Caleb Landry Jones

©Getty Images

Le jeune acteur fait ses débuts sur grand écran à l'âge de 18 ans dans un petit rôle sous la direction d'Ethan et Joel Coen dans No Country for Old Men, Non ce pays n'est pas pour le vieil homme (2007). Aperçu l'année suivante dans la comédie The Longshots avec Ice Cube, il intègre le monde de la télévision dans la série sportive Friday Night Lights avant de rejoindre le casting de Breaking Bad, le temps de deux épisodes en 2009 puis 2010.

Caleb Landry Jones enchaîne ensuite les rôles anecdotiques dans des films tels que Le dernier exorcisme (2010) de Daniel Stamm ou encore The Social Network (2010) de David Fincher. Au casting d'X-Men : Le commencement de Matthew Vaughn en 2011, l'acteur joue dans le drame romantique Summer Song avant de jouer face à Mark Wahlberg et Kate Beckinsale dans Contrebande en 2012.

Cette même année, Caleb tient la tête d'affiche du premier long-métrage de Brandon Cronenberg, Antiviral, en compagnie de Sarah Gadon. Le film sera notamment présenté dans la section Un Certain Regard au Festival de Cannes. On le voit ensuite dans le drame fantastique Byzantium de Neil Jordan, avec Saoirse Ronan et Gemma Arterton, avant de le retrouver dans un petit rôle non crédité dans Tom à la ferme du jeune prodige du cinéma Xavier Dolan, en 2013.

Interprétant le rôle de Leon Hubbard dans le drame criminel God's Pocket de John Slattery en 2014, il donne ainsi la réplique à des acteurs tels que Philip Seymour Hoffman et Christina Hendricks, puis enchaîne avec trois productions : Low Down, avec Elle Fanning et Glenn Close, Queen & Country, avec David Thewlis et Heaven Knows What de Ben et Joshua Safdie.

Vu dans Stonewall en 2015, avec Joey King, il sera à l'affiche, en 2016, de la comédie War on Everyone avec Tessa Thompson, Theo James, Alexander Skarsgård et Michael Peña puis donnera la réplique à Dakota Fanning, Zoë Kravitz, Jon Bernthal, Evan Rachel Wood et Frank Dillane dans le drame musical Viena and the Fantomes de Gerardo Naranjo. Attendu dans le thriller Lords of Chaos de Jonas Åkerlund, Caleb Landry Jones jouera aussi dans Mena de Doug Liman, face à Tom Cruise et Domhnall Gleeson.

Filmographie :

2007 : No Country for Old Men, de Joel et Ethan Coen
2008 : The Longshots, de Fred Durst
2008-2010 : Friday Night Lights (Série)
2009-2010 : Breaking Bad (Série)
2010 : Victorious (Série)
2010 : Le Dernier Exorcisme, de Daniel Stamm
2010 : The Social Network, de David Fincher
2011 : X-Men : Le Commencement, de Matthew Vaughn
2011 : Summer Song, d'Aram Rappaport
2012 : Contrebande, de Baltasar Kormakur
2012 : Antiviral, de Brandon Cronenberg
2013 : Byzantium, de Neil Jordan
2013 : Tom à la ferme, de Xavier Dolan
2014 : God's Pocket, de John Slattery
2014 : Low Down, de Jeff Preiss
2014 : Queen & Country, de John Boorman
2014 : Heaven Knows What, de Ben et Joshua Safdie
2015 : Stonewall ,de Roland Emmerich
2016 : War on Everyone, de John Michael McDonagh
2016 : Viena and the Fantomes, de Gerardo Naranjo
2017 : Mena, de Doug Liman
Lords of Chaos, de Jonas Åkerlund

Ses dernières news

Toutes ses news
Mena : Tom Cruise et Doug Liman s'entourent d'un casting de stars
Pauline Julien
28 mai 2015

Mena : Tom Cruise et Doug Liman s'entourent ...

28 mai 2015
article
Jonathan Rhys Meyers rejoint Stonewall de Roland Emmerich
04 juin 2014

Jonathan Rhys Meyers rejoint Stonewall de ...

04 juin 2014
news
Rendez-vous le mois prochain… Tom à la ferme
23 mars 2014

Rendez-vous le mois prochain… Tom à la ferme

23 mars 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

drame
sortie le 17 janvier 2018
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

The Florida Project

drame
sortie le 20 décembre 2017
The Florida Project

Barry Seal : American Traffic

biopic
sortie le 13 septembre 2017
Barry Seal : American Traffic
 
0 commentaire - Caleb Landry Jones
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]