Antoine De Caunes

Suivront d'autres émissions musicales comme Les enfants du rock et Rapido. Parallèlement, toujours guidé par sa passion du rock, il se met à la radio, et anime l'émission Marlboro Music, qui est diffusée à l'époque par 150 stations.

Il arrive ensuite à Canal+ en 1987, et devient très vite populaire grâce à l'émission Nulle Part Ailleurs, et au duo comique qu'il forme avec José Garcia. Ils réalisent ensemble des sketchs déguisés en fin d'émission, avec des personnages qui feront leur succès comme Didier l'embrouille, Ouin-Ouin ou Gérard Languedepute. Avec son humour potache et son impertinence mesurée, Antoine de Caunes devient un des grands représentants de l'esprit Canal.

À partir de 1993, le présentateur humoriste connaît aussi le succès au Royaume-Uni, grâce à l'émission de rock Eurotrash, diffusée sur Channel 4, et qu'il anime en compagnie de Jean-Paul Gautier, avec un accent français caricatural et un ton ironique. L'époque signe également le début de son engagement dans la lutte contre le sida et il devient président d'honneur de l'association Solidarité Sida.

En 1995, Antoine de Caunes quitte Nulle Part Ailleurs pour se consacrer à sa seconde passion : le cinéma. Il joue et réalise alors plusieurs films, et sera d'ailleurs nommé au César du meilleur acteur pour son rôle dans L'homme est une femme comme les autres en 1999. César dont il sera neuf fois le maître de cérémonie entre 1996 et 2013, un record.

En 2006, il mêle ses deux amours, cinéma et télévision, en animant une série d'émissions sur France 4 - Parfums de cinéma - consacrées aux festivals du septième art.

Malgré des années d'absence télévisuelle, Antoine de Caunes continue pourtant d'incarner Canal+ dans l'esprit des téléspectateurs. Et c'est sans doute pour cette raison que la chaîne lui offre en 2013 la place d'animateur de l'une des émissions les plus regardées du PAF : Le Grand Journal. Il est chargé de relancer le programme à la suite du départ de Michel Denisot, en y amenant un peu plus de légèreté et d'excentricité.

Côté vie privée, il est le père d'Emma de Caunes et est marié depuis 2007 à la journaliste Daphné Roulier.

Filmographie :

Acteur :
1989 : Pentimento, de Tonie Marshall
1996 : Les Deux papas et la Maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn
1997 : La Divine Poursuite, de Michel Deville
1998 : L'homme est une femme comme les autres, de Jean-Jacques Zilbermann
1999 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1999 : Chili con carne, de Thomas Gilou
2000 : Là-bas... mon pays, de Alexandre Arcady
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert, de Philippe Harel
2002 : Blanche, de Bernie Bonvoisin
2002 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2006 : Un ami parfait, de Francis Girod
2007 : Les Vacances de Mr. Bean
2008 : Tu peux garder un secret ?, d'Alexandre Arcady
2008 : 48 Heures par jour, de Catherine Castel
2009 : La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy, de Jean-Jacques Zilbermann
2010 : Mumu, de Joël Seria

Réalisateur:
2001 : Les Morsures de l'aube
2002 : Monsieur N.
2006 : Désaccord parfait
2008 : Coluche, l'histoire d'un mec

Ses dernières news

Toutes ses news
Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim Carrey à Gad Elmaleh
Clement Caillive
22 août 2017

Pluie d'hommages pour Jerry Lewis : de Jim ...

22 août 2017
article
Valérie Lemercier souhaite réaliser un biopic sur Céline Dion
Marc-Emmanuel Adjou
06 juin 2017

Valérie Lemercier souhaite réaliser un biopic ...

06 juin 2017
article
Quand les élections s'invitent sur grand écran
Marine de Guilhermier
21 avril 2017

Quand les élections s'invitent sur grand écran

21 avril 2017
diaporama
Ces personnalités qui ont marqué Le Grand Journal
Florian Lautre
03 mars 2017

Ces personnalités qui ont marqué Le Grand Journal

03 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Dangereuses retrouvailles (TV)

suspense
sortie le 1 janvier 2012
Dangereuses retrouvailles (TV)

Yann Piat, chronique d'un assassinat

drame
sortie le 1 janvier 2011
Yann Piat, chronique d'un assassinat

Mumu

comédie
sortie le 24 mars 2010
Mumu

La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy

comédie
sortie le 2 décembre 2009
La Folle histoire d'amour de Simon Eskenazy
 
0 commentaire - Antoine De Caunes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]