Bella Heathcote

©Getty Images, Karwai Tang
Isabella Heathcote, de son nom complet, rêve depuis toute jeune de quitter son Australie natale pour rejoindre les tapis rouges d'Hollywood. Or son père, avocat, reste perplexe face à ses aspirations. "Il a passé quelques années à dire 'Oui, c'est très bien. Tu pourras devenir actrice après être allée à l'université et avoir reçu un diplôme. Une fois que tu auras un plan B de prévu, tu pourras y aller'", racontera-t-elle plus tard au Los Angeles Times. Alors la jeune femme suit ses conseils, s'inscrivant à la fac et prenant même un poste d'assistante dans le cabinet de son paternel pour le rassurer. Elle ne se tiendra toutefois pas bien longtemps à carreau, plaquant tout au bout d'une année pour tenter sa chance sur les écrans.

Et elle fait bien, puisque le succès l'attend au tournant. Après une première apparition au cinéma dans "Acolytes" de Jon Hewitt, Bella Heathcote décroche à tout juste 21 ans un rôle dans le soap-opéra australien "Les Voisins". L'année suivante et un court-métrage - "Glenn Owen Dodds", célébré au Festival de Clermont-Ferrand - plus tard, l'actrice en herbe remporte la prestigieuse bourse Heath Ledger, décernée à de jeunes talents prometteurs de la Nation. Soit son ticket pour accomplir son rêve hollywoodien.

Bella Heathcote ne tarde pas à se faire remarquer de l'autre côté du Pacifique. Voilà qu'elle intègre en effet le casting du film de science-fiction "Time Out" d'Andrew Niccol en 2011, jouant aux côtés de Justin Timberlake et Amanda Seyfried dans le second rôle de Michele Weis, la mère de Sylvia. Mais c'est encore l'année suivante que l'actrice australienne se fait remarquer du grand public, dans le très attendu - bien que décevant - "Dark Shadows" de Tim Burton. Elle y incarne la mystérieuse Victoria Winters, alias Maggie Evans, gouvernante ...
de la famille Collins qui rappelle à Barnabas (Johnny Depp) son ancien amour Josette du Pres.

En 2014, la jeune actrice fait face à un autre Don Juan du cinéma, Hugh Grant, dans la comédie romantique "Les Mots pour lui dire" de Marc Lawrence. Puis elle décroche l'année suivante son premier rôle principal, pour l'horrifique "The Curse of Downers Grove" de Derick Martini. Visiblement repérée par les grands studios, Bella Heathcote enchaîne depuis les projets à la pelle. Elle partage avec Lily James et Sam Riley l'affiche d'un autre film d'horreur, "Orgueil et préjugés et zombies" (2016) signé Burr Steers, obtient un rôle récurrent dans la série fantastique "The Man in the High Castle", et intègre le casting de "The Neon Demon" de Nicolas Winding Refn, sélectionné à Cannes, aux côtés d'Elle Fanning, Christina Hendricks et Keanu Reeves. Encore en pleine ascension, la belle australienne est de nouveau attendue dans les salles obscures en 2017 : elle tiendra l'un des rôles principaux du biopic "Professor Marston & the Wonder Women" d'Angela Robinson et participera à "Cinquante nuances plus sombres", la suite du fameux "Cinquante nuances de Grey" réalisée par James Foley.

Filmographie :

2017 : Cinquante nuances plus sombres, de James Foley
2017 : Professor Marston & The Wonder Women, d'Angela Robinson
2016 : The Man in the High Castle (Série TV)
2016 : The Neon Demon, de Nicolas Winding Refn
2016 : Orgueil et Préjugés et Zombies, de Burr Steers
2015 : The Curse of Downers Grove, de Derick Martini
2014 : Les Mots pour lui dire, de Marc Lawrence
2012 : Not Fade Away, de David Chase
2012 : Dark Shadows, de Tim Burton
2011 : Time Out, d'Andrew Niccol
2010 : Commandos de l'ombre, de Jeremy Sims
2009 : Les Voisins (Série TV)
2008 : Acolytes, de Jon Hewitt

Ses dernières news

Toutes ses news
50 Nuances plus sombres fait mieux que Star Wars
Pauline Julien
16 septembre 2016

50 Nuances plus sombres fait mieux que Star Wars

16 septembre 2016
article
Cinquante nuances plus sombres : Bella Heathcote sera l'ex de Christian Grey
Hawoly Ba
08 février 2016

Cinquante nuances plus sombres : Bella...

08 février 2016
article
The Neon Demon : Keanu Reeves et Christina Hendricks au casting
06 février 2015

The Neon Demon : Keanu Reeves et Christina...

06 février 2015
news
Après Game of Thrones, Lena Headey et Charles Dance s'attaquent aux zombies
24 septembre 2014

Après Game of Thrones, Lena Headey et Charles...

24 septembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Cinquante Nuances plus sombres

comédie romantique
sortie le 8 février 2017
Cinquante Nuances plus sombres

The Neon Demon

suspense
sortie le 8 juin 2016
The Neon Demon

Orgueil et Préjugés et Zombies

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Orgueil et Préjugés et Zombies

Les mots pour lui dire

comédie
sortie le 1 janvier 2014
Les mots pour lui dire
 
0 commentaire - Bella Heathcote
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]