Burr Steers

©Abaca

Neveu de Jacqueline Kennedy Onassis et du romancier Gore Vidal, il arpente son premier plateau cinéma en 1989 en tant qu'acteur dans le film Intruderavant d'incarner, la même année, un personnage dans le téléfilm Billy The Kid de son oncle Gore Vidal.

Le jeune acteur fait par la suite quelques apparitions dans des films de Quentin Tarantino : Reservoir Dogsen 1992 et Pulp Fictionen 1994. Il obtient un rôle un peu plus conséquent dans Les derniers jours du discode Whit Stillman, sorti en 1998.

À partir de 2002, Burr Steers abandonne le métier d'acteur pour se reconvertir en réalisateur. Il propose ainsi la comédie dramatique Igby, qu'il écrit lui-même et dans laquelle il dirige Kieran Culkin, Susan Sarandon,Ryan Phillippe et Bill Pullman. Il remportera notamment deux prix pour cette première réalisation. L'année suivante, il renouvelle l'expérience et signe le scénario de la comédie de Donald Petrie Comment se faire larguer en 10 leçons, avec Matthew McConaughey et Kate Hudson.

Après un passage à la télévision pour réaliser quelques épisodes de séries (L Word, Weeds, Big Love), ce n'est qu'en 2009 que le réalisateur dévoile son nouveau long-métrage, 17 ans encore, une comédie qui réunit Zac Efron et Matthew Perry.

L'année suivante, il retrouve une nouvelle fois Zac Efron à qui il offre le rôle principal du Secret de Charlie, un drame fantastique avec Kim Basinger qui ne fait cependant pas d'étincelles au box-office.

Après avoir réalisé un épisode de la série The New Normal en 2012, on retrouve Burr Steers en 2016 à la réalisation et l'écriture de la comédie romantique horrifique et décalée, Orgueil et préjugés et zombies, basée sur le roman culte de Jane Austen. Il y dirige notamment Lily James, Sam Riley, Bella Heathcote, Suki Waterhouse, Lena Headey et Douglas Booth.

Filmographie :

Réalisateur

2016 : Orgueil et préjugés et zombies
2012 : The New Normal (Série TV, 1 épisode)
2010 : Le secret de Charlie
2009 : 17 ans encore
2007 : Big Love (Série TV, 1 épisode)
2005 : Weeds (Série TV, 1 épisode)
2005 : L Word (Série TV, 1 épisode)
2002 : Igby

Acteur

1998 : Les derniers jours du disco, de Whit Stillman
1998 : Fix, de Richard Zelniker
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1993 : Naked in New York, de Daniel Algrant
1993 : Les dessous de Palm Beach (Série TV)
1992 : Reservoir Dogs, de Quentin Tarantino (Voix)
1990 : Room for Romance (Série TV)
1990 : The New Adam-12 (Série TV)
1989 : Billy the Kid, de William A. Graham (Téléfilm)
1989 : Intruder, de Scott Spiegel

Scénariste

2016 : Orgueil et préjugés et zombies, de Burr Steers
2003 : Comment se faire larguer en 10 leçons, de Donald Petrie
2002 : Igby, de Burr Steers

Récompenses :

2003 : Comedy Film Honor du Meilleur Réalisateur pour un Premier Film lors du U.S. Comedy Arts Festival pour Igby
2002 : Sierra Award du Meilleur Scénario lors des Las Vegas Film Critics Society Awards pour Igby

Ses dernières news

Toutes ses news
Ghost In The Shell : Michael Pitt affrontera Scarlett Johansson
Hawoly Ba
05 février 2016

Ghost In The Shell : Michael Pitt affrontera ...

05 février 2016
article
Ghost In The Shell : l'adaptation a peut-être trouvé son méchant
Hawoly Ba
20 novembre 2015

Ghost In The Shell : l'adaptation a peut-être ...

20 novembre 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Orgueil et Préjugés et Zombies

horreur
sortie le 1 janvier 2016
Orgueil et Préjugés et Zombies

Le Secret de Charlie

drame
sortie le 10 novembre 2010
Le Secret de Charlie

17 ans encore

comédie
sortie le 22 avril 2009
17 ans encore

Comment se faire larguer en 10 leçons

comédie romantique
sortie le 11 juin 2003
Comment se faire larguer en 10 leçons
 
0 commentaire - Burr Steers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]