Bryan Cranston

©Abaca

Il décroche son premier rôle important dans la série Malcolm qui dure sept saisons, et pour laquelle il est nommé aux Golden Globes. Par la suite, il vire à 180° avec un rôle beaucoup plus dramatique dans Breaking Bad, l'histoire d'un professeur de chimie qui décide de se lancer dans le trafic de drogues après qu'on lui ait diagnostiqué un cancer. Ce rôle, qu'il tient pendant cinq saisons, lui permet de décrocher un Golden Globe et quatre Emmy Awards, lui ouvrant au passage les portes du cinéma hollywoodien.

Dès lors, il enchaîne les seconds rôles dans les films de premier ordre à un rythme effréné : La Défense Lincoln avec Matthew McConaughey, Drive avec Ryan Gosling, Detachment avec Adrien Brody, Contagion de Steven Soderbergh avec Matt Damon, Il n'est jamais trop tard de et avec Tom Hanks, John Carter d'Andrew Stanton, Total Recall - Mémoires programmées avec Colin Farrell, Rock Forever avec Tom Cruise ou encore Argo de et avec Ben Affleck, favori des Oscars en 2013.

En 2014, il apparaît dans le remake de Godzilla. L'année suivante, il est choisi pour camper le scénariste Dalton Trumbo, accusé d'être communiste dans les années 1940. Réalisé par Jay Roach, le biopic, baptisé Trumbo, met également en scène Diane Lane, John Goodman et Elle Fanning. Sa performance lui vaut une nomination aux Oscars en 2016.

Également scénariste et réalisateur, Bryan Cranston est passé derrière la caméra à l'occasion du drame Last Chance. On lui doit aussi quelques épisodes de Malcolm et de Breaking Bad.

Il a produit la web-série The Handlers, et le DVD pédagogique KidSmartz destiné à aider les parents à se prémunir contre les prédateurs sexuels qui sévissent sur Internet.

Filmographie :

1968 : On ne vit qu'une fois (Série TV)
1980 : To Race the Wind de Walter Grauman (Téléfilm)
1982 : Crsis Counselor (Série TV)
1982 : Chips (Série TV)
1983 : Amoureusement vôtre (Série TV)
1985 : Espion modèle (Série TV)
1986 : Supercopter (Série TV)
1986 : Nord et sud II (Série TV)
1986-1996 : Arabesque (Série TV)
1987 : Les ailes d'Honnéamise d'Hiroyuki Yamaga (Film d'animation)
1987 : Capitaine Furillo (Série TV)
1987 : Mission bionique de Ray Austin (Téléfilm)
1987 : Cheeseburger Film Sandwich de Joe Dante, Carl Gottlieb, Peter Horton, John Landis et Robert K. Weiss
1987-1991 : Matlock (Série TV)
1988 : Raising Miranda (Série TV)
1988 : The bud Turnaround de Joe Cranston
1989 : Falcon Crest (Série TV)
1989 : I Know My First Name Is Steven de Larry Elikann (Téléfilm)
1989 : Alerte à Malibu (Série TV)
1990 : Hull High (Série TV)
1990 : Capital News (Série TV)
1990 : La loi est la loi (Série TV)
1990 : Corporate Affairs de Terence H. Winkless
1991 : Dead Space de Fred Gallo
1991 : Flash (Série TV)
1991 : Dead Silence de Peter O'Fallon (Téléfilm)
1992 : La loi de Los Angeles (Série TV)
1992 : Ramayana : The Legend of Prince Rama de Ram Mohan, Yûgo Sakô et Koichi Saski (Film d'animation)
1993 : The Disappearance of Nora de Joyce Chopra (Téléfilm)
1993 : Le prophète du mal de Jud Taylor (Téléfilm)
1993 : Powers Rangers (Série TV)
1994 : Macross Plus (Série TV)
1994 : Erotique de Lizzie Borden, Clara Law, Ana Maria Magalhaes et Minika Treut
1994 : Days Like This de John Bowab (Téléfilm)
1994 : Viper (Série TV)
1994 : Walker, Texas Ranger (Série TV)
1994 : Trou de mémoire de Mick Jackson
1994 : Street Fighter II : Le film de Gisaburo Sugii
1994 : The Companion de Gary Fleder (Téléfilm)
1994 : Uchû no kishi Tekkaman Burêdo (Série TV)
1994 : Men Who Hate Women & the Women Who Love Them de Corey Allen (Téléfilm)
1994-1997 : Seinfeld (Série TV)
1995 : Armitage III (Série TV)
1995 : Les anges du bonheur (Série TV)
1995 : Brotherly Love (Série TV)
1995 : Mike Land, détective (Série TV)
1995 : L'homme de nulle part (Série TV)
1995 : Pour l'amour de Miranda d'Aleks Horvat (Téléfilm)
1996 : La patrouille des aigles (Série TV)
1996 : The Louie Show (Série TV)
1996 : That Thing You Do! de Tom Hanks
1996 : The Rockford Files : Punishment and Crime de David Chase (Téléfilm)
1996 : Street Corner Justice de Charles Bail
1996-1998 : Diagnostic : meurtre (Série TV)
1997 : Strategic Command de Rick Jacobson
1997 : Moloney (Série TV)
1997 : Babylon 5 (Série TV)
1997 : Dogs (Série TV)
1997 : Good Behavior (Série TV)
1997 : Sabrina, l'apprentie sorcière (Série TV)
1997 : Pearl (Série TV)
1997 : Total Security (Série TV)
1997 : Carol (Série TV)
1997 : Time Under Fire de Scott P. Levy et Tripp Reed
1998 : Brooklyn South (Série TV)
1998 : De la terre à la lune (Série TV)
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan de Steven Spielberg
1998 : V.I.P. (Série TV)
1998 : X FIles : aux frontières du réel (Série TV)
1998 : Chicago Hope, la vie à tout prix (Série TV)
1998 : Working (Série TV)
1998 : Chérie, j'ai rétréci les gosses (Série TV)
1999 : Last Chance de Bryan Cranston
1999 : 3ème planète après le soleil (Série TV)
1999 : Le caméléon (Série TV)
1999-2001 : Un gars du Queens (Série TV)
2000-2006 : Malcolm
2000 : The Prince of Light de Yûgo Sakô
2000 : Terror Tract de Lance W. Dreesen et Cling Hutchison
2000 : The Big Thing d'Aleks Horvat
2000-2001 : Cleks (Série TV)
2001 : 'Twas the Nights de Nick Castle (Téléfilm)
2001 : The Santa Claus Brothers de Mike Fallows (Téléfilm d'animation)
2003 : Thanksgiving Family Reunion de Neal Israel (Téléfilm)
2003-2005 : Lilo & Stitch - La série (Série TV)
2004 : Seeing Other People de Wallace Wolodarsky
2004 : Illusion de Michael A. Goorjian
20005-2010 : American Dad! (Série TV)
2006 : Little Miss Sunshine de Jonathan Dayton et Valerie Faris
2006 : Intellectual Property de Nicholas Peterson
2006-2008 : Les Griffin (Série TV)
2006-2013 : How I Met Your Mother (Série TV)
2007 : Fallen (Série TV)
2007 : Hard Four de Charles Dennis
2008 : The Hollywood Quad de James Troesh (Téléfilm)
2008-2013 : Breaking Bad (Série TV)
2009 : Breaking Bad : Original Minisodes (Série TV)
2010 : Love Ranch de Taylor Hackford
2010-2011 : Glenn Martin DDS (Série TV)
2011 : The Handlers (Série TV)
2011 : La défense Lincoln de Brad Furman
2011 : Detachment de Tony Kaye
2011 : Leave de Robert Celestino
2011 : Drive de Nicolas Winding Refn
2011 : Il n'est jamais trop tard de Tom Hanks
2011 : Contagion de Steven Soderbergh
2011 : Robot Chicken (Série TV)
2012 : Red Tails d'Anthony Hemingway
2012 : John Carter d'Andrew Stanton
2012 : Archer (Série TV)
2012 : Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe d'Eric Darnell, Tom McGrath et Conrad Vernon (Film d'animation)
2012 : Rock Forever d'Adam Shankman
2012 : Total Recall : Mémoires programmées de Len Wiseman
2012 : Argo de Ben Aflleck
2012 : 30 Rock (Série TV)
2012-2013 : Les Simpsons (Série TV)
2012-2013 : The Cleveland Show (Série TV)
2013 : Übermansion de Zeb Wells (Téléfilm)
2013 : Quand tombe la nuit de Tze Chun
2014 : Godzilla de Gareth Edwards
2015 : Sneaky Pete (Série TV)
2015 : Dalton Trumbo de Jay Roach
2015 : SuperMansion (Série TV)
2016 : In Dubious Battle de James Franco
2016 : Get a Job de Dylan Kidd
2016 : Kung Fu Panda 3 d'Alessandro Carloni et Jennifer Yuh (Film d'animation)
2016 : Infiltrator de Brad Furman
2016 : Why Him ? de John Hamburg

