Ben Foster

©Abaca

A l'âge de 16ans, le jeune homme quitte l'école pour s'installer à Los Angeles afin de se lancer dans une carrière d'acteur. Ben Foster s'impose alors comme très prometteur. Le jeune acteur fait ses débuts dans de nombreuses productions télévisuelles et cinématographiques, notamment dans le film Liberty Heights de Barry Levinson en 1999.

Côté cinéma, on l'aperçoit dans Phone Game (2002) avant de le retrouver dans Northfork (2003) avec James Woods, Anthony Edwards et Daryl Hannah, dans le film culte The Punisher (2004) avec Thomas Jane ainsi que dans Otage (2005) face à Bruce Willis. En 2006, Ben Foster est à l'affiche d'Alpha Dog de Nick Cassavetes face à Sharon Stone et Emile Hirsch et joue dans le blockbuster X-Men 3 : L'affrontement final de Brett Ratner.

Foster a également joué dans 30 jours de nuit(2007) réalisé par David Slade. L'année suivante, il donne la réplique Hilary Swank et Matthew Perry dans Birds of AmericadeCraig Lucas.

Parmi les autres titres de sa filmographie, citons 3h10 pour Yuma avec Russell Crowe, Christian Bale et Logan Lerman, The Messenger (2009) avec Woody Harrelson, Le Flingueur (2011) avec Jason Statham et Donald Sutherland, 360 (2011) de Fernando Meirelles avec Rachel Weisz, Jude Law et Anthony Hopkins, Rampart (2011) avec également Woody Harrelson mais aussi Sigourney Weaver ou encore Contrebande (2012) avec Mark Wahlberg et Kate Beckinsale. En 2013, il donne la réplique à Daniel Radcliffe dans Kill Your Darlings avant de jouer aux côtés de Rooney Mara et Casey Affleck dans Les Amants du Texas et de retrouver Mark Wahlberg et Emile Hirsch dans Du sang et des larmes avec notamment Taylor Kitsch. En 2015, Ben Foster incarne Lance Armstrong dans le biopic The Program signé Stephen Frears.

Côté télévision, on a pu le voir dans Freaks & Geeks entre 1999 et 2000. Ben Foster a également partagé un SAG Award avec l'ensemble du casting de Six Feet Under, série réputée dans laquelle il a interprété Russell Corwin pendant trois ans.

L'acteur est aujourd'hui attendu au casting de State Like Sleep aux côtés de Rebecca Hall et Michael Shannon, de Comancheria avec Chris Pine et Jeff Bridges, de The Finest Hours avec Chris Pine également mais aussi Holliday Grainger, Eric Bana et Casey Affleck. Il sera aussi à l'affiche des très attendus Warcraft de Duncan Jones et Inferno de Ron Howard, deux superproductions prévues pour 2016.

Côté privé, Ben Foster est connu pour avoir été en couple avec l'actrice Robin Wright, entre 2012 et 2014 puis entre 2014 et 2015, année où le couple se sépare de nouveau.

Filmographie :

1996 : Kounterfeit, de John Asher
1996-1997 : Chahut au Bahut (Série)
1998 : I've Been Waiting for You, de Christopher Leitch (Téléfilm)
1998 : You Wish (Série)
1998 : Einstein, le chien savant, de Craig Shapiro (Téléfilm)
1998 : 1973, de Gail Mancuso
1999-2000 : Freaks & Geeks (Série)
2000 : Associées pour la loi (Family Law) (Série)
2001 : Allison Forever (Get Over It), de Tommy O'Haver
2001-2002 : Boston Public (Série)
2002 : The Laramie Project , de Moisés Kaufman (Téléfilm)
2002 : Big Trouble, de Barry Sonnenfeld
2002 : Bang bang t'es mort (Bang Bang You're Dead), de Guy Ferland
2002 : Phone Game (Phone Booth), de Joel Schumacher
2003 : Northfork, de Michael Polish
2003 : Onze heures quatorze, de Greg Marcks
2003-2005 : Six Pieds Sous Terre (Six Feet Under) (Série)
2004 : The Punisher, de Jonathan Hensleigh
2004 : Le livre de Jérémie, d'Asia Argento
2005 : Otage (Hostage), de Florent-Emilio Siri
2005 : Dead Zone (The Dead Zone) (Série)
2006 : Alpha Dog, de Nick Cassavetes
2006 : X-Men : L'affrontement final (X-Men : The Last Stand), de Brett Ratner
2007 : 3h10 pour Yuma, de James Mangold
2007 : Earl (My Name Is Earl) (Série)
2007 : 30 jours de nuit, de David Slade
2008 : Birds of America, de Craig Lucas
2009 : The Messenger, d'Oren Moverman
2009 : Blink, de Silas Howard (Court-métrage)
2009 : Pandorum, de Christian Alvart
2011 : Here, de Braden King
2011 : Le flingueur, de Simon West
2011 : 360, de Fernando Meirelles
2011 : Rampart, d'Oren Moverman
2012 : Contrebande, de Baltasar Kormákur
2012 : Robot Chicken (Série, voix)
2013 : North of South, West of East, de Meredith Danluck
2013 : Kill Your Darlings, de John Krokidas
2013 : Les amants du Texas (Ain't Them Bodies Saints), de David Lowery
2013 : Du sang et des larmes (Lone Survivor), de Peter Berg
2014 : Until We Could, de David Lowery et Yen Tan (Court-métrage, voix)
2014 : National Theatre Live : A Streetcar Named Desire, de Benedict Andrews et Nick Wickham
2015 : The Program, de Stephen Frears
2015 : The Finest Hours, de Craig Gillespie
2016 : Warcraft, de Duncan Jones
2016 : Inferno, de Ron Howard
State Like Sleep, de Meredith Danluck
Comancheria, de David Mackenzie

Récompenses :

2003 : Daytime Emmy Award du Meilleur Acteur dans une émission spéciale enfants pour Bang Bang You're Dead
2004 : Screen Actors Guild Award de la Meilleure Performance par un casting dans une série dramatique pour Six Pieds Sous Terre (avec le reste du casting)
2006 : Young Hollywood Award de la Meilleure Performance Masculine pour Alpha Dog
2009 : Women Film Critics Circle Award du Meilleur Acteur pour The Messenger

Ses dernières news

Toutes ses news
Scarface : deux cinéastes en lice pour le remake des frères Coen
Pauline Julien
13 février 2017

Scarface : deux cinéastes en lice pour le ...

13 février 2017
article
Mélanie Laurent prépare son premier film américain
Marine de Guilhermier
03 novembre 2016

Mélanie Laurent prépare son premier film américain

03 novembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Inferno
Marine de Guilhermier
09 octobre 2016

Rendez-vous le mois prochain... Inferno

09 octobre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le Commencement
Marine de Guilhermier
24 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... Warcraft : Le ...

24 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Outlaw King

autre
sortie le 1 janvier 2018
Outlaw King

Galveston

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Galveston

Rock'n Roll

comédie
sortie le 15 février 2017
Rock'n Roll

My Abandonment

drame
sortie le 1 janvier 2017
My Abandonment
 
0 commentaire - Ben Foster
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]