldiers
2000 : A la rencontre de Forrester
2000 : Presque célèbre
2000 : X-Men
1999 : All the rage
1999 : Elle est trop bien
1999 : Le choix d'une vie
1998 : Hollywood Sunrise
1997 : Amistad
1997 : The Member of the Wedding (Téléfilm)
1996 : L'envolée sauvage
1996 : Jane Eyre
1993 : La Leçon de piano
1986 : Le château dans le ciel

Récompenses :

2010 : Satellite Award du meilleur casting partagé avec les membres de la série True Blood
2009 : Golden Globe de la meilleure actrice dans une série télévisée pour True Blood
1994 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour La Leçon de piano

Ses dernières news

Toutes ses news
Man of Steel : Joe Manganiello aurait pu jouer Superman
Marine de Guilhermier
07 avril 2017

Man of Steel : Joe Manganiello aurait pu jouer ...

07 avril 2017
article
Sofia Vergara et Joe Manganiello se sont dit "oui" pour la vie
Fabien Gallet
23 novembre 2015

Sofia Vergara et Joe Manganiello se sont dit ...

23 novembre 2015
article
Les plus belles bagues de fiançailles des stars
Roxane Centola
08 octobre 2015

Les plus belles bagues de fiançailles des stars

08 octobre 2015
diaporama
X-Men Days of Future Past : 17 minutes de Rogue en bonus !
Hawoly Ba
06 avril 2015

X-Men Days of Future Past : 17 minutes de ...

06 avril 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Tell It To The Bees

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2018
Tell It To The Bees

La Leçon de piano

drame
sortie le 29 novembre 2017
La Leçon de piano

Le Voyage d'Arlo

animation
sortie le 25 novembre 2015
Le Voyage d'Arlo

X-Men: Days of Future Past

action
sortie le 21 mai 2014
X-Men: Days of Future Past
 
0 commentaire - Anna Paquin
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]