Bryce Dallas Howard

©Abaca

Elle a incarné entre autres Marianne dans la production du Tartuffe par le Roundabout Theatre à Broadway, Rosalind dans Comme il vous plaira par le Public Theatre, ou encore Sally Platt dans la production de House/Garden d'Alan Ayckbourn par le Manhattan Theater Club.

Au cinéma, Bryce Dallas Howard a fait ses premières apparitions dans des films de son père, Apollo 13 tout d'abord, puis Le Grinch. En 2004,elle tient un rôle dans Book of Love d'Alan Brown, présenté au Festival de Sundance, avant d'incarner la jeune aveugle Ivy Walker, héroïne du mystérieux Village, écrit et réalisé par M. Night Shyamalan. Elle y avait pour partenaires Adrien Brody, Joaquin Phoenix et Sigourney Weaver. L'actrice s'est ensuite faite remarquée dans Manderlay de Lars von Trier, avec Willem Dafoe, présenté au Festival de Cannes 2005.

En 2006, Bryce Dallas Howard a également tenu le premier rôle de La Jeune fille de l'eau, pour lequel elle retrouve M. Night Shyamalan, et a joué Rosalind dans l'adaptation de Comme il vous plaira de Shakespeare par Kenneth Branagh. L'année suivante, elle a incarné Gwen Stacy dans le troisième volet de la trilogie Spider-Man de Sam Raimi. Elle alterne ensuite les flops de Terminator Renaissance (2009) et Au-delà (2010) avec les succès de Twilight - Chapitre 3 : Hésitation (2010) et La Couleur des sentiments (2011) aux côtés d'Emma Stone et Jessica Chastain.

En 2015, elle revient sur le devant de la scène en partageant l'affiche de Jurassic World avec Chris Pratt. On l'attend par ailleurs dans le remake de Peter et Elliot le dragon.

Filmographie :

Actrice

1989 : Portrait craché d'une famille modèle de Ron Howard
1995 : Apollo 13 de Ron Howard
2000 : Le Grinch de Ron Howard
2001 : Un homme d'exception de Ron Howard
2003 : Book of Love d'Alan Brown (inédit en France)
2004 : Le Village de M. Night Shyamalan
2005 : Manderlay de Lars von Trier
2006 : La Jeune Fille de l'eau de M. Night Shyamalan
2006 : Comme il vous plaira de Kenneth Branagh (sorti directement en DVD en France)
2007 : Spider-Man 3 de Sam Raimi
2007 : Chacun son cinéma - segment Occupations de Lars von Trier
2008 : The Loss of a Teardrop Diamond de Jodie Markell (inédit en France)
2008 : Good Dick de Marianna Palka (inédit en France)
2009 : Terminator Renaissance de McG
2010 : Despair d'Alex Prager (court métrage)
2010 : Twilight, chapitre III : Hésitation de David Slade
2010 : Au-delà de Clint Eastwood
2011 : La Couleur des sentiments de Tate Taylor
2011 : 50/50 de Jonathan Levine
2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow
2015 : The Free World de Jason Lew
2016 : Pete's Dragon de David Lowery

Scénariste

2006 : Orchids d'elle-même
2011 : The Originals d'elle-même

Réalisatrice

2006 : Orchids
2012 : When you find me
2013 : Call Me Crazy: A Five Film (segment "Lucy") (Télefilm)
2011 : The Originals

Productrice

2011 : Restless de Gus Van Sant

Ses dernières news

Toutes ses news
Jurassic World 2 sera plus sombre et plus effrayant que le premier
Marine de Guilhermier
19 avril 2017

Jurassic World 2 sera plus sombre et plus ...

19 avril 2017
article
Audrey Fleurot confondue avec Jessica Chastain
Pauline Julien
16 mars 2017

Audrey Fleurot confondue avec Jessica Chastain

16 mars 2017
article
Vu sur le Web: les Oscars bashés, Daisy Ridley harcelée et Han Solo bien entouré
Marine de Guilhermier
24 février 2017

Vu sur le Web: les Oscars bashés, Daisy Ridley ...

24 février 2017
article
Jurassic World 2 : James Cromwell rejoint le casting
Pauline Julien
17 février 2017

Jurassic World 2 : James Cromwell rejoint le ...

17 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Jurassic World: Fallen Kingdom

aventure
sortie le 6 juin 2018
Jurassic World: Fallen Kingdom

Gold

drame
sortie le 19 avril 2017
Gold

Peter et Elliott le dragon

aventure
sortie le 17 août 2016
Peter et Elliott le dragon

Jurassic World

aventure
sortie le 10 juin 2015
Jurassic World
 
0 commentaire - Bryce Dallas Howard
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]