Anne Heche

©Abaca, Flores Gilbert/Broadimage/ABACA
Fille d'un organiste, chef de choeur et fondateur d'église, Anne Heche se passionne naturellement pour le chant durant son enfance, jusqu'à donner quelques concerts dans des cafés-concerts et cafés-théâtres.

L'enfance d'Anne Heche est marquée par l'instabilité, après de multiples déménagements, des accusations d'attouchements sexuels commis par son père qu'elle révèlera adulte (l'enfant d'alors se réfugie dans l'imaginaire en s'inventant une amie dénommée Celestia, elle en parle ouvertement dans les médias). La jeune fille se produit dans un spectacle amateur programmé dans son lycée et l'adolescente est repérée à l'âge de 15 ans.

Convaincue de son potentiel et fermement décidée à fuir ses carcans familiaux (son père meurt du SIDA, son grand frère décède accidentellement et ses frères et soeurs succomberont les uns après les autres par la suite...), Anne Heche attend ses 17 ans et l'obtention de son diplôme de second cycle, pour s'installer à New York. Là, l'actrice débutante réussit à être recrutée pour la série "Another World" (1987 - 1992).

Ses multiples participations au programme lui permettent de décrocher, en 1991, un Daytime Emmy Award. Elle quitte un temps le milieu de la télévision pour débuter au cinéma, en 1993, dans deux films : le drame "An Ambush of Ghosts" et "Les aventures de Huckleberry Finn". Après une série de nouveaux rôles pour la télévision, elle renoue avec le cinéma en 1995 et 1996, avec "Wild Side" et "Walking and Talking".

En 1997, son image se popularise avec quatre films successifs : "Donnie Brasco", "Volcano", "Souviens-toi... l'été dernier" et "Des hommes d'influence".

Cette même année, Anne Heche déclare son homosexualité avec l'humoriste et actrice Ellen DeGeneres. Les deux femmes vivront une intense relation pendant plus de trois ans, jusqu'à être élues couple lesbien le plus glamour par la presse people américaine. En 1998, Anne Heche figure au casting du remake de "Psycho" signé Gus Van Sant. L'actrice forme également un tandem ultra-glamour avec Harrison Ford dans la comédie d'aventure "6 jours, 7 nuits ", l'un des seuls films raffraîchissant de sa carrière.

En 2001, elle rédige une autobiographie intitulée "Call me Crazy" dans laquelle l'actrice règle tous ses comptes et tente de livrer ses secrets pour se libérer. Le livre se vend bien mais en même temps, l'actrice quitte Ellen et épouse un caméraman.

Le livre sera porté par la critique, notamment le New York Times et le Los Angeles Times. Anne Heche traverse également une longue période de dépression, où l'actrice perd sensiblement ses moyens. Elle sera retrouvée en 2000 en petite tenue devant la porte d'un inconnu, proclamant qu'elle vient de la part de Dieu et qu'elle souhaite emmener tous ceux qui le souhaitent dans son vaisseau spatial. En 2001, elle passe à la réalisation avec trois téléfilms et un long-métrage nommé "Reaching Normal". En 2005, elle est rattrapée par son passé, plus particulièrement par sa mère qui, membre de groupuscules ultra-conservateurs, déclare l'avoir guérie de son homosexualité grâce à ses prières. L'actrice sera obligée de démentir plusieurs fois ces ...
affabulations.

Ces dernières années, la carrière de la survivante Anne Heche s'est majoritairement déclinée sur le petit écran, avec des participations à différentes téléfilms et surtout, de très nombreuses séries ("Ally McBeal", "Everwood", "Nip/Tuck", "Higglytown Heroes" ou encore "Men in Trees"). Elle retrouve véritablement les plateaux de tournage en 2009 avec "Toy boy". Suivront : "Very Bad Cops" (2010), "Bienvenue à Cedar Rapids" (2011), "Rampart" proposé en 2013 en France.

