Annabelle Wallis

©Getty Images

Nièce de l'acteur Richard Harris (que l'on connaît notamment sous les traits de Dumbledore dans les deux premiers volets de la saga Harry Potter), Annabelle fait ses études entre Londres et le Portugal. En parallèle des cours de théâtre qu'elle suit dans la capitale britannique, elle tourne quelques courts-métrages.

C'est en 2005 que la jeune actrice décroche ses premiers rôles : tout d'abord au cinéma dans le film Bollywood Dil Jo Bhi Kahey..., avec la superstar Amitabh Bachchan, puis à la télévision dans un épisode de la série post-apocalyptique Jericho (UK). En 2006, elle décroche un rôle dans le thriller confidentiel True True Lie d'Eric Styles.

En 2008, Annabelle Wallis fait une apparition dans le film Mensonges d'Etat de Ridley Scott, avec Leonardo DiCaprio, Russell Crowe et Mark Strong. L'année suivante, elle incarne la reine Jeanne Seymour dans la série à succès Les Tudors face à Jonathan Rhys-Meyers. Ce rôle lui sert de tremplin pour faire décoller sa carrière.

Après un passage devant la caméra de Madonna dans W.E.(2011) ou encore dans X-Men : Le commencement (2011) de Matthew Vaughn, l'actrice décroche en 2014, le rôle principal du film d'horreur Annabelle. Dans ce préquel du film à succès Conjuring, elle interprète Mia Gordon, une femme à qui une poupée possédée par un démon va faire vivre un véritable enfer. Entre-temps, on a pu la voir dans de nombreuses productions télévisées, dont le téléfilm The Lost Future avec Sean Bean et Sam Claflin, ou encore dans les séries Strike Back, Pan Am, Fleming et The Musketeers.

En 2013, la jeune femme fait partie du casting de la série Peaky Blinders avec Cillian Murphy, qui entamera sa troisième saison en octobre 2016. Vue en 2015 dans le film d'action Sword of Vengeance, Annabelle Wallis est attendue en 2016 dans Grimsby, une comédie écrite et jouée par Sacha Baron Cohen et réalisée par Louis Leterrier, avec au casting Isla Fisher, Penélope Cruz, Rebel Wilson et Mark Strong.

Parmi ses prochains films, on peut également retenir le thriller Mine avec Armie Hammer, le drame Come and Find Me face à Aaron Paul et Garret Dillahunt ou encore la très attendue version de Guy Ritchie des aventures du célèbre roi Arthur avec Charlie Hunnam, Jude Law, Katie McGrath et Astrid Bergès-Frisbey, Knights of the Roundtable : King Arthur, prévu sur les écrans en 2017.

Filmographie :

2005 : Dil Jo Bhi Kahey..., de Romesh Sharma
2005 : Jericho (Série TV)
2006 : True True Lie, d'Eric Styles
2007 : Diana : Last Days of a Princess, de Richard Dale (Téléfilm)
2007 : Steel Trap, de Luis Cámara
2008 : Mensonges d'état, de Ridley Scott
2009 : Right Hand Drive, de Mark Kalbskopf
2009 : Le pentacle maudit, de Todor Chapkanov (Téléfilm)
2009-2010 : Les Tudors (Série TV)
2010 : The Lost Future, de Mikael Salomon (Téléfilm)
2011 : X-Men : Le Commencement, de Matthew Vaughn
2011 : W.E., de Madonna
2011 : Strike Back (Série TV)
2011-2012 : Pan Am (Série TV)
2013 : Hello Carter, d'Anthony Wilcox
2014 : Fleming (Mini-série TV)
2014 : The Musketeers (Série TV)
2012 : Blanche-Neige et le Chasseur, de Rupert Sanders (Non créditée)
2014 : Annabelle, de John R. Leonetti
2013-en cours : Peaky Blinders (Série TV)
2015 : Sword of Vengeance, de Jim Weedon
2016 : Grimsby, de Louis Leterrier
2017 : Knights of the Roundtable : King Arthur, de Guy Ritchie
Mine, de Fabio Guaglione et Fabio Resinaro
Come and Find Me, de Zack Whedon

Ses dernières news

Toutes ses news
The Mummy : Russell Crowe donnera-t-il la réplique à Tom Cruise ?
Marine de Guilhermier
09 mai 2016

The Mummy : Russell Crowe donnera-t-il la ...

09 mai 2016
article
Gwyneth Paltrow et Chris Martin : le divorce se concrétise
Hélène Garçon
07 mai 2016

Gwyneth Paltrow et Chris Martin : le divorce ...

07 mai 2016
article
Annabelle 2 : la suite du film d'horreur sortira en 2017
Hawoly Ba
24 mars 2016

Annabelle 2 : la suite du film d'horreur ...

24 mars 2016
article
The Mummy : un acteur de New Girl en discussion pour rejoindre le film
Hawoly Ba
09 mars 2016

The Mummy : un acteur de New Girl en ...

09 mars 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

La Momie

fantastique/SF
sortie le 14 juin 2017
La Momie

Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

action
sortie le 17 mai 2017
Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur

Grimsby - Agent trop spécial

comédie
sortie le 13 avril 2016
Grimsby - Agent trop spécial

Jeu trouble

drame
sortie le 1 janvier 2016
Jeu trouble
 
0 commentaire - Annabelle Wallis
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]