Aura Garrido

  • En bref
  • news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca, Victor Blanco/Alterphotos
Désirant après ses études secondaires se spécialiser dans l'interprétation textuelle, elle rejoint les bancs de l'Ecole Royale Supérieure d'Art Dramatique. En 2010, elle est contrainte de faire un choix : boucler son cursus ou participer à son premier film. Le choix sera vite fait et elle apparaît alors dans "Planes para manana", de Juana Macias. Son rôle de Monica lui vaudra une nomination au Goya (l'équivalent espagnol des César français et des Oscars américains) dans la catégorie meilleure espoir féminin.

Les portes de la télévision espagnole s'ouvrent alors à elle : elle obtient cette année-là le rôle d'Esther dans la série "La percera d'Eva", avec Alexandra Jimenez, diffusée sur la chaîne Telecinco. Toujours sur le petit écran espagno, elle est l'adolescente Miriam Mullor dans "Crematorio" (2011), produite par Canal+ 1, Valeria d'"Ange ou démon" (2011), l'héroïne principale qui doit constamment choisir, du haut de ses dix-sept ans, qui de l'Ange ou du Démon elle doit être, et Cora dans la série historique "Imperium" (2012).

En 2012, Aura Garrido prête son joli minois à la comédie d'aventures "Ghost Graduation", qui marque ses retrouvailles avec la comédienne Alexandra Jiménez. L'année suivante, son interprétation d'Ella, une jeune femme méfiante face à l'amour jusqu'à sa rencontre avec El (Javier Pereira), dans la romance "Stockholm", lui vaut d'être nommée dans la catégorie meilleure actrice aux Prix Goya, Prix Féroce et Prix Forqué.

On l'a vue depuis sur le ...
petit écran dans les séries "Victor Ros" (2014), "Abkara : Origen" (2015) et "El ministerio del tiempo" (2015-2016) et sur le grand au premier plan des thrillers "Asesinos inocenters" (2015) et "Vulcania" (2015). En 2016, elle retrouve Jonas Truebe - qui l'avait faite tourner dans Los Ilusos en 2013 - à l'occasion de La reconquista, une romance adolescente sorti uniquement en Espagne.

Aura Garrido est attendue en 2017 dans le thriller "La niebla y la doncella", d'Andrés M. Koppel, et dans le film de science-fiction de Xavier Gens ("Hitman"), "Cold Skin".

Filmographie :

2017 : Cold Skin, de Xavier Gens
2017 : La niebla y la doncella, d'Andrés M. Koppel
2016 : El padre de Cain (Série TV)
2016 : La reconquista, de Jonas Trueba
2015-2016 : El ministerio del tiempo (Série TV)
2015 : Vulcania, de José Skaf
2015 : Abkara : Origen (Série TV)
2015 : Asesinos inocentes, de Gonzalo Bendala
2014 : Hermanos (Série TV)
2014 : Victor Ros (Série TV)
2013 : Stockholm, de Rodrigo Sorogoyen
2013 : Viral, de Lucas Figueroa
2013 : Los ilusos, de Jonas Trueba
2013 : El Capitan (Série TV)
2012 : Imperium (Série TV)
2012 : The Body, d'Oriol Paulo
2012 : Ghost Graduation, de Javier Ruiz Caldera
2011 : Ange ou démon (Série TV)
2011 : Crematorio (Série TV)
2010 : La pecera de Eva (Série TV)
2010 : Planes para manana, de Juana Macias
2010 : Inocentes (Série TV)
2009 : Physique ou chimie (Série TV)
2009 : De repente, los Gomez (Série TV)
 
0 commentaire - Aura Garrido
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]