Brenton Thwaites

©Getty Images

Avec la ferme intention de devenir acteur, il déménage alors à Sydney et auditionne pour la série pour adolescents SLiDE ainsi que pour le feuilleton australien à succès, Summer Bay où il incarnera le personnage de Stu Henderson. Il fait également ses débuts au cinéma dans le thriller Charge Over You (2010).

Prêt à conquérir l'Amérique, Brenton Thwaites tourne en 2013 dans le film d'horreur américain The Mirror en compagnie de Karen Gillan et Katee Sackhoff, mais c'est véritablement en 2014 qu'il se fraye un chemin vers Hollywood. Le jeune acteur se retrouve alors à l'affiche du blockbuster de Disney, Maléfique, face à Angelina Jolie et Elle Fanning. La même année, il donne également la réplique à Jeff Bridges dans le film de science-fiction The Giver.

Vu par la suite dans le film d'action Son of a Gun(2014) aux côtés d'Ewan McGregor et Alicia Vikander, on le retrouve la même année dans Ride, une comédie de et avec Helen Hunt. Acteur prometteur, il est alors récompensé du Rising Star Award lors du Festival International du Film d'Hawaï.

De retour sur sa terre natale, Brenton Thwaites retrouve le cinéma australien dans le drame romantique Ruben Guthrie (2015). Fort de son succès, le jeune homme est à l'affiche en 2016 du péplum Gods of Egypt d'Alex Proyas, face à Nikolaj Coster-Waldau et Gerard Butler. Il sera aussi au casting du cinquième volet de Pirates des Caraïbes, Dead Men Tell No Tales, tout comme Johnny Depp, Kaya Scodelario et Orlando Bloom, dont la sortie en salle est prévue pour 2017.

Filmographie :

2017 : Pirates des Caraïbes 5 : Dead Men Tell No Tales, de Joachim Rønning et Espen Sandberg
2016 : Gods of Egypt, d'Alex Proyas
2015 : Ruben Guthrie, de Brendan Cowell
2014 : Ride, d'Helen Hunt
2014 : Son of a Gun, de Julius Avery
2014 : The Giver, de Phillip Noyce
2014 : Maléfique, de Robert Stromberg
2014 : The Signal, de William Eubank
2013 : The Mirror, de Mike Flanagan
2012 : Save Your Legs!, de Boyd Hicklin
2012 : Les naufragés du lagon bleu, de Mikael Salomon (Téléfilm)
2011-2012 : Summer Bay (Série TV)
2011 : Headsmen, de Sean Gobey (Court-métrage)
2011 : SLiDE (Série TV)
2011 : Sea Patrol (Série TV)
2010 : Charge Over You, de Regardt Steenekamp

Récompenses :

2014 : Rising Star Award lors du Festival International du Film d'Hawaï

Ses dernières news

Toutes ses news
Pirates des Caraïbes 5 : le film aurait-il été volé à Disney ?
Marine de Guilhermier
16 mai 2017

Pirates des Caraïbes 5 : le film aurait-il été ...

16 mai 2017
article
Pirates des Caraïbes 5 : un caméo surprise au programme ?
Marine de Guilhermier
19 décembre 2016

Pirates des Caraïbes 5 : un caméo surprise au ...

19 décembre 2016
article
Pirates des Caraïbes 5 : 3 choses à retenir du premier teaser
Pauline Julien
03 octobre 2016

Pirates des Caraïbes 5 : 3 choses à retenir du ...

03 octobre 2016
article
Pirates des Caraïbes : Orlando Bloom de retour en Will Turner
Hawoly Ba
17 août 2015

Pirates des Caraïbes : Orlando Bloom de retour ...

17 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Gods Of Egypt

fantastique/SF
sortie le 6 avril 2016
Gods Of Egypt

The Giver

fantastique/SF
sortie le 29 octobre 2014
The Giver

Maléfique

fantastique/SF
sortie le 28 mai 2014
Maléfique
 
0 commentaire - Brenton Thwaites
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]