Benjamin Walker

©Getty Images

La carrière d'acteur de Benjamin débute en 2004 dans le film Dr. Kinsey de Bill Condon, avec Liam Neeson, Laura Linney, Chris O'Donnell et Peter Sarsgaard. Après des apparitions dans des films tels que The Notorious Bettie Page (2005) ou encore Unconscious (2006), il est à l'affiche du film de Clint Eastwood, Mémoires de nos pères en 2006, avec Ryan Phillippe.

En 2007, on retrouve Benjamin Walker sur les planches dans la reprise de la pièce de Broadway, Inherit the Wind, interprétée par les comédiens récompensés aux Tony Awards Christopher Plummer, Brian Dennehy et Denis O'Hare, sous la direction de Doug Hughes. L'année suivante, il joue Les Liaisons dangereuses au Roundabout Theatre, face à Laura Linney, une pièce qui a été nommée pour six Tony Awards. L'acteur a également interprété le rôle-titre de la comédie musicale d'Alex Timbers, Bloody Bloody Andrew Jackson à l'occasion de la première mondiale du spectacle au Kirk Douglas Theater de Los Angeles en Californie. Après le succès critique de la reprise de la pièce à New York, celle-ci s'est installée à Broadway où l'acteur a de nouveau repris son rôle.

Après une apparition à la télévision et quelques courts-métrages, Benjamin Walker revient au cinéma dans le film The War Boys de Ron Daniels en 2009. C'est en 2012 que le jeune acteur décroche le rôle qui le fera connaître du grand public : celui d'Abraham Lincoln dans le film fantastique Abraham Lincoln : Chasseur de vampires de Timur Bekmambetov, aux côtés de Rufus Sewell et Dominic Cooper.

En 2013, on le retrouve à l'affiche du drame Muhammad Ali's Greatest Fight, sous la direction de Stephen Frears, pour HBO Films. Il y incarne Kevin Kennedy, le greffier de la Cour Suprême américaine qui a rédigé le mémoire juridique qui a permis à Mohamed Ali d'obtenir le statut d'objecteur de conscience. En décembre 2015, il incarne le personnage de George Pollard dans le film d'aventure Au coeur de l'océan de Ron Howard, où il donne la réplique à Chris Hemsworth, Cillian Murphy, Brendan Gleeson, Ben Whishaw et le jeune Tom Holland.

Attendu dans The Moon and the Sun de Sean McNamara, aux côtés de Pierce Brosnan, William Hurt et de sa fiancée l'actrice Kaya Scodelario, Benjamin Walker sera à l'affiche de Look Away en 2016, un drame de Monty Whitebloom avec Chloë Sevigny, Aidan Turner et Matthew Broderick. La même année, on le retrouvera également dans le drame romantique The Choice, face à Alexandra Daddario, Teresa Palmer, Maggie Grace et Tom Welling.

Filmographie :

2004 : Dr. Kinsey, de Bill Condon
2005 : The Notorious Bettie Page, de Mary Harron
2006 : Unconscious, de Bradley Wigor
2006 : Mémoires de nos pères (Flags of Our Fathers), de Clint Eastwood
2006 : 3 lbs. (Série)
2007 : Wasted NYC, de Jason Klein (Court-métrage)
2007 : All Saints Day, de Will Frears (Court-métrage)
2009 : The War Boys, de Ron Daniels
2010 : Westward!, d'Abigail Schumann (Téléfilm)
2010 : Coach, de Will Frears
2011 : Wolfe with an E, de David Louis Zuckerman
2012 : Abraham Lincoln : Chasseur de vampires (Abraham Lincoln : Vampire Hunter), de Timur Bekmambetov
2012 : Abraham Lincoln Vampire Hunter : The Great Calamity, de Javier Soto (Court-métrage, voix)
2013 : The Missionary, de Baltasar Kormákur (Téléfilm)
2013 : Muhammad Ali's Greatest Fight, de Stephen Frears
2015 : Au coeur de l'océan (In the Heart of the Sea), de Ron Howard
2015 : The Moon and the Sun, de Sean McNamara
2016 : Look Away, de Monty Whitebloom
2016 : The Choice, de Ross Katz

Ses dernières news

Toutes ses news
On a vu, on a aimé : Au coeur de l'océan, l'immense odyssée de Ron Howard
Hawoly Ba
09 décembre 2015

On a vu, on a aimé : Au coeur de l'océan, ...

09 décembre 2015
article
Rendez-vous le mois prochain... Au coeur de l'océan
Hawoly Ba
08 novembre 2015

Rendez-vous le mois prochain... Au coeur de ...

08 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Au coeur de l'Océan

aventure
sortie le 9 décembre 2015
Au coeur de l'Océan

Muhammad Ali's Greatest Fight

biopic
sortie le 1 janvier 2013
Muhammad Ali's Greatest Fight

Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires

action
sortie le 8 août 2012
Abraham Lincoln : Chasseur de Vampires

Mémoires de nos pères

guerre
sortie le 25 octobre 2006
Mémoires de nos pères
 
0 commentaire - Benjamin Walker
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]