Ariane Labed

©Abaca

Après s'être illustrée dans des pièces classiques telles que le Faust de Goethe et Alceste d'Euripide, la comédienne fait ses premiers pas au cinéma en 2010 dans le film grec Attenberg, réalisé par Athina Rachel Tsangari. Premier rôle du drame, sa prestation lui vaut de repartir avec la Coupe Volpi de la Meilleure interprétation féminine de la Mostra de Venise en 2010.

Tout en continuant de jouer sous la direction de cinéastes grecques, Ariane Labed se fait une place aux États-Unis (Before Midnight de Richard Linklater) ainsi qu'en France (Une place sur la terre avec Benoit Poelvoorde).

Depuis, la jeune comédienne enchaîne les tournages, apparaissant dans pas moins de trois films en 2014, dont la comédie dramatique Fidelio, l'odyssée d'Alice, dans lequel elle campe un marin embarqué comme mécanicienne sur un vieux cargo. Cette performance lui vaudra le Prix d'interprétation féminine au Festival international du film de Locarno.

A l'affiche de cinq longs-métrages en 2015, elle fait ses premiers pas à Cannes avec l'ovni The Lobster, en compagnie de Colin Farrell, Rachel Weisz et Léa Seydoux, qui remporte le Prix du jury de la 68ème édition du Festival. Cette année-là elle donne également la réplique à Nathalie Baye et Éric Caravaca dans Préjudice d'Antoine Cuypers.

Ariane Labed est attendue en 2016 dans le film-évènement Assassin's Creed, inspiré de la franchise de jeux vidéo, avec Michael Fassbender dans le rôle-titre.

Filmographie :

2010 : Attenberg d'Athina Rachel Tsangari
2011 : Alps de Yorgos Lanthimos
2013 : Before Midnight de Richard Linklater
2013 : Une place sur la Terre de Fabienne Godet
2014 : Magic Men de Guy Nattiv et Erez Tadmor
2014 : Love Island de Jasmila Zbanic
2014 : Fidelio, l'odyssée d'Alice de Lucie Borleteau
2015 : La chambre interdite de Guy Maddin et Evan Johnson
2015 : The Lobster de Yorgos Lanthimos
2015 : Préjudice d'Antoine Cuypers
2015 : Malgré la nuit de Philippe Grandrieux
2015 : Voir du pays de Delphine et Muriel Coulin
2016 : Happy Time Will Come Soon d'Alessandro Comodin
2016 : Assassin's Creed de Justin Kurzel

Récompenses :

2010 : Coupe Volpi pour la meilleure interprétation féminine pour Attenberg à la Mostra de Venise
2011 : Prix Mademoiselle Ladubay de la Meilleure actrice pour Attenberg au Festival Premiers Plans d'Angers
2011 : Meilleure actrice pour Attenberg à l'Académie grecque du cinéma
2012 : Mention spéciale du jury pour Alps au Festival international du film de Sofia
2014 : Prix d'interprétation féminine pour Fidelio, l'odyssée d'Alice au Festival international du film de Locarno
2014 : Mention spéciale du jury pour Fidelio, l'odyssée d'Alice au Festival international du film de La Roche-sur-Yon

Ses dernières news

Toutes ses news
Secrets de tournage : Assassin's Creed
Marine de Guilhermier
24 décembre 2016

Secrets de tournage : Assassin's Creed

24 décembre 2016
article
RDV le mois prochain... Assassin's Creed
Pauline Julien
20 novembre 2016

RDV le mois prochain... Assassin's Creed

20 novembre 2016
article
Assassin's Creed : Michael Fassbender parle de son rôle
Hawoly Ba
20 janvier 2016

Assassin's Creed : Michael Fassbender parle de ...

20 janvier 2016
article
Assassin's Creed : Jeremy Irons et Brendan Gleeson au casting
Hawoly Ba
05 octobre 2015

Assassin's Creed : Jeremy Irons et Brendan ...

05 octobre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Assassin's Creed

action
sortie le 21 décembre 2016
Assassin's Creed

Voir du Pays

drame
sortie le 7 septembre 2016
Voir du Pays

Malgré la nuit

drame
sortie le 6 juillet 2016
Malgré la nuit

Préjudice

drame
sortie le 3 février 2016
Préjudice
 
0 commentaire - Ariane Labed
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]