Anthony Daniels

©Getty Images, Mike Marsland
Divine bonté du ciel ! Voilà le genre de phrases que peut prononcer ce célèbre droïde de protocole au langage précieux et à l'intelligence artificielle proche de celle de l'homme. Grâce aux talents d'Anthony Daniels, qui a fait de C-3PO un être attachant et plein de poésie, le droïde chromé est, à la seule exception de son fidèle compagnon Kenny Baker qui anime R2D2, le seul personnage à être présent dans l'ensemble des épisodes de la légendaire saga.

Vulnérable mais savant, sa voix épuré - et ses inflexions aigües quand le danger approche - qu'il qualifie comme étant celle d'un majordome britannique zélé, a marqué et marque encore aujourd'hui des générations de cinéphiles, faisant de lui l'un des personnages emblématiques de la saga : "Je suis devenu C-3PO, il fait partie de moi. Je pense que je suis responsable de lui" a-t-il expliqué au Gardian en 2015 dans une interview où il déplorait les méthodes de Disney suite au rachat de la firme Lucasfilm.

Au-delà de sa riche participation à l'ensemble des formats qu'englobent la saga la plus célèbre de la galaxie (séries, dessins animés, jeux vidéo, films), l'acteur a également prêté sa voix à l'Elfe Legolas, un personnage du film d'animation "Le Seigneur des anneaux" sorti en 1978.

À 70 ans, Anthony Daniels peut compter 23 films et séries à son actif, et ce n'est pas fini pour l'acteur anglais, qui a fait son grand retour dans la nouvelle trilogie spatiale entamée par J.J. Abrams avec "Le Réveil de la Force" en 2015. Deux ans plus tard, il rempile dans l'Episode VIII, dirigé par Rian Johnson.
Filmographie :
2017 : Star Wars : Episode VIII, de Rian Johnson
2016 : Star Wars : Detours (Série TV)
2015 : Star Wars : Episode VII - Le Réveil de la Force, de J.J. Abrams
2015 : Lego Star Wars : Droid Tales (Série TV)
2014 : The New Yoda Chronicles : Clash of the Skywalkers, de Michael Hegner (Téléfilm)
2014 : Star Wars Rebel (Série TV)
2014 : The New Yoda Chronicles : Raid on Coruscant, de Michael Hegner (Téléfilm)
2014 : The New Yoda Chronicles : Race for the Holocrans, de Michael Hegner (Téléfilm)
2014 : The New Yoda Chronicles : Escape from the Jedi Temple, de Michael Hegner (Téléfilm)
2014 : La grande aventure Lego, de Phil Lord et Christopher Miller
2013 : Lego Star Wars : The Yoda Chronicles - Attack of the ...
Jedi, de Michael Hegner (Téléfilm)
2013 : Lego Star Wars : The Yoda Chronicles - The Phantom Clone, de Michael Hegner (Téléfilm)
2012-2013 : Dirigible Days (Série TV)
2012 : Lego Star Wars : The Empire Strikes Out, de Guy Vasilovich (Téléfilm)
2008-2011 : Star Wars : Clone Wars (Série TV)
2011 : Lego Star Wars : The Padawan Menace, de David Scott (Téléfilm)
2010 : Robot Chicken : Star Wars Episode III, de Chris McKay (Téléfilm)
2008 : Help! I'm No Bigger Than a Bug, de Steve Gooder et Jonathan Rudd (Téléfilm)
2008 : Star Wars : The Clone Wars, de Dave Filoni
2006 : Doctors (Série TV)
2005 : Star Wars : Episode III - La revanche des Sith, de John Ainsworth
2004-2005 : Star Wars : Clone Wars (Série TV)
2004 : Ghosts of Albion : Embers, de (Téléfilm)
2004 : Holby City (Série TV)
2003 : Ghosts of Albion : Legacy, d'Amber Benson (Téléfilm)
2002 : Star Wars : Episode II - L'attaque des clones, de George Lucas
2001 : Urban Gothic (Série TV)
2000 : Mon ami le fantôme (Série TV)
1999 : Star Wars : Episode I - La menace fantôme, de George Lucas
1995 : Le club des cinq (Série TV)
1995 : The Adventures of Young Indiana Jones : Attack of the Hawkmen, de Ben Burtt (Téléfilm)
1995 : Prime Suspect : Inner Circles, de Sarah Pia Anderson (Téléfilm)
1995 : Prime Suspect : The Lost Child, de John Madden (Téléfilm)
1992 : The Bill (Série TV)
1990 : The World of Eddie Weary, d'Alan Grint (Téléfilm)
1990 : I Bought a Vampire Motorcycle, de Dirk Campbell
1990 : Disney Parade (Série TV)
1988-1989 : Square Deal (Série TV)
1989 : Dramarama (Série TV)
1989 : Singles (Série TV)
1987 : Three Up Two Down (Série TV)
1986 : The Great Heep, de Clive A. Smith (Téléfilm)
1985 : Paul et les dizygotes (Série TV)
1985 : Star Wars : Droïdes - Les Aventures de R2D & C3PO (Série TV)
1984 : The Country Diary of an Edwardian Lady (Série TV)
1983 : Le retour du Jedi, de Richard Marquand
1980 : L'Empire contre-attaque, d'Irvin Kershner
1980 : 1, rue Sésame (Série TV)
1980 : Le Muppet Show (Série TV)
1979 : Turning Year Tales (Série TV)
1978 : Au temps de la guerre des étoiles, de Steve Binder et David Acomba (Téléfilm)
1978 : Le seigneur des anneaux, de Ralph Bakshi
1978 : A Life at Stake (Série TV)
1977 : Donny and Marie (Série TV)
1977 : La guerre des étoiles, de George Lucas
1976 : Centre Play (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Star Wars : Billy Dee Williams s'imagine bien revenir
Pauline Julien
08 février 2017

Star Wars : Billy Dee Williams s'imagine bien ...

08 février 2017
article
Carrie Fisher : Harrison Ford et Mark Hamill dévastés
Pauline Julien
28 décembre 2016

Carrie Fisher : Harrison Ford et Mark Hamill ...

28 décembre 2016
article
Vu sur le web : Ghostbusters, Zoolander 2 et Star Wars 8 sous les projecteurs
Pauline Julien
05 février 2016

Vu sur le web : Ghostbusters, Zoolander 2 et ...

05 février 2016
article
Star Wars 8 : Hayden Christensen de retour ?
Pauline Julien
22 septembre 2015

Star Wars 8 : Hayden Christensen de retour ?

22 septembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Darth by Darthwest

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Darth by Darthwest

Star Wars - Le Réveil de la Force

aventure
sortie le 16 décembre 2015
Star Wars - Le Réveil de la Force

Star Wars : Episode I - La Menace fantôme

fantastique/SF
sortie le 8 février 2012
Star Wars : Episode I - La Menace fantôme
 
0 commentaire - Anthony Daniels
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]