Anne Hathaway

©Abaca

Elle débute au cinéma dans Princesse malgré elle (2001) et sa suite, Un mariage de princesse (2004), avant de s'envoler vers une carrière plus sérieuse. En 2005, elle enchaîne Jeux de gangs mais surtout Le Secret de Brokeback Mountain, récompensé par le Lion d'Or lors de la 62ème Mostra de Venise et plébiscité aux Oscars.

Elle enchaîne avec les comédies Le Diable s'habille en Prada(2006), qui fait d'elle une star, puis Love, et autres drogues(2010). Elle décroche ensuite une première nomination aux Oscars pour le drame Rachel se marie (2009), puis multiplie les rôles avec Meilleures ennemies (2009), Valentine's Day (2010), Alice au pays des merveilles (2010) ou encore Un jour (2011).

Par la suite, Christopher Nolan lui offre son premier rôle musclé dans The Dark Knight Rises (2012), où elle incarne la sexy et diabolique Catwoman. L'année suivante, elle joue Fantine dans LesMisérables de Tom Hooper, qui lui fait pousser la chansonnette. Sa prestation lui vaut l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle, un BAFTA ainsi qu'une pluie d'autres récompenses.

Deux ans après son succès dans le troisième volet de la trilogie consacrée au chevalier noir, Christopher Nolan la fait de nouveau tourner, cette fois dans le blockbuster SF Interstellar, dans lequel elle campe la fille du professeur John Brand, incarné par Michael Caine.

Elle se retrouve ensuite au coeur du dernier film de Nancy Meyers, Le Nouveau stagiaire, dans lequel elle incarne la patronne débordée de Robert De Niro.

En 2016, après avoir joué dans la comédie dramatique Colossal de Nacho Vigalondo, Anne Hathaway reprendra son rôle de Mirana de Marmoreal alias La Reine Blanche, dans Alice de l'autre côté du miroir, de James Bobin.

Mariée à l'acteur Adam Shulman depuis 2012, elle est actuellement enceinte de son premier enfant.

Filmographie :

1999-2000 : La famille Green (Série TV)
2001 : Princesse malgré elle de Garry Marshall
2001 : The Other Side of Heaven de Mitch Davis
2002 : Le royaume des chats d'Hiroyuki Morita (Film d'animation)
2002 : Nicholas Nickleby de Douglas McGrath
2004 : Ella au pays enchanté de Tommy O'Haver
2004 : Un mariage de princesse de Gary Marshall
2005 : Jeux de gangs de Barbara Kopple
2005 : Le secret de Brokeback Mountain d'Ang Lee
2005 : La véritable histoire du Petit Chaperon Rouge de Cory Edwards, Todd Edwards et Tony Leech (Film d'animation)
2006 : Le diable s'habille en Prada de David Frankel
2007 : Jane de Julian Jarrold
2008 : Max la menace de Peter Segal
2008 : Rachel se marie de Jonathan Demme
2008 : Les passagers de Rodrigo Garcia
2009 : Meilleures ennemies de Gary Winick
2009-2012 : Les Simpson (Série TV)
2010 : Valentine's Day de Garry Marshall
2010 : Alice au pays des merveilles de Tim Burton
2010 : Love, et autres drogues d'Edward Zwick
2010-2011 : Les Griffin (Série TV)
2011 : Rio de Carlos Saldanha (Film d'animation)
2011 : Un jour de Lone Scherfig
2012 : The Dark Knight Rises de Christopher Nolan
2012 : Les Misérables de Tom Hooper
2013 : Don Jon de Joseph Gordon-Levitt
2014 : Song One de Kate Barker-Froyland
2014 : Rio 2 de Carlos Saldanha (Film d'animation)
2014 : Don Peyote de Michael Canzoniero et Dan Fogler
2014 : Interstellar de Christopher Nolan
2015 : HitRECord on TV (Série TV)
2015 : Le Nouveau stagiaire de Nancy Meyers
2016 : Colossal de Nacho Vigalondo
2016 : Alice de l'autre côté du miroir de James Bobin

Récompenses :

2008 : Femme de l'année au ShoWest Convention
2008 : Southeastern Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice pour Rachel se marie
2008 : Meilleure actrice pour Rachel se marie au Conseil national de la Revue
2009 : Desert Palm Achievement au Palm Springs International Film Festival pour Rachel se marie
2009 : PRISM Awards de la Meilleure actrice pour Rachel se marie
2009 : Critics Choice Awards de la Meilleur actrice pour Rachel se marie
2010 : Creative Arts Emmy Awards du Meilleur doublage pour l'épisode Il était une fois à Springfiled de la série Les Simpson
2012 : Washington D.C. Area Films Critics Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Detroit Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : New York Film Critics Online Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Las Vegas Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Satellite Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Phoenix Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Indiana Film Journalists Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Austin Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Florida Film Critics Circle Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Southeaster Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Kansas City Film Critics Circle Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Utah Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Black Film Critics Circle de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2012 : Women Film Critics Circle Awards de la Meilleure actrice pour Les Misérables
2013 : Houston Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Online Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Denver Film Critics Society Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : EDA Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Iowa Film Critics Association Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Golden Globes de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Critics' Choice Movie Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : London Film Critics Circle Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Screen Actors Guild Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : BAFTA Awards de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables
2013 : Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle pour Les Misérables

Ses dernières news

Toutes ses news
10 actrices sexy à la conquête de l'espace
Marc-Emmanuel Adjou
20 juillet 2017

10 actrices sexy à la conquête de l'espace

20 juillet 2017
diaporama
Ces réalisations au casting 5 étoiles
Marine de Guilhermier
06 juillet 2017

Ces réalisations au casting 5 étoiles

06 juillet 2017
diaporama
10 films à regarder en couple pour la St Valentin
Marine de Guilhermier
10 février 2017

10 films à regarder en couple pour la St Valentin

10 février 2017
diaporama
Vu sur le Web : Le LA de La La Land, Trainspotting inspire, Ocean's 8 se dévoile
Marine de Guilhermier
03 février 2017

Vu sur le Web : Le LA de La La Land,...

03 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Alice de l'autre côté du miroir

fantastique/SF
sortie le 1 juin 2016
Alice de l'autre côté du miroir

Colossal

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Colossal

Le Nouveau stagiaire

comédie
sortie le 7 octobre 2015
Le Nouveau stagiaire

Interstellar

fantastique/SF
sortie le 5 novembre 2014
Interstellar
 
0 commentaire - Anne Hathaway
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]