Bridget Moynahan

©Getty Images, Paul Morigi
Après avoir fait parler ses talents de danseuse sexy dans "Coyote Girls", aux côtés de Piper Perabo et devant les yeux effarés de John Goodman, Bridget Moynahan décroche un rôle secondaire dans la série new yorkaise "Sex and the City" où elle est Natacha, la compagne de Mr. Big, le grand amour de Carrie Bradshaw, aka Sarah Jessica Parker.

Par peur d'être dès lors abonnée aux comédies romantiques, après avoir joué dans "Un amour à New York" (2001), avec John Cusack et Kate Beckinsale, elle dévie totalement de trajectoire en s'illustrant dans le thriller politique "La Somme de toutes les peurs", de Phil Alden Robinson, d'après le roman de Tom Clancy. Elle y est Cathy, la compagne de Ben Affleck, un agent de la CIA spécialiste de la Russie.

Des rôles musclés, la comédienne ira en chercher d'autres, mais de premier plan, comme dans "La Recrue" (2003) de Roger Donaldson, où elle campe Layla, une élève du camp d'entraînement de la CIA mené tambour battant par Al Pacino. Son rôle est central puisqu'elle va devenir le bras droit - et la petite amie - de la nouvelle recrue de l'agence, James Clayton (Colin Farrell).

Partenaire particulière à la recherche de partenaires particuliers, la comédienne se tourne en 2004 vers le casting du film de science-fiction "I, Robot", d'après le roman d'Isaac Asimov. Voilà comment elle devient le Dr Susan Calvin, chargée d'enquêter aux côtés du détective Will Smith sur le meurtre d'un chercheur en robotique. Elle s'accompagne ensuite de Nicolas Cage et Jared Leto...
pour les besoins du thriller "Lord of War" (2005) d'Andrew Nicol.

Depuis 2010, elle porte l'uniforme d'un procureur, Erin Reagan-Boyle, dans la série policière "Blue Bloods", tout en continuant d'incarner avec charisme des rôles d'action girl. Dans "John Wick", en 2014, elle apparaît au travers de flash-backs, lorsque John Wick (Keanu Reeves), tueur à gages repenti qui recharge son flingue, se remémore le souvenir de l'épouse qu'il a perdu. Trois ans plus tard, elle est de nouveau de la partie dans le chapitre 2.
Filmographie :
2017 : John Wick : Chapter Two, de Chad Stahelski
2016 : Drunk Parents, de Fred Wolf
2010-2016 : Blue Bloods (Série TV)
2014 : Midnight Sun, de Roger Spottiswoode et Brando Quilici
2014 : John Wick, de Chad Stahelski
2014 : Small Time, de Joel Surnow
2011 : World Invasion : Battle Los Angeles, de Jonathan Liebesman
2010 : Ramona et Beezus, d'Elizabeth Allen Rosenbaum
2009 : Bunker Hill, de Jon Avnet (Téléfilm)
2008 : Eli Stone (Série TV)
2007 : Noise, d'Henry Bean
2006-2007 : Six Degrees (Série TV)
2007 : Prey, de Darrell Roodt
2006 : Blackout, de Simon Brand
2006 : Gray Matters, de Sue Kramer
2005 : Lord of War, d'Andrew Niccol
2004 : I, Robot, d'Alex Proyas
2003 : La recrue, de Roger Donaldson
2002 : La somme de toutes les peurs, de Phil Alden Robinson
2001 : On the Road Again (Série TV)
2001 : Un amour à New York, de Peter Chelsom
1999-2000 : Sex and the City (Série TV)
2000 : Whipped, de Peter M. Cohen
2000 : Coyote Girls, de David McNally
2000 : Triffing with Fate, de Michael Bergmann
2000 : In the Weeds, de Michael Rauch
1999 : Row Your Boat, de Sollace Mitchell

Ses dernières news

Toutes ses news
Vu sur le Web : le teaser de John Wick 2, Donald Trump acteur et Kassovitz hué
Pauline Julien
07 octobre 2016

Vu sur le Web : le teaser de John Wick 2, ...

07 octobre 2016
article
John Wick 2 : Keanu Reeves promet une suite encore plus badass
Pauline Julien
02 mars 2016

John Wick 2 : Keanu Reeves promet une suite ...

02 mars 2016
article
John Wick 2 : Laurence Fishburne retrouve Keanu Reeves
Pauline Julien
21 décembre 2015

John Wick 2 : Laurence Fishburne retrouve ...

21 décembre 2015
article
John Wick 2 : Peter Stormare et Ruby Rose rejoignent le casting
Hawoly Ba
10 novembre 2015

John Wick 2 : Peter Stormare et Ruby Rose ...

10 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

John Wick 2

action
sortie le 22 février 2017
John Wick 2

Drunk Parents

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Drunk Parents

John Wick

action
sortie le 29 octobre 2014
John Wick

Small Time

drame
sortie le 1 janvier 2014
Small Time
 
0 commentaire - Bridget Moynahan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]