Blake Lively

©Getty Images

Ses parents, qui baignent tous les deux dans le métier, ont eu cinq enfants qui évoluent tous dans l'industrie du spectacle. C'est donc dès son plus jeune âge que la petite Blake se passionne pour la comédie. Enfant, elle assistait aux cours de comédie de ses parents, ce qui lui a permis d'apprendre les exercices et d'avoir des bases solides. Dès l'âge de 11 ans, elle apparaît dans un film produit par son père, Sandman(1998), avant de faire ses grands débuts à 18 ans dans la comédie dramatique adaptée du roman du même nom, Quatre filles et un jean(2005), où elle décroche le rôle de Bridget. Ce rôle lance alors sa carrière.

Blake Lively s'essaye ensuite à la comédie, comme dans Admis à tous prix(2006), avec Jonah Hill. Mais c'est en 2007 qu'elle touche à la consécration grâce au rôle de Serena Van Der Woodsen dans la célèbre série Gossip Girl. Depuis, le cinéma lui offre des rôles plus conséquents, notamment en 2009 avec Les vies privées de Pippa Lee ou New York, I love you, l'année précédente. En 2010, l'actrice est à l'affiche du thriller The Town, de et avec Ben Affleck.

Mariée à Ryan Reynolds, qu'elle rencontre sur le tournage de Green Lantern (2011), Blake Lively est au casting de Hickde Derick Martini en 2011. L'année suivante, la jeune femme se retrouve en tête d'affiche du nouveau film d'Oliver Stone, Savages, face à Aaron Johnson et Taylor Kitsch. Cette même année marque également la fin de la série Gossip Girl, après six saisons à l'antenne.

En 2015, on retrouve Blake Lively dans le drame Adaline de Lee Toland Krieger, aux côtés de Michiel Huisman et Harrison Ford. Désormais maman d'une petite fille, elle est attendue en 2016 dans pas moins de trois productions cinématographiques : les thrillers All I See Is You de Marc Forster, avec Yvonne Strahovski, et The Shallows de Jaume Collet-Serra, ainsi que le prochain film de Woody Allen, Café Society, dans lequel elle donnera la réplique à Kristen Stewart, Steve Carell, Jesse Eisenberg et Anna Camp. Le film est en sélection officielle au 69ème Festival de Cannes.

Filmographie :

1998 : Sandman, d'Ernie Lively
2005 : Quatre Filles et un jean, de Ken Kwapis
2006 : Admis à tout prix, de Steve Pink
2006 : Simon Says, de William Dear
2007 : Elvis and Anabelle, de Will Geiger
2007-2012 : Gossip Girl (Série TV)
2008 : Quatre filles et un jean 2, de Sanaa Hamri
2008 : New York, I Love You, segment de Brett Ratner
2009 : Les Vies privées de Pippa Lee, de Rebecca Miller
2010 : The Town, de Ben Affleck
2011 : Green Lantern, de Martin Campbell
2011 : Hick, de Derick Martini
2012 : Savages, d'Oliver Stone
2012 : Savages : The Interrogations, d'Oliver Stone (Court-métrage)
2015 : Adaline (The Age of Adaline), de Lee Toland Krieger
2016 : All I See Is You, de Marc Forster
2016 : The Shallows, de Jaume Collet-Serra
2016 : Cafe Society, de Woody Allen

Récompenses :

2008 : Teen Choice Award de la Révélation Star Féminine Préférée pour Gossip Girl
2008 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice Dramatique de Télévision pour Gossip Girl
2008 : Achievement Award de la Performance Révélation lors du Festival du Film de Newport Beach pour Elvis and Anabelle
2010 : National Board of Review Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteur pour The Town
2010 : Washington DC Area Film Critics Association Award du Meilleur Jeu par un Ensemble d'Acteur pour The Town
2011 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice Dramatique de Télévision pour Gossip Girl
2011 : CinemaCon Award de la Performance Révélation de l'Année

Ses dernières news

Toutes ses news
Comment porter le pantalon en velours ?
Anthony Vincent
02 novembre 2017

Comment porter le pantalon en velours ?

02 novembre 2017
article
Quand les acteurs se confient sur leurs scènes de nu
Jessica Rat
19 octobre 2017

Quand les acteurs se confient sur leurs scènes ...

19 octobre 2017
diaporama
Comment Harvey Weinstein a aussi fait pression sur le monde de la mode
Anthony Vincent
13 octobre 2017

Comment Harvey Weinstein a aussi fait pression ...

13 octobre 2017
article
10 stars qui ne boivent jamais d'alcool
Jessica Xavier
22 septembre 2017

10 stars qui ne boivent jamais d'alcool

22 septembre 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Bruised

drame
sortie le 1 janvier 2018
Bruised

A Simple Favor

suspense
sortie le 1 janvier 2018
A Simple Favor

Rhythm Section

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Rhythm Section

The Husband's Secret

drame
sortie le 1 janvier 2017
The Husband's Secret
 
0 commentaire - Blake Lively
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]