Cameron Diaz

©Getty Images

En 1994, repérée par les producteurs du film The Mask, elle passe une audition pour le rôle principal. Retenue, elle suit quelques cours de théâtre puis commence le tournage. Cette comédie fantastique est un succès, réalise 4 millions d'entrées en France, et propulse Cameron Diaz dans un rôle de sex-symbol.

L'actrice, pour ne pas être réduite à ce rôle, évite de tourner pour les gros studios et choisit de jouer dans des films indépendants : L'Ultime Souper (1995), Petits mensonges entre frères (1996), Feeling Minnesota (1996) et Une vie moins ordinaire (1996). Elle retrouve ensuite le film à plus large diffusion avec Le mariage de mon meilleur ami (1997) et l'année suivante, le film à succès Mary à tout prix, pour lequel elle sera nommée aux Golden Globes dans la catégorie de la Meilleure actrice de comédie.

Elle casse son image glamour dans des films tels que film Dans la peau de John Malkovich (1999), où elle joue le rôle d'une épouse enlaidie, baisse son salaire pour jouer dans L'Enfer du Dimanche (1999) d'Oliver Stone et est encensée pour Vanilla Sky (2001)

Ensuite elle ne tourne plus que dans des comédies, Charlie et ses drôles de dames (2000), Allumeuses ! (2002), The Holliday (2006)... Et en 2011, elle remporte le titre de Meilleure actrice de comédie aux Teen Choice Awards pour son rôle d'enseignante dans le film Bad Teacher. Femme enceinte dans Ce qui vous attend si vous attendez un enfant en 2012, reine du rodéo dans Gambit (2013) de Colin Firth, elle joue également dans Cartel (2013) de Ridley Scott, et sera dans la comédie Triple Alliancedeux ans plus tard avec Leslie Mann, puis dans Sex Tape avec Jason Segel. Elle devrait prochainement être à l'affiche de Bad Teacher 2, la suite de la comédie à succès.

Filmographie :

Cinéma

1994 : The Mask de Chuck Russell
1995 : L'Ultime Souper de Stacy Title
1996 : Petits mensonges entre frères d'Edward Burns
1996 : Feeling Minnesota, de Steven Baigelman
1996 : Petits meurtres entre nous
1997 : Meurtre à Tulsa de Leslie Greif
1997 : Le Mariage de mon meilleur ami de P.J. Hogan1997 : Une vie moins ordinaire de Danny Boyle
1998 : Las Vegas Parano de Terry Gilliam
1998 : Mary à tout prix des frères Farrelly
1998 : Very Bad Things de Peter Berg
1998 : Welcome to Hollywood d'Adam Rifkin et Tony Markes
1999 : Dans la peau de John Malkovich de Spike Jonze
1999 : L'Enfer du dimanche d'Oliver Stone
2000 : Ce que je sais d'elle... d'un simple regard de Rodrigo Garcia
2000 : Charlie et ses drôles de dames de McG
2001 : Vérité apparente d'Adam Brooks
2001 : Shrek d'Andrew Adamson
2001 : Vanilla Sky de Cameron Crowe
2002 : Allumeuses ! de Roger Kumble
2002 : Gangs of New York de Martin Scorsese
2002 : Minority Report de Steven Spielberg
2002 : Slackers, de Dewey Nicks
2003 : Charlie's Angels 2 : Les anges se déchaînent ! de McG
2004 : Shrek 2 d'Andrew Adamson, Kelly Asbury et Conrad Vernon
2004 : Shrek 3D de Simon J. Smith
2005 : In Her Shoes de Curtis Hanson
2006 : The Holiday de Nancy Meyers
2007 : Shrek le troisième de Chris Miller et Raman Hui
2008 : Jackpot de Tom Vaughan
2009 : The Box de Richard Kelly
2009 : Ma vie pour la tienne de Nick Cassavetes
2010 : Shrek 4 de Mike Mitchell
2010 : Night and Day de James Mangold
2011 : The Green Hornet de Michel Gondry
2011 : Bad Teacher de Jake Kasdan
2012 : Ce qui vous attend si vous attendez un enfant de Kirk Jones
2012 : Gambit : Arnaque à l'anglaise de Michael Hoffman
2013 : Cartel de Ridley Scott
2014 : Triple alliance de Nick Cassavetes
2014 : Sex Tape de Jake Kasdan
2014 : Annie de Will Gluck
2016 : Bad Teacher 2 de Jake Kasdan
2016 : One Hit Wonders de Ryan Murphy

Télévision

2007 : Joyeux Noël Shrek ! de Gary Trousdale
2010 : Shrek, fais-moi peur! de Gary Trousdale
2010 : Le Noël Shrektaculaire de l'Âne de Walt Dohrn

Récompenses :

ShoWest Awards : Star féminine de demain en 1996
ALMA Award du meilleur second rôle pour Le Mariage de mon meilleur ami en 1998
Blockbuster Entertainment Awards du meilleur second rôle féminin dans une comédie pour Le Mariage de mon meilleur ami en 1998
New York Film Critics Circle Awards de la meilleure actrice pour Mary à tout prix en 1998
MTV Movie Awards de la meilleure interprétation féminine pour Mary à tout prix en 1999
American Comedy Awards de l'actrice la plus drôle pour Mary à tout prix en 1999
Blockbuster Entertainment Awards de la meilleure actrice dans une comédie pour Mary à tout prix en 1999
ALMA Award de la meilleure actrice pour L'Enfer du dimanche en 2000
Blockbuster Entertainment Awards de la meilleure actrice dans un film dramatique pour L'Enfer du dimanche en 2000
MTV Movie Awards de la meilleure scène dansée pour Charlie et ses drôles de dames en 2001
MTV Movie Awards de la meilleure équipe pour Charlie et ses drôles de dames (avec Lucy Liu et Drew Barrymore) en 2001
Boston Society of Film Critics Awards du meilleur second rôle féminin pour Vanilla Sky en 2001
Chicago Film Critics Association Awards du meilleur second rôle féminin pour Vanilla Sky en 2002
Imagen Awards de la meilleure actrice pour Charlie's Angels 2 en 2004
Walk of Fame : Nom gravé sur la 2386e étoile sur le Walk of Fame en 2009
Teen Choice Awards de la meilleure actrice de comédie pour Bad Teacher en 2011
ShoWest Awards : Star féminine de l'année en 2011

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils sont maniaques de l'hygiène
Christian Pambrun
17 octobre 2017

Ils sont maniaques de l'hygiène

17 octobre 2017
diaporama
Charlie et ses drôles de dames : Kristen Stewart dans le reboot ?
Marine de Guilhermier
02 octobre 2017

Charlie et ses drôles de dames : Kristen ...

02 octobre 2017
article
Pourquoi les stars sont-elles toutes accros à  l'huile de rose ?
Anthony Vincent
14 août 2017

Pourquoi les stars sont-elles toutes accros à ...

14 août 2017
article
10 scènes culte et sexy au bord de l'eau
Marc-Emmanuel Adjou
03 août 2017

10 scènes culte et sexy au bord de l'eau

03 août 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Annie

musical
sortie le 25 février 2015
Annie

Sex Tape

comédie
sortie le 10 septembre 2014
Sex Tape

Triple alliance

comédie
sortie le 18 juin 2014
Triple alliance

Cartel

suspense
sortie le 13 novembre 2013
Cartel
 
0 commentaire - Cameron Diaz
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]