Boyd Holbrook

©Abaca, Everett Collection
Né aux États-Unis dans le Kentucky en 1981, Boyd Holbrook commence sa carrière artistique en tant que mannequin. Il évolue dans un lycée où aucune politique artistique scolaire n'est appliquée. Boyd se rabat alors sur le sport, notamment le basketball. Son niveau est plutôt bon et il envisage de décrocher une bourse pour s'engager définitivement dans cette voie, mais cela n'aboutit guère.

Plus jeune, il tombe sur l'acteur Michael Shannon qui est devenu l'acteur reconnu que tout le monde connaît et qui l'encourage alors à emprunter la voie du théâtre. Après avoir intégré une compagnie théâtrale, il y travaille en tant que charpentier, puis apprend le métier d'acteur sur le tard. En 2007, il écrit et envoie un script au prestigieux réalisateur Gus Van Sant qui, impressionné, lui confie le rôle de Denton Smith en 2008 dans "Milk" avec Sean Penn. La carrière de Boyd prend alors un vrai départ.

Entre séries et films, il reste pendant quelques années parfois non crédité dans les films où il joue, sauf à partir des "Âmes vagabondes" d'Andrew Niccol.
Boyd campe par la suite l'une des jeunes conquêtes du pianiste "Liberace" dans le téléfilm homonyme sur la vie du pianiste virtuose mais excentrique de Vegas, au côté de Michael Douglas. Sa carrière prend de l'épaisseur avec le thriller "Gone Girl", où il partage cette intrigue sordide et éprouvante avec Ben Affleck et Rosamund Pike, mais échoue également au box-office avec Natalie Portman dans le navet "Jane Got a Gun". Malgré quelques petits accrocs, c'est en quelque vingt films, que Boyd Holbrook a su s'imposer avec ses rôles d'hommes en retrait, souvent mystérieux.

Mais en 2015 c'est la bombe "Narcos" signée Netflix, sur la ...
vie du patron du cartel colombien de Medellín Pablo Escobar, qui lui apporte la notoriété. Il y incarne le flic Steve Murphy chargé de la traque du narcotrafiquant qui a fait trembler la Colombie et les États-Unis dans les années 1980.

L'acteur est attendu prochainement au casting de "The Predator", remplaçant au pied levé Benicio del Toro qui devait être le méchant du film. Dans le registre film d'auteur, il figure au casting du prochain Terrence Malick, "Weightless", avec Michael Fassbender, Natalie Portman et Ryan Gosling.

Il est, en 2016, le visage du dernier jus pour homme signé Diesel, Bad, un parfum aux effluves de tabac et de caviar...

Filmographie :

2018 : The Predator, de Shane Black
2017 : Weightless, de Terrence Malick
2017 : Logan, de James Mangold
2016 : Boomtown, de Sabyn Mayfield
2016 : Cardboard Boxer, de Knate Lee
2015-2016 : Narcos (Série TV)
2016 : Morgane, de Luke Scott
2016 : The Free World, de Jason Lew
2016 : Jane Got A gun, de Gavin O'Connor
2015 : Night Run, de Jaume Collet-Serra
2014 : Gone Girl, de David Fincher
2014 : Balade entre les tombes, de Scott Frank
2014 : The Skeleton Twins, de Craig Johnson
2013 : Les brasiers de la colère, de Scott Cooper
2013 : Ma vie avec Liberace (Téléfilm)
2013 : Les âmes vagabondes, d'Andrew Niccol
2013 : Very good girls, de Naomi Fonner
2012 : Hatfields & Mc Coys (Série TV)
2012 : Un été magique, de Rob Reiner
2011 : The Reunion, de Michael Pavone
2011 : The Big C (Série TV)
2011 : Love next Door, de Julian Farino
2011 : Higher Ground, de Vera Farmiga
2010 : Tough Trade (Téléfilm)
2009 : The Beautiful Life : TBL (Série TV)
2009 : The Unusuals ( SérieTV)
2008 : Harvey Milk, de Gus Van Sant

Ses dernières news

Toutes ses news
The Predator : un acteur de Game of Thrones rejoint le casting
Marine de Guilhermier
22 février 2017

The Predator : un acteur de Game of Thrones...

22 février 2017
article
Pourquoi Wolverine ne portera pas son costume jaune dans Logan ?
Marine de Guilhermier
21 février 2017

Pourquoi Wolverine ne portera pas son costume...

21 février 2017
article
The Predator : Shane Black confirme la classification R
Marine de Guilhermier
20 février 2017

The Predator : Shane Black confirme la...

20 février 2017
article
Thomas Jane rejoint The Predator
Pauline Julien
24 janvier 2017

Thomas Jane rejoint The Predator

24 janvier 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Logan

action
sortie le 1 mars 2017
Logan

Morgane

suspense
sortie le 28 septembre 2016
Morgane

Jane Got A Gun

western
sortie le 27 janvier 2016
Jane Got A Gun

Night Run

action
sortie le 11 mars 2015
Night Run
 
0 commentaire - Boyd Holbrook
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]