Récompenses :

1999 : Best of the Fest pour un drame dans Last Chance au Festival du film de Breckenridge
2000 : Prix du public pour un drame dans Last Chance au Festival du film de Valleyfest
2008 : Primetime Emmy Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2008 : Satellite Awards du Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Breaking Bad
2009 : Satellite Awards du Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Breaking Bad
2009 : Primetime Emmy Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2009 : Television Critics Association de la Meilleure prestation dans une série dramatique pour Breaking Bad
2009 : Satellite Awards du Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Breaking Bad
2010 : Primetime Emmy Awards 2010 : Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2012 : Saturn Awards du Meilleur acteur de télévision dans Breaking Bad
2012 : Critics' Choice Television Award du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2013 : Critics' Choice Television Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2013 : Saturn Award du Meilleur acteur de télévision dans Breaking Bad
2013 : Primetime Emmy Awards du Meilleur série dramatique pour Breaking Bad
2013 : Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad au Festival de télévision de Monte-Carlo
2013 : Screen Actors Guild Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2014 : Satellite Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2014 : Golden Globes du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad
2014 : Tony Awards du Meilleur acteur dans une pièce pour All the Way
2014 : Primetime Emmy Awards du Meilleur acteur dans une série dramatique pour Breaking Bad

Ses dernières news

Toutes ses news
Intouchables : où en est le remake américain ?
Jessica Rat
07 août 2017

Intouchables : où en est le remake américain ?

07 août 2017
article
Intouchables : une scène coupée évoquant Sarkozy dévoilée par Omar Sy
Roxane Mansano
16 mai 2017

Intouchables : une scène coupée évoquant ...

16 mai 2017
article
Secrets de tournage : Power Rangers
Roxane Mansano
06 avril 2017

Secrets de tournage : Power Rangers

06 avril 2017
article
Rendez-vous le mois prochain... Power Rangers
Marc-Emmanuel Adjou
02 mars 2017

Rendez-vous le mois prochain... Power Rangers

02 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Isle Of Dogs

animation
sortie le 11 avril 2018
Isle Of Dogs

Power Rangers

action
sortie le 5 avril 2017
Power Rangers

The Boyfriend - Pourquoi lui ?

comédie
sortie le 25 janvier 2017
The Boyfriend - Pourquoi lui ?

Infiltrator

suspense
sortie le 7 septembre 2016
Infiltrator
 
0 commentaire - Bryan Cranston
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]