Calvin Harris

©BestImage

Mais en 2007, l'artiste écossais n'en est pas à son premier coup d'essai. En effet, cinq ans auparavant, il mixait déjà des sons (Da Bongos, Brighter Days) présents sur le label Prima Facie, mais sous le nom de Stouffer. Il avait également sorti en 2004 le titre Let Me Know, en collaboration avec la chanteuse jordanienne Ayah Marar.

Calvin Harris sort son premier album, I Created Disco, le 29 juin 2007, certifié disque d'or en Grande-Bretagne. Puis collabore avec Kylie Minogue, en lui coécrivant Heart Beat Rock et In My Arms, sortis sur l'album X.

Le DJ ne cesse d'enflammer les dancefloors, en démontre son deuxième album, Ready for the Weekend, sorti en 2009, et directement propulsé en tête du hit-parade britannique. Après Kylie Minogue, c'est Rihanna qui fait appel à lui en 2011 pour assurer les premières parties de ses tournées Last Girl on Earth et Loud Tour.

Pour son troisième album, 18 Months (2012), il s'entoure entre autres du rappeur britannique Example (We'll Be Coming Back), de Florence Welch de Florence and The Machine (Sweet Nothing, Spectrum), ou encore de Ne-Yo (Let's Go). DJ en vogue dont les revenus atteignent les 46 millions de dollars en 2013 selon Forbes, il met l'ambiance aux MTV Video Music Awards 2012 à Los Angeles, où il y remporte les prix du Meilleur clip vidéo de musique électronique pour Feel So Close et Meilleur clip de l'année pour We Found Love en duo avec Rihanna.

Son quatrième album studio, Motion, sort dans les bacs le 3 novembre 2014. Parmi les quinze titres figurent des duos avec Ellie Goulding, John Newman ou encore Gwen Stefani.

Discographie :

2007 : I Created Disco
2009 : Ready for the Weekend
2012 : 18 Months
2014 : Motion

Récompenses :

2009 : Meilleur remixeur aux Music Producers Guild Awards
2009 : Meilleur artiste de Dance aux NME Awards
2009 : Single britannique aux BRIT Awards
2012 : Meilleur clip d'électro aux MTV Video Music Awards pour Feel So Close, Clip de l'année aux MTV Video Music Awards pour We Found Love, Meilleure musique R&B/urbaine/dance aux International Dance Music Awards pour We Found Love, Meilleure musique pop/dance aux International Dance Music Awards pour We Found Love
2013 : Meilleur Clip aux Grammy Awards pour We Found Love, Meilleure musique commerciale de pop/dance aux International Dance Music Awards pour Sweet Nothing

Ses dernières news

Toutes ses news
Quel est le vrai tube de l'été 2017 ?
Fabien Gallet
13 septembre 2017

Quel est le vrai tube de l'été 2017 ?

13 septembre 2017
article
Tristesse, Lââm ne sortira plus jamais d'album
Sébastien Jenvrin
02 mars 2017

Tristesse, Lââm ne sortira plus jamais d'album

02 mars 2017
article
The Weeknd, Lana Del Rey et IAM au Lollapalooza Paris
Sébastien Jenvrin
18 janvier 2017

The Weeknd, Lana Del Rey et IAM au ...

18 janvier 2017
article
Quels sont les singles les plus vendus en France en 2016 ?
Clara Lemaire
09 janvier 2017

Quels sont les singles les plus vendus en ...

09 janvier 2017
article
 
0 commentaire - Calvin Harris
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]