Bérengère Krief

©Abaca

La comédienne apparaît notamment dans Le Songe d'une nuit d'été, à Lyon, où elle rencontre Simon Astier avec qui elle tournera entre 2008 et 2010 la série Hero Corp, dans laquelle elle incarne Britney, premier amour du personnage principal.

Tout en continuant à se produire au théâtre, elle suit les cours de l'Acting Studio à Lyon. En 2005, elle monte à Paris et continue les cours de théâtre, cette fois à l'Académie Oscar Sisto. En juin 2009, elle joue pour la première fois son one-woman-show, Ma mère, mon chat et Docteur House, à Lyon.

Jeune humoriste en pleine ascension, la jolie blonde se fait connaître du grand public en 2011 dans Bref, la mini-série à succès de Canal+, dans laquelle elle campe Marla, la cible des attentions du personnage de Kyan Khojandi.

Après avoir affiché complet au Point-Virgule pendant un an, elle joue à l'automne 2012 son one-woman-show Bérengère Krief au Grand Point Virgule. En raison de son succès, elle reprend ce spectacle au printemps 2013.

Son énergie sur scène et sa fraîcheur séduisent les cinéastes, dont Agnès Obadia, qui lui offre en 2013 son premier rôle au cinéma dans la comédie Joséphine, adaptée de la bande-dessinée de Pénélope Bagieu. Elle y joue Chloé, collègue et copine de Joséphine, interprétée par Marilou Berry.

Lauréate du trophée des Femmes en or en 2015, elle se fait de plus en plus présente sur les plateaux de tournage, jouant dans deux films en 2016 : Joséphine s'arrondit, le premier long-métrage de Marilou Berry, et Adopte un veuf, de François Desagnat, avec André Dussolier et Arnaud Ducret.

Filmographie :

2008-2013 : Hero Corp (Série TV)
2011-2012 : Bref (Série TV)
2013 : Joséphine d'Agnès Obadia
2014 : Travelingue de Gérard Jourd'hui (Téléfilm)
2016 : Joséphine s'arrondit de Marilou Berry
2016 : Adopte un veuf de François Desagnat

Récompenses :

2010 : Prix Rires et Chansons
2015 : Trophée Femmes en or

Ses dernières news

Toutes ses news
Arnaud Ducret : "Petit, je n'avais qu'un rêve : devenir comédien"
Fabien Gallet
20 mars 2016

Arnaud Ducret : "Petit, je n'avais qu'un ...

20 mars 2016
article
Les Coquettes : "Ce n'est pas le nom du spectacle, c'est nous"
Marie Ponchel
04 janvier 2016

Les Coquettes : "Ce n'est pas le nom du ...

04 janvier 2016
article
Les femmes de la semaine du 12 au 18 décembre 2015
Hélène Demarly
18 décembre 2015

Les femmes de la semaine du 12 au 18 décembre 2015

18 décembre 2015
diaporama
EXCLU - Marine Baousson : nous avons rencontré la nouvelle reine du rire !
Marie Ponchel
19 octobre 2015

EXCLU - Marine Baousson : nous avons rencontré ...

19 octobre 2015
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Bad Buzz - teaser - (2017)

Bad Buzz - teaser - (2017)

14 septembre 2017
Bad Buzz - teaser 2 - (2017)
01h00

Bad Buzz - teaser 2 - (2017)

14 septembre 2017
Bad Buzz - teaser 3 - (2017)
01h00

Bad Buzz - teaser 3 - (2017)

14 septembre 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Bad Buzz

comédie
sortie le 21 juin 2017
Bad Buzz

Adopte Un Veuf

comédie
sortie le 20 avril 2016
Adopte Un Veuf

Joséphine s'arrondit

comédie
sortie le 10 février 2016
Joséphine s'arrondit

Joséphine

comédie
sortie le 19 juin 2013
Joséphine
 
0 commentaire - Bérengère Krief
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]