Barbara Crampton

©Getty Images
Barbara Campton grandit dans le Vermont et passe ses vacances d'été à parcourir le pays auprès de son père forain. Elle commence à se passionner pour la scène toute petite, jouant dans des productions scolaires au collège et prenant des cours d'art dramatique au lycée. Après une licence en arts théâtraux obtenue au Castleton State College, la jeune femme fait ses débuts d'actrice sur les planches à New York, interprétant Cordelia dans une production du fameux "Roi Lear" de Shakespeare par l'American Theater of Actors.

C'est en rejoignant ensuite l'autre côte, s'installant à Los Angeles, que Barbara Campton fait bientôt ses premiers pas devant la caméra. Après une première apparition télévisée dans le soap opera populaire "Des jours et des vies" en 1983, elle parvient à décrocher un petit rôle auprès de Brian De Palma dans son "Body Double" porté par Melanie Griffith en 1984. L'année suivante, l'actrice en herbe obtient à son tour une tête d'affiche, dans le film d'horreur comico-fantastique "Re-Animator" de Stuart Gordon - un réalisateur qu'elle retrouvera à deux reprises, pour "Castle Freak" (1995) et "Space Truckers" (1996).

Mais entre-temps c'est sur le petit écran que Barbara Campton parvient réellement à percer dès la fin des années 1980. Et ce dans un tout autre registre : les soap operas. Toute sa notoriété auprès des téléspectateurs américains - et même du monde entier, malgré de terribles doublages (!) - se construit lorsqu'elle rejoint en 1988 le casting des cultissimes "Feux de l'amour". Elle y incarne la beauté dangereuse Leanna Love, qui ne deviendra toutefois un personnage récurrent qu'en 1998 et 1999, avec encore quelques apparitions jusqu'en 2007. Mais l'actrice n'a pas chômé, puisqu'elle s'est illustrée en parallèle dans quelques feuilletons similaires : "Haine et Passion" d'abord, dans la peau de Mindy Lewis entre 1993 et 1995, puis "Amour, gloire et beauté", jouant le personnage de Maggie Forrester entre 1995 et 1998.

Depuis qu'elle a définitivement tiré sa révérence des "Feux de l'amour", Barabara Campton s'illustre exclusivement au cinéma, revenant la plupart du temps à ses premières amours : l'horreur. Ainsi participe-t-elle au film indépendant à succès "You're Next" (2011) d'Adam Wingard, tient ensuite la tête d'affiche de "We Are Still Here" (2015) de Ted Geoghegan, ...
apparaît dans le collectif "Tales of Halloween" (2015), puis obtient notamment un second rôle dans "Day of Reckoning" (2016) de Joel Novoa. C'est d'ailleurs toujours dans ce registre que l'actrice est attendue en 2017 : au casting du "Replace" de Norbert Keil, du "Death House" de B. Harrison Smith, et enfin du "Golden" de Dean Yurke.

Filmographie :

2017 : Golden, de Dean Yurke
2017 : Death House, de B. Harrison Smith
2017 : Replace, de Norbert Keil
2016 : Day of Reckoning, de Joel Novoa
2016 : Beyond the Gates, de Jackson Stewart
2016 : Little Sister, de Zach Clark
2015 : The Divine Tragedies, de Jose Prendes
2015 : Road Games, d'Abner Pastoll
2015 : Tales of Halloween (Collectif)
2015 : Sun Choke, de ben Cresciman
2015 : We Are Still Here, de Ted Geoghegan
2014 : The Last Survivors, de Thomas S. Hammock
2012 : The Lords of Salem, de Rob Zombie
2011 : You're Next, d'Adam Wingard
2008 : Never Enough: Sex, Money and Parking Garages in San Francisco, de Dave Sawle
2007-1988 : Les feux de l'amour (Série TV)
2006 : Read You Like a Book, de Robert N. Zagone
2004 : The Sisterhood, de David DeCoteau
2001 : Thy Neighbor's Wife, de Jim Wynorski
2001 : Le feu qui venait du ciel, de David Giancola (Téléfilm)
2001 : Spyder Games (Série TV)
2000 : Learning to Surf, de R.J. Thomas
1999 : Cold Harvest, d'Isaac Florentine
1998 : La vie à cinq (Série TV)
1998 : The Godson, de Bob Hoge
1998-1995 : Amour, gloire et beauté (Série TV)
1997 : Une nounou d'enfer (Série TV)
1996 : Space Truckers, de Stuart Gordon
1995 : Castle Freak, de Stuart Gordon
1995-1993 : Haine et passion (Série TV)
1993 : Robot Wars, d'Albert Band
1993 : Guerres privées (Série TV)
1991 : Future Cop 2, de Charles Band
1989 : Puppet Master, de David Schmoeller
1988 : Pulse Pounders, de Charles Band
1987 : Kidnapping, de Howard Avedis
1987 : Ohara (Série TV)
1986 : From beyond: Aux portes de l'au-delà, de Stuart Gordon
1986 : Chopping Mall, de Jim Wynorski
1986 : Prince of Bel Air, de Charles Braverman (Téléfilm)
1985 : Hôtel (Série TV)
1985 : Re-Animator, de Stuart Gordon
1985 : Fraternity Vacation, de James Frawley
1984 : Body Double, de Brian De Palma
1984 : Santa Barbara (Série TV)
1984 : Love Thy Neighbor, de Tony Bill (Téléfilm)
1984 : Rituals (Série TV)
1983 : Des jours et des vies (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Michael Myers et Freddy Krueger réunis dans un Expendables horrifique pour 2017
Pauline Julien
16 février 2016

Michael Myers et Freddy Krueger réunis dans un ...

16 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

We Are Still Here

horreur
sortie le 1 janvier 2015
We Are Still Here

Road Games

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Road Games

The Last Survivors

action
sortie le 1 janvier 2014
The Last Survivors

You're Next

horreur
sortie le 4 septembre 2013
You're Next
 
0 commentaire - Barbara Crampton
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]