Benedict Wong

©Getty Images

Mais c'est grâce au rôle de Tran aux côtés de Brad Pitt et Robert Redford dans Spy Game - Jeu d'espions que le comédien décroche son premier rôle d'envergure en 2001. L'année suivante, il est nommé au British Independent Film Award du meilleur acteur dans un second rôle pour sa prestation dans Dirty Pretty Things, loin de chez eux, de Stephen Frears.

Dès lors, il multiplie les projets. On le voit notamment dans deux comédies de Michael Winterbottom : Code 46 en 2003 puis Tournage dans un jardin anglais en 2004. En 2007, il fait partie de l'équipe chargée de sauver l'humanité recrutée par Danny Boyle pour le thriller SF Sunshine, avant de rejoindre l'adaptation sur grand écran de Largo Winch signée Jérôme Salle. Il revient ensuite à la science-fiction avec l'acclamé Moon de Duncan Jones.

Après un passage par le biopic The Lady de Luc Besson, Benedict Wong remonte à bord d'un vaisseau spatial pour le Prometheus de Ridley Scott en compagnie de Michael Fassbender et Noomi Rapace. En 2014, il décroche l'un des rôles principaux de la série Marco Polo, celui de l'impitoyable Kubilai Khan, prêt à tout pour conquérir le monde. L'année suivante, il vient en aide à Matt Damon et retrouve Ridley Scott pour Seul sur Mars, avant d'être choisi pour donner la réplique à Benedict Cumberbatch dans le très attendu Doctor Strange de Marvel.

Filmographie :

2016 : Marco Polo (série TV - Saison 2)
2016 : Doctor Strange
2015 : Seul sur Mars
2014 : The Wrong Mans (série TV - Saison 2)
2014 : Marco Polo (série TV - Saison 1)
2014 : Prey (série TV - Saison 1)
2013 : The Wrong Mans (série TV - Saison 1)
2013 : Crazy Joe
2012 : Prometheus
2011 : Londres Police Judiciaire / London District (série TV - Saison 6, 1 épisode)

2011 : Londres Police Judiciaire / London District (série TV - Saison 4, 1 épisode)

2011 : The Flying Machine
2011 : The Lady
2010 : Shanghai
2009 : (série TV - Saison 9, 1 épisode)

2009 : Moon
2008 : Largo Winch
2007 : Frankenstein
2007 : Grow Your Own
2007 : Sunshine
2005 : Days of Darkness
2004 : Vertical 15 (série TV - Saison 2)
2004 : Tournage dans un jardin anglais
2004 : Une belle journée
2003 : State of Play - Jeux de pouvoir (série TV - Saison 1, 2 épisodes)

2003 : Vertical 15 (série TV - Saison 1)
2003 : Code 46
2002 : Dirty pretty things, loin de chez eux
2001 : Spy game, jeu d'espions

Ses dernières news

Toutes ses news
Un acteur de Seul sur Mars rejoint Doctor Strange
Marc-Emmanuel Adjou
25 janvier 2016

Un acteur de Seul sur Mars rejoint Doctor Strange

25 janvier 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

Doctor Strange

fantastique/SF
sortie le 26 octobre 2016
Doctor Strange

Seul sur Mars

fantastique/SF
sortie le 21 octobre 2015
Seul sur Mars

Crazy Joe

action
sortie le 10 juillet 2013
Crazy Joe
 
0 commentaire - Benedict Wong
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]