Asia Argento

©Abaca, Reynaud Julien/APS-Medias/ABACA

Fille du réalisateur Dario Argento, passionnée de cinéma évidemment mais aussi de musique, elle est également DJ en discothèques et dans les soirées mondaines. Connue pour sa forte personnalité, son jeu brut, elle est l'une des plus célèbres actrices italiennes à ce jour. Elle deviendra dès lors une star internationale dans les années 2000 grâce à des films grand public comme xXx ou Marie-Antoinettede Sofia Coppola.

Bien qu'elle débute sa carrière très tôt dans des films comme Demons 2 en 1986 - alors qu'elle est à peine âgée de 11 ans - il faut attendre les années 2000 pour que sa carrière prenne de l'ampleur.

On peut aussi la découvrir dans Le syndrôme de Stendhal et Le Fantôme de l'Opéra, tous deux réalisés par son père, ou encore La Reine Margot de Patrice Chéreau, et Last Days de Gus Van Sant. Elle a elle-même réalisé plusieurs films comme Scarlet Diva, une oeuvre autobiographique, ou Le livre de Jérémie, adapté du livre de J. T. Leroy. Elle est apparue dans plusieurs clips, dont celui de Placebo, Je t'aime moi non plus.

En 2012, elle était également à l'affiche de Dracula 3D, réalisé par son père. En 2014, elle réalise L'Incomprise avec Charlotte Gainsbourg. La même année, elle passe par la série française Mafiosa.

Outre le cinéma, elle est passionnée de boxe et de tatouages. Sur un plan plus personnel elle a été fiancée à l'acteur Michael Pitt, puis à Vincent Gallo, lui aussi acteur. Elle épouse finalement Michele Civetta, metteur en scène, avec qui elle a un fils Nicolas Giovanni en 2008. L'actrice avait déjà donné naissance à une petite fille, Anna-Lou, en juin 2001.

Asia Argento est polyglotte : elle parle l'italien, le français et l'anglais. Concernant son actualité, elle sera à l'affiche de Sticky Fingers : The Movie! en 2016.

Filmographie :

2016 : Sticky Fingers : The movie !, de Jason Roth
2014 : Mafiosa (Série TV)
2014 : Rodolfo Valentino - La leggenda (Série TV)
2013 : Cadences obstinées, de Fanny Ardant
2012 : Do not disturb, d'Yvan Attal
2012 : Dracula, de Dario Argento
2011 : Gli sfiorati, de Matteo Rovere
2011 : Baciato dalla fortuna, de Paolo Costella
2011 : Sangue Caldo (Série TV)
2011 : Cavalli, de Michele Rho
2009 : Diamant 13, de Gilles Béhat
2008 : De la guerre, de Bertrand Bonello
2007 : Mother of Tears - la troisième mère, de Dario Argento
2007 : Une vielle maîtresse, de Catherine Breillat
2007 : Go Go Tales, d'Abel Ferrara
2007 : Boarding Gate, d'Olivier Assayas
2006 : Transylvania, de Tony Gatlif
2006 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2005 : Land of the dead, de George A. Romero
2005 : Last Dats, de Gus Van Sant
2004 : Milady (Téléfilm)
2004 : The keeper, de Paul Lynch
2004 : Le Livre de Jérémie
2002 : xXx, de Rob Cohen
2002 : La sirène rouge, d'Olivier Megaton
2001 : Les morsures de l'aube, d'Antoine de Caunes
2000 : Les misérables (Série TV)
2000 : Scarlet Diva, d'Asia Argento
1998 : Le fantôme de l'Opéra, de Dario Argento
1998 : B. Monkey, de Michael Radford
1998 : New Rose Hotel, d'Abel Ferrara
1998 : Viola Bacia Tutti, de Viola bacia tutti
1996 : Compagne de voyage, de Peter del Monte
1996 : El ciel è sempre piu blu, d'Antonello Grimaldi
1996 : Le Syndrome de Stendhal, de Dario Argento
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1994 : Perdiamoci di vista, de Carlo Verdone
1994 : DeGenerazione, d'Antonio Antonelli, Piergiorgio Bellocchio Jr
1993 : Condannato a nozze, à Giusepe Piccioni
1993 : Trauma, de Dario Argento
1992 : Le amiche del cuore, de Michele Placido
1989 : Palombella rossa, de Nanni Moretti
1989 : Sanctuaire, de Michele Soavi
1988 : Zoo, l'appel de la nuit, de Cristina Comencini
1987 : Turno di notte (Série TV)
1986 : Démons 2, de Lamberto Bava
1989 : Sogni e bisogni (SérieTV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 21 au 27 octobre 2017
Marine de Guilhermier
27 octobre 2017

Les femmes de la semaine du 21 au 27 octobre 2017

27 octobre 2017
diaporama
Les femmes de la semaine du 14 au 20 octobre 2017
Anthony Vincent
20 octobre 2017

Les femmes de la semaine du 14 au 20 octobre 2017

20 octobre 2017
diaporama
Brian Jonestown Massacre annonce la sortie de l'album "Third World Pyramid"
Clara Lemaire
13 septembre 2016

Brian Jonestown Massacre annonce la sortie de ...

13 septembre 2016
article
Les starlettes qui ont marqué le Festival de Cannes
Hélène Garçon
10 mai 2016

Les starlettes qui ont marqué le Festival de ...

10 mai 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

L'Incomprise

drame
sortie le 26 novembre 2014
L'Incomprise

Cadences obstinées

drame
sortie le 8 janvier 2014
Cadences obstinées

Dracula 3D

horreur
sortie le 27 novembre 2013
Dracula 3D

La Reine Margot

autre
sortie le 23 octobre 2013
La Reine Margot
 
0 commentaire - Asia Argento
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]