Ben Schwartz

©BestImage
Présent depuis une dizaine d'années sur le petit comme le grand écran américain, Ben Schwartz se révèle pourtant seulement en 2010 avec son rôle de l'inépuisable Jean-Ralphio Saperstein dans la sitcom américaine "Parks and Recreation". Pendant cinq ans, le comédien formé à l'Upright Citizens Brigade Theatre (UCBT) campe le rôle d'un jeune homme arrogant se prenant pour un vrai Don Juan doublé d'un sportif.

Attachant avec ses airs de faux rappeur et ses chansons aux rimes discutables, il est l'un des personnages que les téléspectateurs adorent détester. Pour la petite histoire, son personnage de Jean-Ralphio n'était pas à l'origine pensé par les scénaristes. C'est seulement lorsque le comédien a rencontré le co-créateur du programme, Michael Schur, et lui a improvisé quelques dialogues hilarants autour du personnage qu'il venait de créer, qu'il a intégré le casting.

Toujours sur le petit écran, Ben Schwartz s'est démarqué dans deux autres séries. Dans "Undercovers" d'abord, en 2010, série d'espionnage NBC créée parJ.J. Abrams, puis deux ans plus tard dans la sitcom de Showtime, "House of Lies". Dans la peau de l'ambitieux manager Clyde Oberholt, il y partage l'affiche avec Don Cheadle, Kristen Bell et Josh Lawson.

Au cinéma, le trublion a traîné sa bouille de Peter Pan dans la comédie "Very Bad Cops" (2010) avec Mark Wahlberg, "Everybody's Fine" (2010) au côté de Robert De Niro ou encore dans "Players" (2013) face à Ben Affleck et Justin Timberlake. En 2013, il s'essaie au doublage en prêtant sa voix à l'un des personnages du film d'animation "Turbo". Mais c'est surtout sa plume qui fait mouche. "Robot Chicken", "Funny or Die Presents..." et "CollegeHumor" sont autant de programmes originaux pour lesquels il écrit des sketchs joués par lui ou par d'autres.

Nommé en 2009 à deux Emmy Awards, il repart avec l'un deux, celui de l'Outstanding Writing for a Varierty, Music or Comedy Special récompensant son discours pour les 81e Annual Academy Awards baptisé "Hugh Jackman Opening Number". Également scénariste occasionnel pour le "Late Show de David Letterman" et le segment Weekend Update du "Saturday Night Live", ...
il ajoute une première corde à son arc en 2015 lorsqu'il rejoint comme consultant vocal l'épisode huit de la saga Star Wars, qui lui fait retrouver J.J. Abrams.

L'année suivante, le touche-à-tout passe derrière la caméra en solo pour réaliser six épisodes de "The Earliest Show". Une série de sketchs qu'il joue tôt le matin avec Lauren Lapkus à la façon d'un vrai talk-show matinal. Et ça réveille plutôt deux fois qu'une !

Filmographie :

2017 : DuckTales (Série TV)
2016 : The Earliest Show (Série TV)
2015-2016 : BoJack Horseman (Série TV)
2012-2016 : House of Lies (Série TV)
2013-2016 : Comedy Bang ! Bang ! (Série TV)
2016 : Animals. (Série TV)
2016 : The Intervention, de Clea DuVall
2015 : Star Wars : Episode VII - Le réveil de la Force, de J.J. Abrams
2015 : Drunk History (Série TV)
2015 : Les Simpson (Série TV)
2015 : The Walk : Rêver plus haut, de Robert Zemeckis
2012-2015 : Randy Cunningham : 9th Grade Ninja (Série TV)
2010-2015 : Parks and Recreation (Série TV)
2015 : Wallykazam ! (Série TV)
2014 : L'interview qui tue !, d'Evan Goldberg et Seth Rogen
2014 : C'est ici que l'on se quitte, de Shawn Levy
2013-2014 : Robot Chicken (Série TV)
2014 : Blonde sur ordonnance, de Geoff Moore et David Posamentier
2013 : Players, de Brad Furman
2013 : Turbo, de David Soren (Film d'animation)
2013 : Coffee Town, de Brad Copeland
2011-2013 : CollegeHumor Originals (Série TV)
2013 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série TV)
2013 : Bob's Burgers (Série TV)
2012 : Tron - La Révolte (Série TV)
2012 : House of Lies : Fridays at Galweather (Série TV)
2010-2012 : Undercovers (Série TV)
2011 : Mad (Série TV)
2010 : Peep World, de Barry W. Blaustein
2010 : Very Bad Cops, d'Adam McKay
2009 : Accidentally on Purpose (Série TV)
2008-2009 : Mayne Street (Série TV)
2009 : Intercourse with a Vampire (Série TV)
2009 : Everybody's Fine, de Kirk Jones
2009 : I Hate Valentine's Day, de Nia Vardalos
2009 : Mystery Team, de Dan Eckman
2007-2008 : Bronx World Travelers (Série TV)
2007 : New York City Serenade, de Frank Whaley
2007 : Starveillance (Série TV)

Récompense :

2009 : Emmy Award de l'Outstanding Original Music and Lyrics pour les 81e Annual Academy Awards

Ses derniers films

Tous ses films

The Walk - Rêver Plus Haut

biopic
sortie le 28 octobre 2015
The Walk - Rêver Plus Haut

L' Interview qui tue !

comédie
sortie le 28 janvier 2015
L' Interview qui tue !

This Is Where I Leave You

comédie dramatique
sortie le 1 janvier 2014
This Is Where I Leave You

Players

suspense
sortie le 25 septembre 2013
Players
 
0 commentaire - Ben Schwartz
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]