Betsy Brandt

©Abaca
Elle met toutes les chances de son côté pour réaliser son rêve et part étudier le théâtre à l'université d'Harvard une fois son baccalauréat en poche.

Diplômée de la Western High School d'Auburn en 1991, Betsy Brandt est également titulaire d'un BFA d'actrice, obtenu sur les bancs de l'université de l'Illinois d'Urbana-Champaign.

C'est d'abord sur les planches que l'Américaine fait ses armes. À l'affiche notamment de la pièce de Shakespeare, Beaucoup de bruit pour rien, elle se fait repérer par le réalisateur Tamar Halpern qui lui offre son premier rôle au cinéma en 2001 dans la comédie familiale Memphis Bound... and Gagged.

Depuis cette première apparition, l'actrice n'a pas cessé de décrocher des rôles et plus particulièrement sur le petit écran, dans des séries à succès telles que FBI - Portés disparus, Urgences ou encore N.C.I.S. : Enquêtes spéciales.

Visage familier de la télévision américaine, Betsy Brandt gagne en notoriété grâce à son rôle dans la série AMC Breaking Bad. De 2008 à 2013, l'actrice campe Marie Schrader, une infirmière en radiologie mariée à l'agent de police Hank (Dean Norris).

En parallèle du tournage de Breaking Bad, elle apparaît dans une poignée d'autres séries télévisées à l'instar de la série médicale Private Practice ou de la sitcom Parenthood.

Côté cinéma, les propositions sont moins nombreuses mais on peut l'apercevoir à nouveau en 2011 dans une réalisation de Tamar Halpern et sous la direction de Steven Soderbergh dans Magic Mike (2012).

En tournage perpétuel, l'actrice jongle entre les valeurs sûres et les projets plus intimistes comme les séries Body ...
of Proof ou Masters of Sex.

Souvent recrutée pour jouer des personnages secondaires dans des séries à caractère médical ou des shows policiers, Betsy Brandt sait également jouer la comédie au premier plan, comme dans la sitcom Life in Pieces, dans laquelle elle joue Heather, une mère de famille réalise soudainement que ses enfants vont quitter le foyer.

Filmographie :

2001 : Memphis Bound... and Gagged de Tamar Halpern
2001 : Amy (Série TV)
2002 : JAG (Série TV)
2003 : Le protecteur (Série TV)
2003 : FBI - Portés disparus (Série TV)
2003 : Urgences (Série TV)
2004 : The practice : Bobby Donnell & associés (Série TV)
2004 : N.C.I.S. : Enquêtes spéciales (Série TV)
2004 : Back When We Were Grownups de Ron Underwood (Téléfilm)
2005 : N.I.H. - alertes médicales (Série TV)
2005 : Shelf Life de Tamar Halpern
2006 : Just cause (Série TV)
2006 : Les experts (Série TV)
2007 : Sde Order of Live (Série TV)
2007 : Boston Justice (Série TV)
2008 : Breaking Bad (Série TV)
2010 : Miami Medical (Série TV)
2010 : The Whole Truth (Série TV)
2011 : No Ordinary Family (Série TV)
2011 : The After After Party with Steven Michael Quezada (Série TV)
2011 : Jeremy Fink and the Meaning of Life de Tamar Halpern
2011 : Private Practice (Série TV)
2012 : Parenthood (Série TV)
2012 : Facing Kate (Série TV)
2012 : Magic Mike de Steven Soderbergh
2013 : Body of Proof (Série TV)
2013 : The Michael J. Fox Show (Série TV)
2014 : Masters of Sex (Série TV)
2015 : Deux mères pour la mariée de Sam Irvin
2015 : Axe Cop (Série TV)
2015 : Life in Pieces (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

Deux mères pour la mariée

comédie
sortie le 1 janvier 2015
Deux mères pour la mariée

Magic Mike

comédie
sortie le 15 août 2012
Magic Mike
 
0 commentaire - Betsy Brandt
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]