Bar Paly

©Abaca, Gilbert Flores/Broadimage
À 17 ans, la jeune femme quitte Tel Aviv pour rejoindre New York, la ville de tous les possibles. Là-bas, sa beauté froide due à ses origines russes et sa chaleur israélienne ne trompent pas et le mannequinat lui fait rapidement de l'oeil. Mannequin lingerie, elle défile pour les plus grands avant de se faire repérer, comme la Serbe Milla Jovovich, l'Ukrainienne Olga Kurylenko ou encore la Tchèque Eva Herzigova, par le cinéma.

Dès 2003, elle se voit confier plusieurs rôles de figuration à la télévision dans des séries comme "Les Experts : Manhattan", "The Starter Wife" et "How I Met your Mother" avant de décrocher un premier rôle sur grand écran dans le film d'horreur "Les Ruines" (2008). Dans la peau d'une archéologue, elle s'aventure avec une bande d'amis dans la jungle mexicaine, là où d'étranges phénomènes maya vont pimenter leur voyage.

Bar Paly sillonne ensuite le cinéma d'auteur, notamment sous la direction de Roman Coppola - le fils de Francis Ford et le frère de Sofia - pour la comédie "Dans la tête de Charles Swan III" (2012), dans laquelle elle incarne le fantasme de Charles Swan III (Charlie Sheen), graphiste à succès et homme à femmes dans les années 1970.

Mais c'est véritablement Michael Bay, déjà révélateur de Megan Fox et de Rosie Huntington-Whiteley, les deux bombes de la saga "Transformers" devenues actrices, qui lui ouvre grand les portes d'Hollywood. Dans "No Pain no gain" (2012), Bar Paly joue une danseuse de pole dance aux côtés de Mark Wahlberg et Dwayne Johnson alias The Rock. Et pour la petite anecdote, le roi des explosions, qui change un peu de registre ici en racontant avec humour les péripéties d'un ...
groupe de culturistes impliqué dans des activités criminelles en Floride, a demandé à la comédienne de prendre du poids. Un comble pour un ancien mannequin !

Suite à ce succès, Bar Paly se fraie une place au coeur d'autres films à fort taux de testostérone : les thrillers "Non-Stop" (2014) avec Liam Neeson et "Urge" (2016) porté par Pierce Brosnan. Entre temps, la jolie blonde campe la petite amie d'un agent sportif au bord de la faillite interprété par Jon Hamm dans le biopic "Million Dollar Arm" (2014) et décroche en 2015 le rôle récurrent d'Anastasia Anna Kolcheck, fille d'un ancien agent du KGB, dans la série "NCIS : Los Angeles".

Le petit écran semble d'ailleurs lui ouvrir de nouveau ses portes puisqu'elle sera en 2017 à l'affiche de deux séries : la série Amazon "Harry Bosch", inspirée des romans de Michael Connelly et la série "Training Day", suite du film éponyme d'Antoine Fuqua.

Filmographie :

2017 : Training Day (Série TV)
2017 : Harry Bosch (Série TV)
2015-2016 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2016 : Jean-Claude Van Johnson, de Peter Atencio (Téléfilm)
2016 : Urge, d'Aaron Kaufman
2015 : Street Level, de David Labrava
2015 : Parental Indiscretion (Série TV)
2014 : Million Dollar Arm, de Craig Gillespie
2014 : Non-Stop, de Jaume Collet-Serra
2013 : No pain no gain, de Michael Bay
2012 : Dans la tête de Charles Swan III, de Roman Coppola
2012 : Game Shop (Série TV)
2012 : Underemployed (Série TV)
2011 : Hyenas, d'Eric Weston
2010 : How I Met Your Mother (Série Tv)
2008 : The Starter Wife (Série TV)
2008 : Stiletto, de Nick Vallelonga
2008 : Les ruines, de Carter Smith
2008 : Unhitched (Série TV)
2007 : Les experts : Manhattan (Série TV)
2006 : Fifthy Gorgeous, de Robert Allan Ackerman (Téléfilm)
2003 : Ahava Me'ever Lapina (Série TV)
2003 : Zehirut Matzlema, de Shaul Betse (Téléfilm)

Ses derniers films

Tous ses films

Headlock

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Headlock

Urge

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Urge

Non-Stop

suspense
sortie le 26 février 2014
Non-Stop

Million Dollar Arm

drame
sortie le 1 janvier 2014
Million Dollar Arm
 
0 commentaire - Bar Paly
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]