Filmographie :

2017 : The Last Word, de Mark Pellington
2017 : My friend Dahmer, de Marc Meyers
2016 : Christmas Carol (Téléfilm)
2016 : Armed Response, de John Stockwell
2016 : Wake, de Tamar Halpern
2016 : Aftermath (Série TV)
2016 : Catfight, d'Onur Tukel
2016 : Opening Night, d'Isaac Rentz
2015 : Dig (Série TV)
2015 : Joker, de Simon West
2014 : The legend of Korra (Série TV)
2014 : One Christmas Eve (Téléfilm)
2013-2014 : The Michael J. Fox Show (Série TV)
2013 : Les portes de l'enfer : La légende de Stull, d'Anthony Leonardi III
2013 : Save me (Série TV)
2012 : Arthur Newman, de Dante Ariola
2012 : Black November, de Jeta Amata
2012 : That's what she said, de Carrie Preston
2012 : Blackout sur Los Angeles (Série TV)
2011 : Silent Witness (Téléfilm)
2009-2011 : Hung (Série TV)
2011 : Le combat de ma fille (Téléfilm)
2011 : Rampart, d'Oren Moverman
2011 : Bienvenue à Cedar Rapids, de Miguel Arteta
2010 : Very Bad Cops , d'Adam Mc Kay
2009 : Toy Boy, de David Mackenzie
2008 : Toxic Skies, d'Andrew C.Erin
2006-2008 : Men in trees (Série TV)
2007 : Master of Science Fiction (Série TV)
2007 : What love is,
2007 : Suffering Man's Charity
2006 : Aux limites de la passion (Téléfilm)
2005-2006 : Higglytown Heroes (Série TV)
2005 : Un Noël à New York (Téléfilm)de Mars Callahan
2005 : Nip/Tuck (Série TV)
2005 : Sexual Life, de Ken Kwapis
2004-2005 : Everwood (Série TV)
2005 : True (Téléfilm)
2004 : The dead will Tell (Téléfilm)
2004 : Birth, de Jonathan Glazer
2004 : Le choix de Gracie (Téléfilm)
2002 : John Q, de Nick Cassavetes
2001 : Prozac Nation, d'Erik Skjoldbjaerg
2001 : Ally McBeal (Série TV)
2000 : Code d'honneur (Téléfilm)
2000 : Auggie Rose, de Matthew Tabak
1999 : The third miracle, d'Agnieszka Holland
1998 : Psycho, de Gus Van Sant
1998 : Loin du paradis, de Joseph Ruben
1998 : 6 jours, 7 nuits, d'Ivan Reitman
1997-1998 : Ellen (Série TV)
1997 : Des hommes d'influence, de Barry Levinson
1997 : Souviens-toi... L'été dernier, de Jim Gillespie
1997 : Subwaystories : Tales from the underground (Téléfilm)
1997 : Volcano, de Mick Jackson
1997 : Donnie Brasco, de Mike Newell
1996 :If these walls could talk (Téléfilm)
1996 : Pie in the sky, de Bryan Gordon
1996 : La jurée, de Brian Gibson
1996 : Walking and Talking, de Nicole Holofcener
1995 : Wild Side, de Donald Cammell
1995 : Kingfish : La vie de Huey P.Long (Téléfilm)
1994 : La surprise, de Richard Benjamin
1994 : Girls in Prison (Téléfilm)
1994 : Rebel Highway (Série TV)
1994 : Les révoltés d'Attica (Téléfilm)
1994 : I'll do anything, de James L. Brooks
1993 : Les aventures d'Huckleberry Finn, de Stephen Sommers
1993 : An Ambush of Ghosts, d'Everett Lewis
1993 : O Pioneers! (Téléfilm)
1988-1992 : Another world (Série TV)
1991 : Murphy Brown (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Cindy Crawford prépare une série télé sur la mode
Justine Fiordelli
15 août 2015

Cindy Crawford prépare une série télé sur la mode

15 août 2015
article
Heat : Milo Ventimiglia, Anne Heche et Stanley Tucci au casting
14 avril 2013

Heat : Milo Ventimiglia, Anne Heche et Stanley ...

14 avril 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Armed Response

action
sortie le 1 janvier 2017
Armed Response

My Friend Dahmer

drame
sortie le 1 janvier 2017
My Friend Dahmer

The Last Word

comédie
sortie le 1 janvier 2017
The Last Word

Opening Night

musical
sortie le 1 janvier 2016
Opening Night
 
0 commentaire - Anne Heche
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]