Ben McKenzie

©Getty Images, Walter McBride
À cette époque, il prend conscience qu'un autre destin l'attend et décide de se lancer dans une carrière de comédien. Pour mettre toutes les chances de son côté, Ben part s'installer à New York et parvient à se produire dans plusieurs pièces de théâtre qui forgent le socle de son jeu. Pour autant, l'attrait d'Hollywood se fait sentir et il déménage à Los Angeles, où il décroche instantanément le rôle qui le propulse sur le devant de la scène : Ryan Attwood, protagoniste de la série à succès "Newport Beach". Ce rôle d'adolescent tourmenté, qui ne correspond pourtant pas à son âge - il a près de dix ans de plus que son personnage - lui apporte une forte reconnaissance publique.
Pendant quatre saisons, il règne en maître sur le petit écran américain. Après l'arrêt de la série en 2006, Ben McKenzie connaît une brève traversée du désert, mais revient rapidement sur les plateaux de tournage en obtenant le rôle central d'une jeune recrue de la police de Los Angeles dans "Southland". Série coup-de-poing multi-primée et particulièrement réaliste, elle lui permet de montrer toute l'intensité de son jeu. Confirmée pour une cinquième saison de dix épisodes en 2013, la série n'ira pas plus loin.
Cette année-là, le ...
comédien poursuit son tour des séries américaines en s'affichant dans un épisode de la série "Men at Work", avant de décrocher en 2014 le rôle récurrent de l'inspecteur James Gordon dans "Gotham", série inspirée de l'univers Batman. Après deux saisons à succès, une troisième saison verra le jour en septembre 2016 sur la chaîne Fox.
Si sa carrière sur le petit écran ne cesse d'évoluer, côté cinéma la percée est plus compliquée. Il est apparu en jeune soldat de la première guerre mondiale amputé de quatre memebres dans "Johnny Got His Gun" en 2008 ou encore dans la comédie romantique "Teach Me Love" en 2014, aux côtés de Pierce Brosnan et Salma Hayek, mais toujours dans des rôles de second plan.
Filmographie :
2014-2016 : Gotham (Série TV)
2014 : Teach Me Love, de Tom Vaughan
2013 : The Advocates, de David Nutter (Téléfilm)
2013 : Goodbye World, de Denis Henry Hennelly
2013 : Men at Work (Série TV)
2009-2013 : Southland (Série Tv)
2013 : Adventures in the Sin Bin, de Billy Federighi
2008 : Johnny Got His Gun, de Rowan Joseph
2003-2007 : Newport Beach (Série TV)
2007 : 88 minutes, de Jon Avnet
2005 : Junebug, de Phil Morrison
2004 : MADtv (Série TV)
2003 : JAG (Série TV)
2002 : Washington Police (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Morena Baccarin : la star d'Homeland est maman
Roxane Centola
12 mars 2016

Morena Baccarin : la star d'Homeland est maman

12 mars 2016
article
Justice League : J.K. Simmons sera le commissaire Gordon
Pauline Julien
08 mars 2016

Justice League : J.K. Simmons sera le ...

08 mars 2016
article
Les grossesses de l'automne 2015
Fabien Gallet
02 octobre 2015

Les grossesses de l'automne 2015

02 octobre 2015
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Teach Me Love

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2014
Teach Me Love

88 Minutes

suspense
sortie le 30 mai 2007
88 Minutes
 
0 commentaire - Ben McKenzie
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]