Bérénice Marlohe

©Abaca

Pour mettre toutes les chances de son côté, elle suit les cours de l'école de théâtre de Béatrice Brout, puis se familiarise avec l'improvisation au côté du comédien Philippe Lelièvre.

Elle décroche son premier rôle à la télévision en 2008, à l'âge de 29 ans, à l'occasion du téléfilm Le temps est à l'orage, de Joyce Buñuel. Elle enchaîne avec des séries télévisées à succès : Section de recherches, Femmes de loi, R.I.S Police scientifique ou encore Père et Maire.

Son côté femme fatale séduit rapidement Hollywood, si bien que le cinéaste britannique Sam Mendes lui confie le rôle de la James Bond Girl Séverine dans Skyfall (2012). La belle brune au regard ravageur s'initie au maniement des armes à feu pour les besoins de son rôle. Ce challenge vient saluer une carrière cinématographique débutée sur le tard, en 2011 seulement, dans le film L'art de séduire, de Guy Mazarguil, avec Mathieu Demy, Julie Gayet et Valérie Donzelli.

Suite à ce succès, la comédienne est sollicitée par James Huth (Un bonheur n'arrive jamais seul), puis par Victor Levin (5 to 7). Elle reprend le chemin du petit écran en 2015 pour les besoins de la série télévisée The Spoils Before Dying, puis fait ses premiers pas chez Terrence Malick dans Weightless, en 2016, aux côtés d'acteurs de renom tels que Ryan Gosling, Christian Bale, Natalie Portman ou encore Cate Blanchett.

Filmographie :

2016 : Weightless, de Terrence Malick
2015 : The Spoils Before Dying (Série TV)
2014 : 5 to 7, de Victor Levin
2012 : R.I.S Police scientifique (Série TV)
2012 : Un bonheur n'arrive jamais seul, de James Huth
2012 : Skyfall, de Sam Mendes
2011 : L'Art de séduire, de Guy Mazarguil
2010 : Le Pigeon, de Lorenzo Gabriele (Téléfilm)
2010 : Équipe médicale d'urgence (Série TV)
2009 : Père et Maire (Série TV)
2009 : R.I.S Police scientifique (Série TV)
2008 : Pas de secrets entre nous (Série TV)
2008 : Femmes de loi (Série TV)
2008 : Section de recherches (Série TV)
2008 : Le temps est à l'orage, de Joyce Buñuel (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
On a vu, on a aimé : Spectre, ou la déconstruction du mythe
Pauline Julien
11 novembre 2015

On a vu, on a aimé : Spectre, ou la...

11 novembre 2015
article
Nos dix James Bond Girls préférées
Pauline Julien
06 novembre 2015

Nos dix James Bond Girls préférées

06 novembre 2015
diaporama
Lambert Wilson : une fleur porte désormais son nom !
Roxane Centola
05 juin 2015

Lambert Wilson : une fleur porte désormais son...

05 juin 2015
article
Léa Seydoux, femme fatale du prochain James Bond
10 octobre 2014

Léa Seydoux, femme fatale du prochain James Bond

10 octobre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Song To Song

drame
sortie le 12 juillet 2017
Song To Song

La Femme du diplomate

comédie romantique
sortie le 1 janvier 2014
La Femme du diplomate

Skyfall

action
sortie le 26 octobre 2012
Skyfall

Un Bonheur n'arrive jamais seul

comédie
sortie le 27 juin 2012
Un Bonheur n'arrive jamais seul
 
0 commentaire - Bérénice Marlohe
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]