Bryan Singer

Il entre dans la réalisation par la grande porte : d'abord étudiant à la prestigieuse School of Visual Art de New-York, il complète sa formation à l'Ecole d'Art cinématographique de Los Angeles. Il se lie d'amitié avec John Ottman, lequel composera longtemps les bandes originales de Bryan Singer. C'est aussi avec John Ottman qu'il réalise le court-métrage Lion's Den, en 1985, qui est un succès.

John Ottman dispose alors de budgets plus conséquents pour se lancer dans la réalisation de longs-métrages. Il réalise en 1995 le film Usual Suspects, aujourd'hui considéré comme un film culte, qui reçoit entre autres récompenses, l'Oscar du meilleur scénario original et l'Oscar du meilleur acteur dans un second rôle. Restant dans le genre du thriller, qui lui réussit bien, Bryan Singer réalise Un élève doué (1998), à partir d'une nouvelle de Stephen King.

Il ressuscite ensuite les super-héros Marvel de son enfance en réalisant le premier film de la saga des X-Men. Après avoir également réalisé la suite, il s'attache à ressusciter un autre super-héros d'envergure : Superman, dans le film Superman Returns en 2006. En 2011, il cesse d'être réalisateur des X-Men mais produit X-Men : Le Commencement.

De 2004 à 2008, Bryan Singer produit la célèbre série Docteur House. En 2013, il revient au blockbuster avec Jack le chasseur de géants où il dirige Nicholas Hoult et Ewan McGregor, puis remplace Matthew Vaughn pour réaliser X-Men : Days of Future Past qui réunit, entre autres, Ian McKellen, Patrick Stewart, Hugh Jackman, James McAvoy et Michael Fassbender. Le film rapporte plus de 748 millions de dollars de recette mondiale et devient le plus gros succès de la franchise.

Il revient en 2016 aux commandes de X-Men : Apocalypse, nouvel opus toujours plus spectaculaire de la saga.

Filmographie :

Réalisation

1988 : Lion's Den (court-métrage)

1993 : Ennemi public

1995 : Usual Suspects

1998 : Un Élève doué

2000 : X-Men

2003 : X-Men 2

2004 : Dr House - Saison 1 (2 épisodes)

2006 : Superman Returns

2008 : Walkyrie

2012 : Mockingbird Lane - Saison 1 (épisode pilote)

2013 : Jack le chasseur de géants

2014 : X-Men : Days of Future Past

2015 : Battle Creek - Saison 1 (épisode pilote)

2016 : X-Men : Apocalypse

Scénariste

1993 : Ennemi public

2000 : X-Men

2003 : X-Men 2

2006 : Superman Returns

2011 : X-Men : Le Commencement

Production

1993 : Ennemi public

1995 : Usual Suspects

1998 : Un élève doué

1998 : Burn

2006 : The Triangle

2006 : Superman, look up in the sky

2006 : Superman Returns

2006 : Dr House

2007 : Trick'r Treat

2008 : Walkyrie

2011 : X-Men : Le Commencement

2011 : Vito

2012 : You Want Me To Kill Him ?

2012 : Mockingbird Lane

2013 : Jack le chasseur de géants

2014 : X-Men : Days of Future Past

2014 : My Eleventh

2014 : Black Box

2015 : Battle Creek

2016 : X-Men : Apocalypse

Récompenses :

2007 : Saturn Awards du Meilleur réalisateur et du Meilleur film fantastique pour Superman Returns

2011 : Prix d'honneur du Festival International du Film de Catalogne de Sitges

Ses dernières news

Toutes ses news
Logan : Hugh Jackman imaginait une fin différente
Marine de Guilhermier
16 mars 2017

Logan : Hugh Jackman imaginait une fin différente

16 mars 2017
article
X-Men : Sophie Turner confirmée dans le prochain volet
Marine de Guilhermier
14 février 2017

X-Men : Sophie Turner confirmée dans le...

14 février 2017
article
X-Men : un mystérieux film tourné en mai prochain
Marine de Guilhermier
08 décembre 2016

X-Men : un mystérieux film tourné en mai prochain

08 décembre 2016
article
X-Men : Lawrence et Fassbender de retour dans le prochain film ?
Marine de Guilhermier
14 novembre 2016

X-Men : Lawrence et Fassbender de retour dans...

14 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

X-Men: Apocalypse

action
sortie le 18 mai 2016
X-Men: Apocalypse

X-Men: Days of Future Past

action
sortie le 21 mai 2014
X-Men: Days of Future Past

L'étrange cas Deborah Logan

horreur
sortie le 1 janvier 2014
L'étrange cas Deborah Logan

Jack le chasseur de géants

aventure
sortie le 27 mars 2013
Jack le chasseur de géants
 
0 commentaire - Bryan Singer
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]